Быстро вкусно полезно паста для бутербродов
Десятка вкуснейших рецептов пасты для хлеба, гренок и тостов. Отличная подборка для завтрака, перекуса в течение дня и даже для праздничного стола.
На приготовление любой понравившейся пасты из нашей подборки вы потратите минимум времени: от 10 до 20 минут. Некоторые варианты бюджетные и повседневные, а есть рецепты праздничные, которые уместно воплощать при создании фуршетных бутербродов и канапе. Питательные и вкусные пасты идеальны для завтрака или перекуса в течение дня. Для подачи подойдет как свежий домашний хлеб, так и хрустящие тосты и поджаристые гренки. Приятного аппетита!
Пасты для тостов: 10 рецептов
1. Паста сырная с ветчиной
Необходимые продукты:
- 2 вареных яйца;
- 150 г сыра маскарпоне или рикотта;
- 1 мелкая луковица;
- 120 г ветчины;
- 2 столовая ложка майонеза;
- 1 чайная ложка русской или дижонской горчицы;
- по вкусу соль.
Готовим
- Вареные яички, ветчину и небольшую луковку нарезаем как можно мельче.
- Вмешиваем в нарезанные продукты мягкий сыр. Тщательно растираем лопаткой, в процессе заправляя солью, майонезом и горчицей.
- Готовую пасту охлаждаем и подаем к столу в качестве намазки на ломтики хлеба.
2. Творожная с зеленью и чесноком
Рецепт пасты из творога, йогурта, зелени и чеснока
Необходимые продукты:
- 150 г отжатого и протертого творога;
- по 1/2 пучка укропа и базилика (либо петрушки);
- 50 г натурального йогурта или сметаны;
- 1/2 небольшого лимона;
- 1 крупный зубик чеснока;
- 2 столовых ложки очищенных грецких орехов;
- соль и перец.
Готовим
- Промываем всю зелень, тщательно обсушиваем от воды и мелко-мелко крошим (как вариант — можно провернуть в мясорубке).
- Далее измельчаем чеснок и растираем в ступке с ядрами грецких орехов.
- В пиале перемешиваем отжатый и протертый творог с орехово-чесночной смесью и зеленью.
- Выдавливаем туда сок лимона, заправляем пасту специями. Лопаткой доводим смесь до однородности.
3. Ореховая паста для бутербродов
Рецепт пасты из творожного сыра с орехами
Необходимые продукты:
- 125 г сливочного масла;
- 125 г творожного сыра, мягкого;
- 1 стакан орехов (ассорти из грецких, пекана, кедровых, фундука);
- 2 столовых ложки майонеза;
- 2-3 зубчика чеснока.
Готовим
- Масло сливочное берем хорошего качества, размягчаем его и соединяем с майонезом и творожным сыром. Если майонез для вас слишком калорийный, советуем заменить его натуральным йогуртом или не класть в пасту вовсе.
- Отдельно рубим в блендере все орехи с чесноком. Далее ореховую кашицу переправляем в творожную массу и минуту миксуем, тоже блендером. Соль в эту пасту добавляем по желанию.
- Ореховая паста хороша для намазывания на поджаренный хлеб или подсушенный в тостере.
4. Лососевая паста
Рецепт пасты из лосося с маслом и коньяком
Необходимые продукты:
- филе рыбы, любой из лососевых пород (кета, горбуша, семга) — 300 гр;
- сахар — 0,5 чайной ложки;
- соль — 1 чайная ложка;
- коньяк — 0,5 чайной ложки;
- масло бутербродное — 200 гр;
- 1 чайная ложка цедры лайма или апельсина.
Готовим
Вы можете для пасты использовать уже посоленную рыбку, купленную в магазине. Но домашний посол все-таки вкуснее, и вы будете уверены в том, что все ингредиенты свежие и безопасные.
- Итак, сначала посолите филе красной рыбы простым и вкусным способом: нарежьте филе мелкими полосками и уложите в чистую банку.
- Смешайте сахар, коньяк, соль и цедру цитрусовых. Заправьте этой смесью рыбу в банке, несколько раз встряхните и прикройте крышкой. Держите час при комнатной температуре, этого времени достаточно для слабого посола.
- Масло заранее выложите из холодильника, чтобы оно стало мягоньким. Когда рыбка будет готова, соедините в блендере ее и масло, смиксуйте до однородной консистенции.
- Переложите в контейнер, храните в холодильнике и используйте для бутербродов на завтрак или праздничный стол.
5. Куриная паста с сыром
Рецепт пасты из куриного филе и сыра
Необходимые продукты:
- 200 г отварного куриного филе;
- 120 г сыра Гауда или похожего по структуре;
- 4 столовых ложки майонеза;
- 1 щепотка мускатного ореха (натертого);
- зелень петрушки по вкусу;
- соль.
Готовим
- Вареную курочку порежьте мелко, сложите в блендер. Используйте грудку птицы, а варите в подсоленной воде с добавлением овощей и кореньев — будет вкуснее и ароматнее.
- Добавьте в блендер к мясу тертый сырок, майонез. Покрошите петрушку и прибавьте мускатный орех.
- Запустите блендер и остановите, когда консистенция пасты удовлетворит вас своей однородностью. Вкуснейшая намазка для тостов и свежего багета готова!
6. Паста из печени трески
Рецепт пасты из тресковой печени и яблока
Необходимые продукты:
- 240 г тресковой печени (консервы);
- 1 яблоко, сорт с кислинкой;
- половинка красного лука (салатный сорт);
- листья петрушки/базилика и специи — по вкусовому предпочтению.
Готовим
- Достаньте печень из масла и мелко нарежьте. Покрошите лук и зелень. Натрите яблоко. Подготовленные продукты соедините, приправьте и размешайте, растирая печень вилочкой. Надо добиться структуры паштета.
- Очень вкусно подавать с ржаным и отрубным хлебом.
7. Из копченой скумбрии с огурцом
Рецепт пасты из скумбрии, огурцов и яиц
Необходимые продукты:
- 1 тушка скумбрии холодного копчения;
- 200 г свежих или слабосоленых огурцов;
- 1/2 красной луковицы;
- 1 десертная ложка масла сливочного;
- 3 яйца вкрутую;
- 1/4 пучка укропа;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы.
Готовим
- Копченую скумбрию освобождаем от кожи и косточек. Филе рыбки меленько режем — и в миску. Яйца вкрутую измельчаем теркой. Огурцы тоже, кожицу с них лучше счистить. Если скумбрия слабого посола, вкуснее будет с малосольными огурцами, а в умеренно соленую лучше положить свежий овощ.
- Далее режем укропчик и половинку луковицы — мелко. Отправляем вместе с яйцами и огурцами в миску к скумбрии. Следом мягкое масло и французскую горчицу.
- Перемешиваем, даем настояться — и можно дегустировать нежную и пикантную пасту, намазывая на гренки или тосты.
8. Паста из авокадо с сыром
Рецепт пасты из авокадо, сыра фета и йогурта
Необходимые продукты:
- 1 авокадо (выбираем мягкий плод, он будет спелым);
- половинка лимона;
- 2 столовых ложки несладкого йогурта или сметаны;
- 100 г сыра сортов фета (или фетакса);
- чеснок и соль по вкусу и желанию.
Готовим
- Берем спелый плод авокадо, обмываем его и рассекает пополам. Внутри находится крупная косточка, по которой надо ударить ножом (как разбиваем яйцо). Лезвие ножа вонзится, и мы сможем легко вынуть кость, подтянув ножом вверх.
- Далее срезаем с плода шкурку, а мякоть разминаем вилкой и заливаем лимонным соком, перемешиваем. Измельчаем сыр, стараясь, чтобы его кусочки были как можно более мелкими. Все ингредиенты добавляем в авокадо.
- Заправляем пасту йогуртом, пробуем. Если нужно, добавляем давленый чеснок и соль.
9. Йогуртовая паста с щучьей икрой
Рецепт пасты из икры щуки и йогурта
Необходимые продукты:
- 250 г щучьей икры слабого посола;
- 1 стакан йогурта натурального (несладкого);
- 3-4 перышка молодого лука;
- бородинский хлеб для подачи.
Готовим
- Застилаем дуршлаг марлей, двумя слоями. Выливаем йогурт над миской, оставляем на 1 час. Нам надо, чтобы избыточная жидкость «ушла» из продукта, и он стал похожим по консистенции на сметану.
- Далее йогурт в марле отжимаем и переправляем в щучью икру. Высыпаем сверху меленько покрошенный лучок, осторожно перемешиваем.
- Подаем эту изысканную пасту со свежим бородинским хлебушком — объедение!
Готовим форшмак — рецепт и ингредиенты
Какая капуста самая полезная — фото, описание, отзывы
Французские вина от А до Я — топ-10 регионов
10. Анчоусная паста для бутербродов
Рецепт пасты из анчоусов и творожного сыра
Необходимые продукты:
- анчоусы — 5-6 штучек филе;
- масло сливочное — 130 г;
- сок лайма — 1 чайная ложка;
- сыр творожный — 1,5-2 столовых ложки;
- лимонная цедра тертая — 0,5 чайной ложки;
- ассорти молотых перцев — по вкусу;
- листочки мяты или зубчики чеснока — по вкусу.
Готовим
- Филе анчоусов режем помельче и разминаем вилкой с маслом, полежавшим час при комнатной температуре. Анчоусы можно заменить черноморской хамсой или балтийской килькой.
- В рыбно-масляный состав прибавляем сок лайма, тертую цедру и творожный сыр. Туда же щепотку перцев, если захотите, — они придадут пасте остроту. А для пикантности — немножко измельченного чеснока или нарезанных листиков мяты.
- Еще раз все хорошенько разминаем-перетираем — и наша вкуснейшая паста готова! Ешьте ее хоть с белым, хоть с черным хлебом. Приятного аппетита.
Бутерброды – это любимый многими перекус. Их берут на работу, подают к завтраку, обеду и ужину. Конечно, диетическими их не назовёшь, и многие диетологи против такой пищи. Но если голоден и нужно быстро перекусить, то бутерброд вас всегда выручит.
Бутерброды могут быть не только с колбасой или сыром. Для намазки можно использовать практически всё, что сочетается с хлебом и маслом.
Во всех рецептах сказано, что нужно брать сливочное масло. Но так как оно дорогое, вы можете использовать качественный спред.
Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов намазки для бутербродов – на любой вкус. Выбирайте, готовьте, какие вам больше нравятся.
Бутерброды с этими намазками можно подавать к чаю, пиву, супу.
Если решите подать в виде закуски на праздничный стол, сделайте несколько разных бутербродов и выложите на большое плоское блюдо.
Зелёное масло
фото с сайта pixabay – бесплатные картинки
Это самый простой и полезный бутерброд. Вместо пряных трав, указанных в рецептуре, вы можете выбрать другие – по вашему вкусу.
Ингредиенты:
· сливочное масло – 200 г;
· измельчённая зелень петрушки, укропа и базилика – по горсти;
· мелкая соль – по вкусу;
· чеснок – 1 зубчик.
Масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Поместите его в глубокую мисочку, разомните лопаткой.
Чеснок очистите, ополосните, пропустите через пресс.
Зелень вымойте, удалите жёсткие стебли, листики мелко нарежьте.
Соедините все ингредиенты, посолите.
Тщательно перемешайте.
Чесночное масло
фото с сайта pixabay – бесплатные картинки
В этой намазке используется только укроп. Он идеально сочетается с чесноком. Чеснок должен доминировать над укропом.
Ингредиенты:
· сливочное масло – 200 г;
· чеснок – 4 зубка;
· измельчённая зелень укропа – горсть;
· мелкая соль – по вкусу;
· лимонный сок – 1—2 ст. л.
Масло оставьте при комнатной температуре на 1—2 часа, чтобы оно стало мягким. Поместите в мисочку, разомните лопаткой.
Очистите чеснок, ополосните, измельчите с помощью блендера.
У укропа удалите жёсткие стебли, остальное – мелко нарежьте.
Поместите всё в чашу блендера, добавьте по вкусу соль, взбейте до однородного состояния. Если нет блендера, всё разотрите вручную.
Совет: лимонный сок добавляйте буквально по каплям, иначе вам его будет трудно соединить с маслом.
Масло с грецкими орехами
фото с сайта pixabay – бесплатные картинки
Чтобы намазка получилась действительно вкусной, используйте только свежие, без горечи, орехи.
Ингредиенты:
· сливочное масло – 200 г;
· чеснок – 1 зубчик;
· грецкие орехи – 50 г;
· мелкая соль – по вкусу;
· перец чёрный – по вкусу.
Сливочное масло оставьте на некоторое время в комнате, чтобы оно стало мягким.
Проверьте орехи, чтобы в них не остались частички перегородок и скорлупы.
Чеснок очистите, вымойте.
Поместите все ингредиенты в чашу миксера, добавьте по вкусу соль, измельчите до однородного состояния.
Паста творожная
фото с сайта pixabay – бесплатные картинки
Такая намазка понравится тем, кто любит творог. Но творог нужно брать мягкий, чтобы крупинки хорошо разминались.
Эта намазка без сливочного масла, поэтому идеально подойдёт для диетического питания.
Ингредиенты:
· творог любой жирности – 200—250 г;
· зелень укропа и петрушки – по горсти;
· зелёный лук – несколько перьев (но можно и без лука);
· чеснок – 1 зубчик;
· мелкая соль – по вкусу.
Творог тщательно разотрите ложкой или лопаткой.
Укроп и петрушку вымойте, стряхните воду, удалите жёсткие стебли. Зелень мелко нарубите.
Лук вымойте, нарежьте тоненькими колечками.
Чеснок очистите, вымойте, пропустите через блендер.
Соедините все ингредиенты, посолите, тщательно перемешайте.
Паста из брынзы
Вместо брынзы можно взять домашний сыр, мягкий сыр или сулугуни.
Ингредиенты:
· сливочное масло – 1 пачка;
· грецкие орехи – 50 г;
· чеснок – 2 зубка;
· измельчённая зелень кинзы – горсть;
· брынза или похожий на неё сыр – 250 г;
· соль – по вкусу.
Масло комнатной температуры поместите в глубокую миску, размягчите.
Кинзу вымойте, вместе со стеблями (они очень нежные) мелко нарежьте.
Чеснок очистите, ополосните, пропустите через пресс,
Грецкие орехи измельчите в блендере, можно вместе с брынзой.
Все ингредиенты соедините с маслом, посолите, тщательно перемешайте.
Рецепт с пошаговыми фото пасты из брынзы можете посмотреть, пройдя по ссылке.
Селёдочное масло с морковью
фото из личного архива
Такая намазка похожа на икорное масло, поэтому нравится практически всем, кто любит селёдку и икру.
Ингредиенты:
· сливочное масло – 200 г;
· селёдка (филе) – 200—250 г;
· морковь – 150 г;
· соль – по вкусу.
Морковь очистите, отварите. Остудите под струёй холодной воды. Нарежьте маленькими кубиками или натрите на средней тёрке.
Сливочное масло комнатной температуры разомните лопаткой.
Филе селёдки освободите от костей, нарежьте мелкими кубиками.
Соедините все ингредиенты, немного посолите, тщательно перемешайте.
Предлагаю ознакомиться с ещё одним рецептом из селёдки и моркови:
селёдочная закуска для бутербродов с колбасным сыром.
Паштет с рыбой в масле
Фото из личного архива
Для этой намазки подойдёт абсолютно любая рыба в масле (консервы) кроме шпрот.
Ингредиенты:
· рыба в масле – 1 банка;
· сливочное масло – 100 г;
· яйца – 3 шт.;
· зелёный лук – несколько перьев;
· соль – по вкусу;
· лимон.
Масло комнатной температуры разомните.
Рыбу выньте из жидкости, разомните её вилкой.
Яйца отварите вкрутую, измельчите.
Лук мелко нарежьте колечками.
Все ингредиенты соедините вместе, чуть-чуть посолите, хорошо перемешайте.
Лимон нарежьте тонкими ломтиками, украсьте каждый бутерброд.
Какие ещё есть намазки для бутербродов:
Бутербродная закуска из сельди в масле.
Селёдочное масло – отличный и дешёвый вариант для бутербродов
Как видите, рецептов приготовления бутербродов достаточно. И это ещё не все.
Буду благодарна, если вы в комментариях напишете свои варианты приготовления намазок на бутерброды.
Если статья вам понравилась – ставьте лайк. А также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить появления новых рецептов и статей.
Тем кто любит различные добавки для бутербродов совершенно неважно как они называются. Но пока что спорный вопрос как их именовать. Кто-то скажет паста, кто-то спред, а кто-то ограничится смешным словом «намазка». Бутерброды тоже могут быть полезные, особенно, если приготовить их, используя цельнозерновой хлеб или постные осетинские пироги. Диетическое питание не запрещает перекусить бутербродом, если в него добавили много зелени и овощей, но главное – это основа, то, что намазано на хлеб, то есть «намазка» или паста.
Попробуем отойти от неполезного и калорийного майонеза, не будем портить фигуру маслом или маргариновыми пастами, а приготовим необычные средиземноморские «намазки» по рецепту из книги Леи Шомрон Пиндар, в которой она рассказывает о том, как готовить здоровую пищу. Съедая такой бутерброд в перерыве между основными приемами пищи, мы получаем заряд энергии и избегаем состояния дикого голода, перед обедом или ужином.
Паста с перцем и фетой из козьего молока
Состав:
2 запеченных и очищенных болгарских перца
100 г феты из козьего молока
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка оливкового масла
Приготовление:
Сложить все ингредиенты в блендер и размешать до однородной массы.
Паста из зеленой фасоли
Подобная «намазка» очень легко готовится, а за счет грецких орехов наш организм будет обеспечен необходимым элементом — жирами Омега-3. Мы обязательно должны пополнять себя запасами этих аминокислот ежедневно с помощью рыбы или грецких орехов, а также семян Чиа или льна.
Состав:
½ стакана грецких орехов
400 г зеленой фасоли
1 зубчик чеснока
Пучок петрушки
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
½ чайной ложки соли
Приготовление:
1. Замочить грецкие орехи в теплой воде на 6 часов или в кипятке на 30 минут. Слить воду.
2. Если использовать свежую зеленую фасоль, то ее необходимо отварить в кипящей воде до мягкости. Если это замороженная фасоль, то можно ее подержать под краном горячей воды.
3. Фасоль и грецкие орехи смешать в блендере с другими ингредиентами до образования пасты. Поместить ее в герметичную банку и хранить в холодильнике до 4 дней.
Паста из кабачков и орехов кешью
Орехи кешью богаты железом и кальцием. Паста из них подойдет для детского питания, поэтому такой бутерброд можно приготовить для школьного перекуса. К подобной пасте подойдет размельченное яйцо, сваренное вкрутую.
Состав:
½ стакана жареных орехов кешью
1 столовая ложка оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
4 кабачка или цуккини
Соль, перец
Приготовление:
1. Замочить орехи кешью на ночь или оставить на 30 минут в кипяченой воде. Слить воду.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Смешать в миске оливковое масло, чеснок, соль и перец.
4. Разрезать кабачки на полоски, смазать смесью масла и чеснока. Выпекать кабачки 25-30 минут, пока не подрумянятся.
5. Смешать в блендере кабачки и орехи кешью до однородной массы и добавить специи по вкусу. Хранить в холодильнике до 4 дней.
P.S. Рекомендую вам скачать мою авторскую книгу для ознакомления абсолютно БЕСПЛАТНО.
Что вы узнаете из книги:
- Узнаете 3 самых результативных упражнений, которые помогут ваш животик сделать плоским и упругим без физических нагрузок;
- Где у человека находятся места для откладывания жира и, что нужно предпринять, чтобы этот жир не откладывался в избыточных количествах;
- Рецепты специальных масел, которые способствуют сжиганию жира;
- Биолифтинг живота – что это такое и почему этот метод является самым действенным против жира на животе.
В этой книге вы найдете множество советов по правильному питанию, массажу и уходу за своим животом и телом, в целом. Испробуйте на себе новую методику от Галины Гроссмман и сделайте решительный шаг к идеальной фигуре.
Еще раз ссылка, жми.
Для кого-то бутерброд ассоциируется исключительно с завтраками, для других это вкусный перекус среди дня. Нередко именно бутербродами мы угощаем нежданных гостей, они же завсегдатаи вылазок на природу. В зависимости от начинки бутерброд может стать легким перекусом или же сытным блюдом. В нашей статье мы рассмотрим самые вкусные из тысяч известных намазок.
Прежде чем мы перейдем к рецептам приготовления начинки для бутербродов остановимся на том, какой должен быть хлеб – основа этого блюда. Желательно применять хлеб из отрубей, цельнозерновой или же из муки грубого помола. Использовать варианты белого хлеба, да еще испеченного из высшего сорта муки, не стоит. Только тогда можно будет бутерброд включить в систему правильного питания и не навредить своему здоровью.
А теперь переходим к намазкам. Мы естественно не будем предлагать использовать копчености, майонез, магазинские колбасы и заменители масла. Только польза и еще раз польза.
ГРИБНОЕ МАСЛО
Правильно приготовленные грибы по сытости не уступают мясу. Хотите сытный бутерброд, попробуйте грибное масло.
Состав:
- Масло слив. – 100 гр.;
- Грибы обжар. – 4 чт.л.;
- Сок лимона – 1 ч.л.;
- Лук – 1 шт.;
- Соль;
- Перец.
Рецепт:
- Лук почистить, натереть при помощи терки;
- Смешать в блендере лук, масло, обжаренные грибы, специи и лимонный сок.
После того, как получилась однородная паста ее можно смело мазать на хлеб. Приятного аппетита!
ГУАКАМОЛЕ
Мексиканская закуска, среди основных ингредиентов которых перец чили. Для тех, кто не любит острое можно исполнить рецепт, но без добавления этого красного перчика.
Состав:
- Авокадо – 3 шт.;
- Перец чили – 1 шт.;
- Томат – 2 шт.;
- Лайм – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Кинза – пучок;
- Соль.
Рецепт:
- Овощи, фрукты промыть;
- Нарезать лук, кинзу, томаты;
- Смешать давленный чеснок с солью;
- Авокадо разделить на две части, убрать кость, размять;
- Добавить сок лайма к авокадо, чтобы смесь не потемнела;
- Смешать все составляющие между собой.
Мексиканская намазка готова, подавайте к столу!
БАКЛАЖАННАЯ ПАСТА
Оригинальная на вкус, да к тому же диетическая паста обязательно понравится тем, кто соблюдает диету.
Состав:
- Орех грецкий – 40 гр.;
- Баклажан – 3 шт.;
- Вода – 20 мл.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Кумин – 1 щепоть;
- Орегано – ½ ч.л.;
- Перец;
- Соль.
Рецепт:
- Баклажаны требуется промыть, а затем проколоть вилкой;
- Расположить их на противень и отправить в духовку;
- Запекать баклажаны следует полчаса при 180 градусах;
- После того, как овощ стал мягким, его вынуть и остудить;
- После чего баклажан отправить на 5 минут в целлофановый пакет;
- Дальше с них снять кожуру;
- В кофемолке превратить орехи в пыль;
- В блендере смешать баклажан, специи, орехи, чеснок, соль;
- Добавить в состав воду и снова перебить блендером.
Душистая намазка однозначно не оставит равнодушной.
НАМАЗКА ИЗ ПЕЧЕНИ КУРИЦЫ
Еще один вид намазки, что покорит вас своими вкусовыми качествами и сытностью.
Состав:
- Масло слив. – 250 гр.;
- Печень курицы – ½ кг;
- Лук – 1 шт.;
- Вино сухое – 4 ст.л.;
- Вода – 1 ст.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль – 1 ч.л.;
- Хмели-сунели – ¼ ч.л.;
- Масло раст. – 2 ст.л.;
- Гвоздика молотая – 1 щепоть;
- Черный перец молотый.
Рецепт:
- Морковь нашинковать кружками примерно по 2,5 мм;
- Лук нужно нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета минут 8-9 в масле;
- Добавить печень куриную, морковь, залить водой, присыпать перцем, солью;
- Смесь должна закипеть, после ее накрывают крышкой и полчаса тушат до полной готовности;
- Снять крышку, подождать минут 8, пока не выпарится вся жидкость;
- Полученный состав остудить и смешать со сливочным маслом;
- Осталось добавить сухое вино, оставшиеся специи и взбить блендером.
Ваши труды будут вознаграждены.
ТВОРОЖНАЯ МАССА
Вместо магазинского творожного сыра можно приготовить похожее, но абсолютно натуральное блюдо.
Состав:
- Йогурт натур. – 50 гр.;
- Творог обезжир. – 250 гр.;
- Зелень;
- Чеснок;
- Перец;
- Соль.
Что касается зелени, то ее берем свежую, подойдут кинза, укроп, петрушка.
Рецепт:
- Зелень промыть, нашинковать очень мелко;
- Творог перетереть с помощью сита в миску;
- Добавить йогурт и подготовленную зелень;
- Ввести раздавленный в прессе чеснок;
- Посыпать перцем, солью, хорошенько размешать.
Нежнейшую творожно-чесночную массу подают с хлебцами или черным хлебом.
ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО
Интересная, полезная и к тому же очень вкусная намазка.
Состав:
- Чеснок – 1 зубчик;
- Масло слив. – 150 гр.;
- Сок лимона – 1 ст.л.;
- Красный перец;
- Соль;
- Укроп.
Красный перец можно применять по желанию, укроп заменять или дополнять другими травами. Лимон применяют для того, чтобы укроп не потемнел.
Рецепт:
- Укроп промыть, убрать стебли, листья измельчить в блендере вместе с лимонным соком. Скорость использовать среднюю;
- Добавить чеснок и размягченное масло, перец и соль;
- Готовое зеленое масло выложить на целлофановую пленку, сформировать колбаску;
- Отправить для застывания в морозильную камеру.
Теперь можно использовать масло, как обычное.
РЫБНАЯ ПАСТА
Бесподобная паста из тунца делается очень быстро и покоряет с первого кусочка рыбного бутерброда.
Состав:
- Сыр Филадельфия – 400 гр.;
- Тунец консервированный – 400 гр.;
- Греческий йогурт – 1 ст.л.;
- Цедра лимона – ½ шт.;
- Перец молотый.
Рецепт:
- Все компоненты для пасты перемолоть в комбайне;
- Добавить перец.
Вот и все! Наслаждайтесь ярким и необычным вкусом получившегося бутерброда.
ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА
Бутерброд в качестве лакомства не обойдется без шоколадной намазки. Как ее приготовить? Легко!
Состав:
- Сахар – 1 стакан;
- Молок – 200 мл.;
- Мука – 1 ст.л.;
- Масло слив. – 50 гр.;
- Какао – 1 ст.л.;
- Фундук – 40 гр.;
- Соль.
Рецепт:
- Фундук нужно измельчить в пыль;
- В кастрюлю положить какао, соль, сахар, муку, хорошо перемешать;
- Потихоньку добавлять молоко, одновременно помешивая;
- Отправить кастрюлю на огонь, смесь должна закипеть;
- Настало время добавить орехи и масло;
- Снова дождаться кипения состава, помешивать примерно 2,5 минуты;
- Вылить готовую массу в подготовленный заранее сосуд, остудить.
Теперь можно лакомиться шоколадным чудом и угощать пастой гостей.
АРАХИСОВАЯ ПАСТА
Еще одна вкуснятина от которой сладкоежка не откажется. Мы приведем рецепт из арахиса, однако пасту можно делать абсолютно из любых орехов.
Состав:
- Мед натур. – 1 ч.л.;
- Арахис – 300 гр.;
- Масло раст. – 2 ст.л.;
- Соль – 1 щепоть.
Рецепт:
- Арахис обжарить, а затем очистить;
- Перемолоть в блендере;
- Добавить масло, соль, а также мед;
- Взбивать до тех пор, пока не получится однородная плотная масса.