Бутерброд с колбасой и маслом полезен

Бутерброд с колбасой и маслом полезен thumbnail

Как иногда хочется съесть бутерброд с колбасой, калорийность которого достаточно велика, а польза для организма сомнительна. Но давайте все по порядку. Многие люди сегодня считают бутерброд очень вредной пищей, а также язва и все её придатки отчасти связаны с употреблением этой еды. Всё-таки пользу в них найти можно, только если правильно подобрать ингредиенты. Бутерброд – это такой вид закуски, в состав которого входит один ломтик хлебобулочного изделия с дополнительными пищевыми продуктами, в нашем случае с колбасой.

Калорийность бутербродов

Калорийность бутерброда зависит от вида хлебобулочного изделия и дополнительных продуктов. Классические бутерброды с маслом и колбасой имеют одинаковую калорийность. Для них не имеет значения, какой вид хлебобулочного изделия, но если вы соблюдаете диету, лучше использовать батон грубого помола или ржаной хлеб
. Серый хлеб, белый и различные булочки имеют значительно выше калорийность. Самый лучший вариант — это хрустящий хлебец, энергетическая ценность которых является самой маленькой. Очень важно помнить, что любой вид хлебобулочного изделия является быстрым углеводом, поэтому злоупотреблять ими не стоит. Хрустящие хлебцы являются исключением.

В число калорийности бутерброда входит также его основа, например масло, майонез или различные соусы. Верхний слой – в этом случае колбаса, тоже играет значительную роль в энергетической ценности. Этот последний ингредиент может прибавить примерно 200 килокалорий к готовой закуске.

Давайте подведем итоги. Учитывая все компоненты и усреднив все значения получаем среднюю калорийность бутерброда с колбасой от 220 до 300 кКал. Не малое значения для быстрого перекуса…

Полезность и вредность при похудении

Польза бутерброда с колбасой является небольшой. Например, если за хлебобулочное изделие взять хрустящие хлебцы или батон грубого помола – они никаким образом не повлияют на ваш организм отрицательно. Используя варёную колбасу как последний ингредиент, тоже можно получить пользу. Например, в варенке есть полезные витамины Е, В2, В1, А, РР. Также в состав качественной варёнки входят минералы магний, натрий, фосфор, железо, кальций и калий.

Вреда в бутерброде с колбасой значительно больше, чем пользы. Например, первое, что стоит отметить – это сухомятка. А такой вид пищи желудку очень сложно переварить. Углеводы, холестерин и консерванты – вредные вещества являются основными составляющими ингредиентов. Большой вред на здоровье человека несёт белый хлеб. Также, если вы не желаете привести в свой организм холестерин, то лучше отказаться от калорийного бутерброда с маслом и сыром. Копченая или сырокопченая колбаса содержит в больших количествах аллергены, консерванты и дубильные вещества.

Чтобы не усложнить организму усвоение бутерброда, лучше не запивать его пивом, различными соками и газировками или растворимым кофе. В этом случае лучшим напитком будет чай без сахара. Хоть это и не самый полезный продукт, но это отличный вариант, чтобы перекусить или утолить голод.

Источник

Текст: Маша Будрите

ОТВЕТЫ НА БОЛЬШИНСТВО ВОЛНУЮЩИХ НАС ВОПРОСОВ мы привыкли искать онлайн. В новой серии материалов задаём именно такие вопросы: животрепещущие, неожиданные или распространённые — профессионалам в самых разных сферах.

Сочетание ломтика хлеба или булки с другой едой (например, сыром) можно найти в кухнях по всему миру. Даже спортсмены, тщательно следящие за питанием, периодически обедают сэндвичами. Тем не менее в России репутация у бутербродов всё ещё сомнительная, им приписывают почти магический вред в противовес «полноценному» обеду из супа, горячего и гарнира. Мы спросили у специалиста, вредны ли бутерброды на самом деле и могут ли они быть полноценной, сбалансированной едой.

нутрициолог, выпускница Королевского колледжа Лондона

Бутерброд с колбасой, пицца «Четыре сыра», веганский бургер — все эти блюда — братья, они сделаны из теста или хлеба и какого-нибудь наполнителя. В России и других странах постсоветского пространства это бутерброд, в США и Великобритании — сэндвич и бургер, французы предпочитают крок-месье, где-то поблизости маячат шаурма и буррито. Популярность такой еды понятна: бутерброд легко и быстро приготовить, удобно носить с собой и есть на ходу, минимально пачкая руки. Нет точных данных о том, кому первому пришло в голову класть еду между двумя ломтиками хлеба — но, например, британцы приписывают это изобретение IV графу Сэндвичу Джону Монтегю. Якобы граф любил проводить время за картёжными играми и не успевал ужинать, поэтому просил приносить себе мясо между двумя кусками хлеба.

В России репутация у бутербродов мрачная. Считается, что «сухая» пища, которую употребляют холодной и без жидкостей, невероятно вредна, приводит к гастриту и другим заболеваниями желудка. Интересно, что в англоязычной среде существует противоположный миф о том, что во время еды нельзя принимать никаких жидкостей. Оба эти утверждения ошибочны с точки зрения физиологии. Для нормального прохождения пищи по пищеводу и далее по желудочно-кишечному тракту необходимо её измельчение и смачивание. Оба этих процесса происходят в ротовой полости и достигаются тщательным пережевыванием, которое стимулирует выделение слюны. Нормально функционирующие слюнные железы позволяют пище достаточно намокнуть и двигаться дальше по пищеварительной системе. 

Другая причина, по которой люди считают бутерброды вредными, связана непосредственно с хлебом. Хлеб вызывает два страха: якобы от него толстеют и он содержит «страшные», «ненатуральные» и «вредные» дрожжи. О хлебе принято говорить как о «пустых калориях» — продукте, в котором есть энергия, но нет питательной ценности. На самом деле это не совсем справедливо: хлеб — источник витаминов группы B, а также минералов, таких как фосфор и магний. Хлеб из цельнозерновой муки содержит больше питательных веществ, а также клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

Несмотря на столь распространённое мнение, хлеб сам по себе не ведёт к повышению веса — а отказ от хлеба не поможет похудеть гарантированно. Как обычно, всё дело в том, что поддержание здорового веса зависит не от отдельных продуктов, а от баланса энергии из пищи в рационе и физической активности.  Если ежедневное количество потребляемой энергии превышает используемую энергию (как для процессов для поддержания жизнедеятельности организма, так и для других — движения, концентрации внимания, занятий спортом), то человек будет поправляться. Ежедневный рацион должен включать разумное количество углеводов — не слишком много и не слишком мало, чтобы удовлетворять нужды организма. В небольших количествах хлеб является отличным источником углеводов, а в одном ломтике обычно меньше ста килокалорий.  

Хлеба боятся ещё из-за двух других компонентов: дрожжей и глютена. Дрожжи— это одноклеточные грибки, которые, взаимодействуя с сахаром, производят углекислый газ. Глютен, или клейковина, — это белок, содержащийся в семенах злаковых растений, который даёт тесту эластичность и упругость. Когда под действием углекислого газа, производимого дрожжами, тесто поднимается, именно глютен позволят ему растягиваться и удерживать форму.

В русскоязычном интернете гуляет легенда о том, что дрожжи, используемые при выпечке хлебобулочных изделий, несут за собой страшные последствия для организма. В их числе называют «закисление» (как мы недавно разбирались, его не существует) и влияние на микрофлору кишечника (на самом деле, позитивное влияние дрожжей на пищеварительную систему и даже на иммунную систему описано в научной литературе). Говорят, что в связи с небольшим размером дрожжи в состоянии заразить организм — но все эти и другие объяснения не имеют отношения к науке. В этих статьях почему-то не принимается во внимание тот факт, что дрожжи — это живые организмы, которые при высоких температурах погибают и уже не в состоянии размножаться. Глютен также не представляет вреда для большинства людей — кроме тех, у кого есть его непереносимость.

Читайте также:  Полезный и вкусный завтрак с витамином а

При этом хлеб быстро усваивается, снабжая организм энергией и позволяя нам нормально функционировать — это безусловный плюс для тех, кто живёт в быстром ритме. Более того, используя хлеб из цельнозерновой муки или с добавлением семян, орехов или сухофруктов, можно добавить в свой рацион клетчатку, необходимую для нормального пищеварения. Те, кому не очень нравится хлеб, могут попробовать другие хлебобулочные изделия: лаваш, питу, бейглы или что-нибудь другое. По составу и усвояемости они соответствуют обычному хлебу.

Если вы хотите приготовить полезный бутерброд, то, выбирая начинку, задумайтесь о том, чего не хватает в вашем рационе и как его можно улучшить. Напомним, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять не менее 400 грамм, или пяти порций, фруктов и овощей ежедневно — и бутерброд может частично помочь в достижении этой нормы. Если в вашей диете не хватает растительной пищи — добавьте салат, другие овощи или даже фрукты, и не бойтесь экспериментировать.

Собирая бутерброд не стоит забывать о продуктах с высоким содержанием белка. К ним относятся мясо и мясные продукты, яйца, сыр, ореховые пасты, зерновые бобовые культуры, морепродукты. Помните, что повышенное употребление красного мяса, и особенно мясных продуктов, связано с развитием злокачественных опухолей — по возможности выбирайте белое мясо, например курицу, или хотя бы мясо, приготовленное в домашних условиях.

Если вам кажется, что в вашем рационе много насыщенных жиров — попробуйте использовать сыр с низким содержанием жира. Однако будьте внимательнее: некоторые продукты, которые рекламируются как «обезжиренные», могут содержать вместо жира сахар и соль, являясь, по сути, менее полезной альтернативой. То же самое касается соусов — лучше выбирать продукты с пониженным содержанием сахара и соли.

В целом, конечно же, бутерброды могут быть частью здоровой диеты, как и любой другой продукт. Самое главное — делать их разнообразными и сбалансированными, не питаться исключительно ими, следить за физической активностью и рационом в целом. Учёные считают, что ни питание «всухомятку», ни дрожжи, ни глютен не приносят вреда здоровому человеку, а нам ничего не остаётся, как с ними согласиться. 

Фотографии: Evgeny — stock.adobe.com, indigolotos — stock.adobe.com

Источник

Бутерброд с колбасой и маслом полезен

Марина Довбыш

Многие слышали про вред колбасных изделий, но некоторые взрослые продолжают делать детям бутерброды с колбасой. Про вред колбасы еще раз напоминает и.о.министра здравоохранения.

“Хлеб, масло, колбаса – привычный традиционный завтрак или перекус. Но такой бутерброд – еда нездоровая, бесполезная и достаточно дорогая. Почему нездоровая, популярно объяснила на своей официальной страничке Facebook Ульяна Супрун.

Почему хлеб с колбасой – это вредно?

Хлеб

  • Белый хлеб содержит много соли. В 100 граммах хлеба – примерно пятая часть дневной нормы соли. Хотя в зависимости от приготовления хлеба, эта цифра может отличаться и быть значительно выше.
  • Многие соли – это риск заболеть сердечно-сосудистыми болезнями, преимущественно связанными с высоким артериальным давлением или сердечной недостаточностью .
  • У хлеба высокий гликемический индекс, то есть батон стремительно поднимает уровень сахара в крови. Скоро из-за действия инсулина уровень сахара упадет, а вы снова будете голодны.

полезные бутерброды

Колбаса

  • В ней также много соли. К примеру, в 100 граммах салями половина дневной нормы соли .
  • Это процесованное мясо – глубоко переработанный продукт, содержащий примеси, в частности, нитрит и бензпирен. Нитриты добавляют в колбасные изделия, чтобы они имели розовый цвет. Бензпирен попадает в колбасу при копчении, и придает ей характерный запах и канцерогенных свойств.
  • Регулярное чрезмерное потребление процесованого мяса увеличивает вероятность рака прямой кишки и поджелудочной железы.
  • Поэтому советуют полностью отказаться или свести к минимуму употребление процесованих мясных продуктов (колбасы или сосисок) – не чаще 3-х раз в неделю и не более 50 граммов в день, если отказаться трудно.
  • Килограмм колбасы стоит значительно дороже килограмм хорошего мяса. Помните, что готового красного мяса советуют есть не более 70 граммов в день, или порцию размером с ладонь. Также не желательно употреблять его каждый день. Здоровая альтернатива – птица.

Сливочное масло

  • Против масла ученые не протестуют. Если это настоящее сливочное масло, а не спред или маргарин, то все в порядке. В нем есть витамины А, D, K и жирные кислоты с короткой цепью, которые быстро включаются в метаболизм, а не запасаются на боках .
  • Следует помнить, что в масле много насыщенных жиров, от чрезмерного употребления которых нас справедливо предостерегают медики. К примеру, в 100 граммах масла насыщенных жиров в среднем половина – 50 г (для масла жирностью 81%), а это – двойная дневная норма для нашего организма.

какой бутерброд сделать ребенку

Полезные бутерброды

  • Диванчик, бутерброд, сэндвич – это действительно удобно. Поэтому если вы привыкли к такой пище и не хотите отказываться, старайтесь чаще выбирайте здоровые варианты:
  • Употребляйте хлеб с отрубями. В нем больше витаминов и клетчатки, а гликемический индекс –   меньше. Вы можете выбрать ржаной хлеб – в нем много магния, железа, кальция и витаминов группы В.
  • Колбасу можно заменить печеным мясом, печеночным паштетом, форшмаком или хумусом. Это качественные и безопасные источники белка, железа и цинка.
  • Добавляйте овощи, яблоки, зелень,корнеплоды и грибы к паштетам. Так они будут содержать больше клетчатки и витаминов, и меньше жира.
  • Другими “намазками” могут быть творог и зелень, фета и сладкий перец, паштеты из баклажанов, или грибов, или тыквы и сала.
  • Здоровая альтернатива колбасе – это ломтик сала, черный хлеб и горчица. Все эти варианты значительно полезнее и дешевле колбасы, и подойдут всей семье.”

Мы уже колбасу не покупаем, а вы?

фото:deposiphotos

Источник

На днях между мной и моей знакомой разгорелся жаркий спор. Я, заметив ее за поглощением бутерброда в составе : хлеб, масло, колбаса, не смог сдержать свое возмущение ее гастрономическими вкусами! Я, конечно, понимаю, что каждый вправе есть то, что он любит, но для меня это прямо извращение какое-то. А она говорит, что вкусно. Так вот, я решил узнать тут. Как вы относитесь к бутербродам с маслом и колбасой? Это очень важно!

Пщщ

[3786252210] – 15 января 2019, 10:37

1.

Гость

[653106443] – 15 января 2019, 10:41

ну дык да, вкусно

Читайте также:  Что полезна для сердца главней всего

3.

Гость

[24135470] – 15 января 2019, 10:46

Мне не нравится, но, автор, разве можно спорить о вкусах? Вы безумны, если думаете, что все должны любить только то, что любите вы и жить по вашему шаблону.

4.

Гость

[605929016] – 15 января 2019, 10:47

5.

Гость

[3459811482] – 15 января 2019, 10:48

По мне – не сочетается. Или бутерброд просто с колбасой, или с колбасой и сыром, или с маслом и сыром, или просто с маслом. А масло+колбаса – не то явно..

6.

Гость

[1936468417] – 15 января 2019, 10:54

К суициднидкам я отношусь так как они этого заслуживают – игнор. Я их не осуждаю, но мне абсолютно безразлично когда старуха всю жизнь пожирающая жир и соль орет что ей надо уступать место «по старости». Вы свои сосуды сами загрязняете, сами и мучайтесь от последствий.

7.

Гость

[3689172061] – 15 января 2019, 10:54

Гость

По мне – не сочетается. Или бутерброд просто с колбасой, или с колбасой и сыром, или с маслом и сыром, или просто с маслом. А масло+колбаса – не то явно..

8.

Гость

[3032666191] – 15 января 2019, 10:55

Для меня это перебор, я бы есть не стала, так же не стала бы есть бутер с колбасой и сыром. Вот только мне все равно как другие едят

9.

Гость

[3689172061] – 15 января 2019, 10:56

Лучше всего есть всё это отдельно, нарезкой вкусной, с овощной нарезкой и БЕЗ ХЛЕБА с вином ! ????????????

10.

Гость

[1057423702] – 15 января 2019, 11:06

Я так ем и мне все равно, что думают другие. Вы, Автор, наверняка тоже любите то, что выходит за рамки “нормальных гастрономических вкусов” по мнению других.

Пщщ

Я, заметив ее за поглощением бутерброда в составе : хлеб, масло, колбаса, не смог сдержать свое возмущение ее гастрономическими вкусами!

12.

Гость

[3770900238] – 15 января 2019, 11:28

Гость

К суициднидкам я отношусь так как они этого заслуживают – игнор. Я их не осуждаю, но мне абсолютно безразлично когда старуха всю жизнь пожирающая жир и соль орет что ей надо уступать место «по старости». Вы свои сосуды сами загрязняете, сами и мучайтесь от последствий.

13.

Гость

[1723664443] – 15 января 2019, 11:29

майонез- кетчуп- булка с двух краев, колбаса, сыр, огурец. За ипок

А Вам какое дело кто и что ест?! Скажите спасибо, что за Ваше возмущение знакомая Ваша Вам на выход не показала, ибо возмущаться будете у себя дома.

15.

Эл

[1923812422] – 15 января 2019, 11:37

О вкусах не спорят. Что за бред…

А к бутербродам я отношусь хорошо! Как раз сейчас сижу пью кофе и ем бутерброд, вкууууусно))) видели бы Вы, что за бутер ем я, тоже бы возмутились))

Гость

К суициднидкам я отношусь так как они этого заслуживают – игнор. Я их не осуждаю, но мне абсолютно безразлично когда старуха всю жизнь пожирающая жир и соль орет что ей надо уступать место «по старости». Вы свои сосуды сами загрязняете, сами и мучайтесь от последствий.

18.

Гость

[2285272146] – 15 января 2019, 11:41

Исключительно отрицательно. Если хлеб, то, только цельнозерновой. Колбаса, не чаще раза в месяц, масло, несколько раз в неделю

19.

Лучшая подруга

[1936980195] – 15 января 2019, 11:42

Не ем ни бутербродов, ни хот-догов, ни бургеров, да вообще не ем никакого фаст-фуда. Нет, я не придерживаюсь ни пп, ни зож, мне просто невкусно. Много хлеба, много жира, а я этого не люблю. Но когда вижу, что кто-то рядом что-то подобное ест, не фукаю и не бекаю, так как мне безразлично.

20.

Гость

[2984062374] – 15 января 2019, 11:43

Гость

Лучше всего есть всё это отдельно, нарезкой вкусной, с овощной нарезкой и БЕЗ ХЛЕБА с вином ! ????????????

21.

Гость

[2136996372] – 15 января 2019, 11:47

Мне нравится хлеб и колбаса или хлеб масло сыр. колбаса с маслом по мне невкусно. но если нравится человеку почему нет

22.

Лиза

[3018478983] – 15 января 2019, 12:01

Отлично отношусь, особенно если бутербродик горячий, с редмонтовского мультипекаря))) очень вкусно)))

23.

Гость

[3689172061] – 15 января 2019, 12:13

Гость

Отдельно? Масло с вином?

24.

Гость

[3689172061] – 15 января 2019, 12:14

Гость

Масло? Я говорю про мясную и овощную нарезку. Можете и масло вином запивать, мне все-равно.

25.

Гость

[3786252210] – 15 января 2019, 12:19

Valeri

А Вам какое дело кто и что ест?! Скажите спасибо, что за Ваше возмущение знакомая Ваша Вам на выход не показала, ибо возмущаться будете у себя дома.

Хорошо отношусь,ещё свежий огурчик наверх и ням-ням

27.

Гость

[3786252210] – 15 января 2019, 12:28

Бухие бухи(у ника есть клон с датой рег. позже15-02-18, проверяйте)

А вот следовало бы призаткнуться, чтобы не выглядеть бы длом, сующимся не в своё дело.

Гость

А это и было у меня дома! Мы с ней уже в тех отношениях, в которых можно покритиковать друг друга, не сахарные, не разваливаемся от парочки слов. А вы вот со мной не в таких отношениях, поэтому идите на *** со своей критикой

29.

Гость

[3315299474] – 15 января 2019, 12:31

В след раз на майЯнезик масло посоветуйте ей заменить )
Кстати а где у вас дома она этот бутерброд раздобыла?

30.

Гость

[2984062374] – 15 января 2019, 12:35

Гость

Масло? Я говорю про мясную и овощную нарезку. Можете и масло вином запивать, мне все-равно.

31.

8хВика

[1397185271] – 15 января 2019, 12:37

обожаю

32.

я oкepeвaю, товарищ редакция

[2601146731] – 15 января 2019, 12:37

автор, ты-тупой? надеюсь, эта твоя знакомая пошлет тебя куда подальше. за собой следи, чучело)))

33.

Гость

[4051743483] – 15 января 2019, 12:56

Гость

Читайте также:  Полезные и не полезные свойства меда

К суициднидкам я отношусь так как они этого заслуживают – игнор. Я их не осуждаю, но мне абсолютно безразлично когда старуха всю жизнь пожирающая жир и соль орет что ей надо уступать место «по старости». Вы свои сосуды сами загрязняете, сами и мучайтесь от последствий.

34.

Гость

[2193813972] – 15 января 2019, 12:57

Гость

А это и было у меня дома! Мы с ней уже в тех отношениях, в которых можно покритиковать друг друга, не сахарные, не разваливаемся от парочки слов. А вы вот со мной не в таких отношениях, поэтому идите на *** со своей критикой

35.

Гость

[4051743483] – 15 января 2019, 12:59

Гость

А это и было у меня дома! Мы с ней уже в тех отношениях, в которых можно покритиковать друг друга, не сахарные, не разваливаемся от парочки слов. А вы вот со мной не в таких отношениях, поэтому идите на *** со своей критикой

36.

Гостья

[3504053017] – 15 января 2019, 13:01

Вкусно. Причем просто колбаса + хлеб никогда не нравилось, сухо. А с маслом – идеально. Но! В мои годы (за 30) приходится следить на фигурой, поэтому ни колбасу, ни белый хлеб, ни сливочное масло давно не ем. Но помню, что это вкусно. 🙂

37.

Гость

[1599554772] – 15 января 2019, 13:05

Лучшая подруга

Не ем ни бутербродов, ни хот-догов, ни бургеров, да вообще не ем никакого фаст-фуда. Нет, я не придерживаюсь ни пп, ни зож, мне просто невкусно. Много хлеба, много жира, а я этого не люблю. Но когда вижу, что кто-то рядом что-то подобное ест, не фукаю и не бекаю, так как мне безразлично.

38.

Гость

[2143183345] – 15 января 2019, 13:10

Тоже не ем бутербродов. Только когда край, сама в городе и кухни уже закрыты. И это знак безысходности для меня, крайний случай. На диетах не сижу, за весом не слежу с желудком все ок. Тоже просто не нравится. Бургер не буду есть даже в случае крайнего голода. Несьндобно. Колбасу могу есть просто так. Без хлеба. Масло срюрчетается, на мой взгляд, с сыром, а не с колбасой.

39.

Лучшая подруга

[1936980195] – 15 января 2019, 13:23

Гость

а что для вас вкусно? Прям вкусненько? Завидую. Моя бабушка не ест мороженое. Говорит, что на вкус как масло с сахаром и бее. Она единственный человек в моей жизни, кто так думает о мороженом ))

40.

Ирина

[2177997360] – 15 января 2019, 14:19

Важного в этом ничего нет, автор. Что нравится другому человеку, тоже не ваше дело. Лично я такое сочетание не люблю- слишком жирно получается, не из-за фигуры- просто не вкусно мне, но вполне допускаю, что другим может быть по душе, почему бы и нет?

41.

ФИО

[3682378412] – 15 января 2019, 15:32

Люблю бутерброды, только без масла, вообще масло не ем, тошнит, не переносимоть. Как и от майонеза. А вам какое дело кто и что ест? Жизнь такая скучная?

42.

Гость

[2391496927] – 15 января 2019, 15:51

Ну если это важно … Я не люблю с маслом, слишком жирно на мой вкус.

43.

Гость

[2596811787] – 15 января 2019, 16:07

Скажите, автор, у вас с маслом связаны какие-то неприятные воспоминания, что вы вдруг так отстаиваете бутерброд без масла? Может, вас в детстве родители маслом пугали? Или вы в розовом детстве ночью прокрадывались к холодильнику в надежде сожрать кусок колбасы, а на вас выпрыгивало масло? И не просто выпрыгивало, а само лезло в рот, прямо в пачке, отвратительной, жирной, с отпечатками пальцев грузчика, пачке?

44.

Гость

[1652910954] – 15 января 2019, 16:47

Гостья

Вкусно. Причем просто колбаса + хлеб никогда не нравилось, сухо. А с маслом – идеально. Но! В мои годы (за 30) приходится следить на фигурой, поэтому ни колбасу, ни белый хлеб, ни сливочное масло давно не ем. Но помню, что это вкусно. 🙂

45.

Не автор

[2029062495] – 15 января 2019, 16:49

Только с маслом и твердым сыром. Никакой колбасы на хлебе неприемлю. И бутерброды с маслом и черной икрой еще ем. Просто так хоеб не ем – если это не горячая лепешка из тандыра

46.

Гость

[2391369213] – 15 января 2019, 16:53

Для полноты картины не хватает на таком бутере верхнего слоя из шмата сала.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

47.

Гость

[3485014969] – 15 января 2019, 17:06

Гость

Какая чушь! А Вы расспрашивать старуху начинаете на тему ее питания? Какой только бред не придумают, чтобы свою задницу не приподнять. Читать противно.

48.

Скайлер

[2922960748] – 15 января 2019, 17:34

Не понимаю, а что плохого в таких вкусовых предпочтениях? Я регулярно так завтракаю, делаю себе такие сэндвичи: поджариваю хлебные тосты, намазываю их маслом, посыпаю солью, потом кладу сыр радамер, колбасу салями, ещё кусок сыра, а сверху ещё один тост. И так под кофеек 4 таких бутербродика за милую душу на завтрак улетает. Могу еще в дополнение с омлетиком это все совместить, м-ммм, вкусняшка…

49.

Гость

[3786252210] – 15 января 2019, 18:33

Гость

Скажите, автор, у вас с маслом связаны какие-то неприятные воспоминания, что вы вдруг так отстаиваете бутерброд без масла? Может, вас в детстве родители маслом пугали? Или вы в розовом детстве ночью прокрадывались к холодильнику в надежде сожрать кусок колбасы, а на вас выпрыгивало масло? И не просто выпрыгивало, а само лезло в рот, прямо в пачке, отвратительной, жирной, с отпечатками пальцев грузчика, пачке?

50.

Гость

[3786252210] – 15 января 2019, 18:39

Гость

Грубо, автор, грубо. Не желаете услышать ничего противного вашему мнению – не надо создавать тему.

Источник