Будет ли полезным вода в морозильнике

Будет ли полезным вода в морозильнике thumbnail

Перед тем, как описать процесс очистки воды вымораживанием, стоит разобраться, чем хороша замороженная вода и для чего она вообще нужна? С давних времён ледниковая вода считалась целебной и широко использовалась в народной медицине. Получали её просто: набирали в ведро или корыто свежевыпавшего снега и ждали, когда он растает. В наши дни вода, полученная таким методом не просто не полезна – она опасна. Количество примесей и вредных соединений в черте города превышает все допустимые нормы и поэтому талый снег здоровья не добавит.

Польза талой воды

Даже в очищенной, прошедшей через фильтры воде, содержатся различные добавки, в частности дейтерий, который замещает атомы водорода, растворимые соли и органические соединения. Они откладываются на стенках сосудов в тканях и внутренних органах и со временем вызывают различные хронические заболевания.

После замораживания и оттаивания структура кристаллической решетки воды выравнивается и становится более упорядоченной и структурированной.

Попадая в человеческий организм, талая вода замещает дефектные молекулы, улучшая общее состояние, качество и состав крови, снижает уровень холестерина. Также она положительно влияет на сосуды, улучшает память, помогает сбросить лишний вес.

Талая вода

Порядок действий

Для получения нужного эффекта очистка воды замораживанием должна проходить в несколько этапов:

  1. Воду наливают в пластиковую бутылку или стеклянную тару, заполняя ёмкость примерно на 80% от её объёма, оставляя пространство для расширения.
  2. Оставляют её открытой на час для выветривания хлора.
  3. Ставят ёмкость в морозилку и оставляют её там, пока на поверхности воды не образуется корочка льда. Температура замерзания содержащей дейтерий воды +3,8 градуса, чистой воды – 0 градусов. Соответственно, первой замёрзнет та часть жидкости, которая содержит изотоп водорода. Образовавшуюся корку льда пробивают, оставшуюся часть воды сливают в другую ёмкость. Оставшийся лёд выбрасывают, использовать его для питья нельзя, поскольку именно он будет содержать дейтерий.
  4. Слитую воду нужно заморозить повторно, на этот раз полностью. В зависимости от первоначального объёма она будет застывать несколько часов. Температура замерзания воды, содержащей примеси – 7 градусов, она будет кристаллизоваться последней и останется самым мутным участком ледяного куска. Прозрачную часть замороженной воды необходимо растопить при комнатной температуре, а мутную – оставить, даже если она будет занимать половину всего объёма. Растаявший прозрачный лёд – это и есть необходимая организму «живая» вода.

Правильно избавиться от непрозрачной замороженной воды с примесями можно несколькими способами. Можно дождаться, когда лёд частично растает сам и выбросить мутную часть, а можно его искусственно размыть под тёплой проточной водой, направляя струю в центральную часть куска. Третий вариант – не дожидаться, когда на 4-м этапе лёд полностью замёрзнет, а подержать воду в морозилке пару часов, чтобы поверхность схватилась. Когда это произойдёт, необходимо пробить корку и слить охлаждённую жидкость.

Талая вода

Что такое дегазация?

Существует методика увеличения биологической активности замороженной воды путём дегазации. Для этого водопроводную воду пропускают через фильтр, нагревают до температуры 93-96 градусов, дожидаясь, когда в глубине и на поверхности жидкости образуется большое количество мелких пузырьков, но не доводя её до кипения. Затем быстро понижают температуру жидкости – опускают ёмкость в ванну с холодной водой или выставляют кастрюлю на улицу (в зимний период). После этого жидкость должна пройти все вышеперечисленные этапы оттаивания и разморозки.

По свидетельству разработчиков метода получившаяся вода максимально приближена к природной, поскольку проходит все естественные циклы: испарение, охлаждение, замерзание и оттаивание.

Очистка воды вымораживанием – дело не быстрое. При этом получившаяся вода с правильной кристаллической решёткой сохраняет свои свойства только в течение суток. В идеале её необходимо употребить в течение 4-5 часов после приготовления. При нагревании структура замороженной воды нарушается, и она теряет часть свойств. Поэтому её нежелательно использовать для приготовления супов и чая, хотя она безусловно будет полезней обычной фильтрованной водопроводной воды. Срок хранения жидкости можно увеличить, если не вынимать её из холодильника.

Многие задаются вопросом, какую ёмкость можно использовать для замораживания? Лучше всего подходят толстостенные стеклянные чаши, расширяющиеся снизу-вверх. Некоторые используют 1,5 литровые бутылки в которых обычно продают газировку. Правда, чтобы удалить из такой ёмкости лед, придётся её разрезать. Использовать стеклянные банки для консервирования тоже не желательно, поскольку лёд их может порвать при быстром замерзании.

( 1 оценка, среднее 1 из 5 )

Источник

Талая вода – это уникальная по своей структуре жидкость, которая обладает полезными свойствами и показана к применению практически каждому человеку. Рассмотрим, в чем заключаются ее особенности, целебные характеристики, где она применяется, а также есть ли противопоказания к употреблению. Также проанализируем несколько вариантов, как заморозить воду, чтобы она сохранила все свои полезные качества, и каких правил стоит придерживаться при заморозке.

Что такое талая вода

Источник энергии

Ученые доказали, что в талой воде содержится минимальное количество примесей и тяжелых металлов, благодаря чему она считается природной и экологически чистой. Регулярное употребление такой жидкости приводит к очищению организма, повышению его защитных функций, приливу сил и энергии. Вода показана для применения независимо от возраста, поскольку, благодаря особенностям строения молекул, оказывает только положительное влияние на человеческий организм.

Талую жидкость можно получить путем замораживания обычной проточной воды, но важно придерживаться некоторых правил, поскольку в твердом состоянии вода может иметь до 11 различных кристаллических модификаций, от чего непосредственно зависят ее свойства и полезные качества.

Свойства талой воды

Заморозка воды

Путем заморозки вода имеет свойства «обновляться» и восстанавливать свое первоначальное энергетическое, структурное и информационное состояние. Таким образом, ее структура молекул строго упорядочена. А поскольку человек на 70 % состоит из воды, то очень важно то, какую именно жидкость он пьет и какими свойствами она обладает.

Простая вода при замерзании расширяется, меняется не только размер молекул до замораживания и после оттаивания, но и структура: они становятся схожими с протоплазмой клеток человеческого организма. Именно благодаря такому свойству и изменению размеров молекулы легче и быстрее проникают через клеточные оболочки, ускоряя химические реакции и обменные процессы в организме.

Разница между обычной водой и талой жидкостью заключаются в том, что в первом случае молекулы двигаются хаотично, во втором – упорядоченно, не мешая друг другу, поэтому вырабатывают больше энергии. К тому же талая вода намного чище, поскольку в ней нет дейтерия (тяжелого изотопа), который негативно воздействует на живые клетки. Также в размороженной воде нет хлоридов, солей и других опасных веществ и соединений.

Польза талой воды

Полезные свойства талой воды

Чтобы жидкость выполняла все свои полезные функции в организме человека, она должна быть чистой. Именно этому критерию отвечает вода, полученная из тающего льда. Еще в древние времена считалось, что она способствует омоложению.

Польза талой воды для человека заключается в следующем:

  • ускорение обменных процессов;
  • отличное средство против аллергии;
  • выведение шлаков и токсинов из организма, снижение количества холестерина;
  • укрепление защитных функций организма;
  • улучшение процесса переваривания пищи;
  • повышение работоспособности;
  • улучшение памяти и качества сна;
  • нормализация работы сердечно-сосудистой и нервной системы;
  • обновление крови;
  • анти-эйдж эффект, поскольку вода активизирует процессы метаболизма в организме, что способствует обновлению и регенерации клеток;
  • похудение.

Помимо того что такая правильно структурированная вода принимается вовнутрь, можно также использовать ее наружно. К примеру, при экземе, дерматите или иных кожных заболеваниях специальные примочки способствуют скорейшему заживлению ранок и снижению зуда.

Сфера применения

Правильная структура воды

Ввиду наличия большого количества полезных свойств, тающий лед показан для применения практически каждому человеку. Три стакана в день перед едой, и уже через неделю человек почувствует настоящий прилив сил и энергии.

Талая вода применяется как в качестве профилактического средства, так и в терапевтических целях. К примеру, при лечении заболеваний сердца и сосудов показано употреблять до трех стаканов жидкости в день. Первый обязательно натощак, а последний непосредственно перед сном.

Рассчитать необходимую дозу для применения в терапевтических целях можно, взяв в расчет до 6 г воды на 1 кг массы человека. Такой объем употребляется при запущенной форме заболевания, наравне с консервативным лечением.

Можно также готовить отвары лекарственных трав или делать настои на талой воде. Это усилит целебные свойства, которыми обладают растения, и снизит возможный риск развития аллергических реакций организма.

Добиться эффекта омоложения, снять отечность или синюшность под глазами, а также сделать внешний вид более здоровым можно с помощью умывания.

Важно помнить, что все полезные свойства вода сохраняет на протяжении 12 часов, потом такие качества теряются.

Существует ли вред от применения талой воды?

Перед тем как заморозить воду для дальнейшего употребления, стоит не только знать, как правильно это сделать, но и ознакомиться с возможными противопоказаниями. Несмотря на большое количество полезных свойств, при неправильном употреблении и нарушении процесса приготовления жидкость может нанести вред организму человека.

Не рекомендуется пить исключительно талую воду, по мнению специалистов. Также она должна вводиться в рацион человека постепенно, чтобы организм привык к ее правильной структуре. Вначале стоит употреблять до 100 мл жидкости, далее – не более 1/3 от объема жидкой пищи, которую человек употребляет за сутки.

Стоит также помнить, что талая вода не является лекарством и не может излечить от всех заболеваний. Нельзя отказываться от применения консервативного или иного лечения и переходить только на употребление структурированной жидкости без примесей. Талая вода ускоряет процесс выздоровления и положительно сказывается на самочувствии человека, только если принимается в комплексе с сопутствующими лекарственными препаратами.

Как заморозить воду правильно?

Способы заморозки

Чтобы талая вода сохранила все свои свойства, стоит придерживаться некоторых правил.

  1. Для заморозки используется только обычная вода, не природный снег или лед, поскольку в них содержится множество грязных компонентов.
  2. Жидкость замораживается в пластмассовой таре или емкости из прочного стекла.
  3. Хотя талая вода и показана к применению только 12 часов, полезные свойства в ней сохраняются на протяжении восьми часов после разморозки.
  4. Перед тем как заморозить воду, не стоит ее кипятить (при нагревании нарушается структура и теряются полезные свойства).
  5. Родниковая с естественным составом элементов, а также отстоянная или отфильтрованная водопроводная вода идеальны для заморозки.
  6. Растапливать лед лучше в прохладном помещении, при температуре чуть ниже комнатных показателей.
  7. Не стоит нагревать талую воду перед употреблением (ее полезные свойства сохраняются при температуре ниже 37 градусов).
  8. Правильно пить структурированную жидкость следует небольшими глотками в перерывах между приемами пищи, натощак утром или перед отходом ко сну.

Процесс очищения жидкости

Приготовление в домашних условиях

Существует несколько способов того, как заморозить воду в домашних условиях.

Способ 1 – самый простой.

Отстоянная или очищенная вода наливается в емкость (чуть больше половины) и ставится в морозильную камеру на 8-12 часов. В результате получается лед, но если осталась не замерзшая за это время жидкость, она сливается, поскольку в ней содержатся примеси тяжелых металлов. Далее идет процесс разморозки и употребление. Можно готовить на такой жидкости первые блюда, компоты, чаи, кофе или принимать в чистом виде.

Способ 2 – протиевая вода.

Это более сложный метод заморозки. Вода наливается в емкость, ставится в морозилку на 4-5 часов, в результате чего на поверхности успевает образоваться тонкая корка льда, в которой содержится дейтерий. Температура льды и воды практически одинаковая, корку надо убрать и далее поставить емкость в морозилку еще на пару часов. Когда жидкость замерзла наполовину, вода сливается, а лед остается размораживаться. Таким образом, вода проходит процесс двойной очистки.

Способ 3 – дегазированная вода.

Жидкость нагревается до температуры +96 °С, когда начинают образовываться мелкие пузырьки. Далее идет процесс ее быстрого охлаждения. Это можно сделать, поместив тару в холодную воду или на балкон. Потом она разливается по емкостям и ставится в морозилку на 12 часов. Далее идет стандартный процесс разморозки. В результате испарения, охлаждения, замерзания и оттаивания вода проходит все фазы круговорота в природе, и получается биологически активная жидкость.

Способ 4 – мгновенная заморозка воды.

Очищенная вода наливается в емкость 0,5 л, ставится в холодильник в горизонтальном положении на 1,5 часа. Далее бутылка достается. Резкое движение (стук по таре или сильная встряска) приводит к тому, что жидкость начинает мгновенно на глазах кристаллизоваться.

Способ 5 – «талица».

Эта жидкость предназначена для наружного применения. Вода, в которую добавляется соль и уксус, применяется для массирования определенных участков тела. Таким образом разглаживаются морщины, кожа становится более ровной и гладкой, снижается проявление варикоза, проходят болезненные ощущения. Можно такой водой полоскать рот при ангине, стоматите или заболевании зубов, а также принимать ванну. Для 300 мл воды нужно добавить 1 ч. л. соли и 1 ч. л. столового уксуса. Процесс заморозки и разморозки стандартный.

Двойное очищение: нужно ли?

Процесс разморозки

Ознакомившись с процессом, как правильно замораживать воду, некоторые задаются вопросом о том, можно ли сделать ее более полезной путем двойного очищения. Этот процесс более сложный, но и эффект от применения выше.

Как дважды очистить воду?

  1. Отстоянная вода помещается в стеклянную тару без крышки на 24 часа.
  2. Жидкость переливается в пластмассовые емкости или посуду из прочного стекла и ставится в морозильную камеру.
  3. Когда на воде образовался первый тонкий слой льда, он удаляется, поскольку в нем содержатся вредные соединения, которые быстро замерзают.
  4. Далее идет последующий процесс заморозки, но до половины объема жидкости в таре.
  5. Незамерзшая вода, которая составляет половину, выливается.

Остальная часть размораживается, получается протиевая вода с двойной очисткой, что готова к употреблению.

Вывод

Стоит помнить, что талая вода не является панацеей от всех бед. Но она может значительно улучшить качество жизни и самочувствие человека. Важно при этом употреблять ее умеренно и правильно придерживаться процесса заморозки. Также каждый день стоит запасаться новой порцией, поскольку ее полезные свойства сохраняются только на протяжении 12 часов, не более.

Источник

Одно, время, когда жила в деревне Хандала, я этим увлекалась.
Даже экспериментировала.
ПРОЧИТАЛА СТАТЬЮ МОСИНА и захотелось поэкспериментировать)))
Брала воду из разных мест: из колодца, из реки, из родников, и ту, что в доме – из крана вытекает – только вода та артезианская, через водокачку шла. Зимой замораживать просто.
Наливаем в поддоны. что для печной духовки и выставляем на мороз. летом повозится приходилось – в морозилку и в формы для выпечки хлеба.
Мне было интересно, где в какой воде больше Тяжелой воды, а в какой больше Лёгкой.

Тяжёлую воду можно в прямом смысле этого слова назвать Мёртвой водой.
ТЯЖЁЛАЯ ВОДА – D2О – МЁРТВАЯ ВОДА – она замедляет все живые биологические процессы.
При большом употреблении мёртвой воды идёт быстрое старение организма, угнетение жизненно важных для организма бактерий.
Ухудшение микрофлоры кишечника, заболевания
Но может быть использована как биохимия или терапия для замедления роста и размножения бактерий – но в малых дозах и не длительное время.
Вспомним, что любое увеличение чего либо в организме выше нормы. может вызвать осложнения и даже смерть.
Так если принимать только тяжёлую воду. в течении 2 -3 недель, то последствия будут такими, будто организм пережил несколько химиотерапий, или даже подвергся лучевой болезни. если принимать дальше может наступит летальный исход. – Это не я пишу, это Татьяна Стрекалова из её статьи!
Но работала она на ООО «МТК Айсберг»

ЛЁГКАЯ ВОДА – ЖИВАЯ ВОДА – это вода которая якобы улучшает состав крови, улучшает самочувствие, и продлевает жизнь онкобольных.

Всё это опиралось на “исследования” в лаборатории ООО «МТК Айсберг» – который как раз и разработал прибор для изготовления “живой воды” и стал продавать её в массы. Вот именно этот то производитель и рекомендовал пить только лёгкую воду, мол для улучшения жизни.

Эстафету подхватил Юрий Синяк, пара патентов, несколько диссертаций и заявление. что лёгкая вода это вода будущего для всего человечества. А доказательства, это его опыты на перепелах.
Но сразу скажу многолетних опытов ни кто не делал! тем более опытов на людях не проводилось.

Вот и решила проверить))

Когда вода замерзнёт, то кусок льда будет не совсем однородным.
Так в каждом кусочке будет лёд чистый как стеклышко, а будет в нём и вкрапление белого света – не прозрачного.
И самое интересное. что такое белое вкрапление по величине разное, зависит откуда взята была вода.
Самое большое белое пятно будет из водопровода, что проходит в городе.

Так вот белое пятно это и есть тяжелая вода – замерзает она самая последняя, и размораживается самая последняя.
А Лёгкая вода при заморозке светлая. чистая и прозрачная как стекло.

По этому воды легко разделить – как только начал лёд таять. наблюдаем. Прозрачное растаяло, сливаем.
А дальше пусть тает белое пятно – получаем мёртвую воду.
Можно проще. ставим замораживаться.
Как только вокруг всё замёрзло, а внутри осталась этакая замороженная колба, в которой вода ещё не успела замёрзнуть.
Делаем на верху дырочку во льду и внутреннее содержимое сливаем. Получается мы сливаем тяжелую воду и оставляем лёгкую

Вода с родников, после заморозки – белого 30, светлого 80 %
Вода с речки Усолки зимняя (набрала зимой) – 90 – светлого, летом 50%
Получается что зимой в речной воде больше лёгкой воды.
А вот в артезианской воде, что по домам в деревне бежит 20 % Белого. Получается в среднем светлой воды больше во всех водах.

Далее я начала поливать рассаду и огород и поить теми водами живность. Причём не птичек перепелов, а кроликов.
Благо в своём доме.

Из рассады брала 4 партии и смотрела – НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ НЕ БЫЛО! что на прорастании, что на росте рассады, а потом и на сборе урожая разницы не было.
То же самое с кроликами, с утятами, с гусятами и цыплятами.
А гусят и утят было за 50, так что было на ком эксперименты ставить)))

ТАК ВОТ ДЛИТЕЛЬНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ КАК ОДНОЙ, ТАК И ДРУГОЙ ВОДОЙ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ СО ВРЕМЕНЕМ УГНЕТАЕТ ОРГАНИЗМ!

А теперь можно взглянуть здраво и проанализировать.
Наш организм благодаря ЭВОЛЮЦИИ вырос, развился и размножился именно на ЭТОЙ ВОДЕ, В КОТОРОЙ ЕСТЬ И ТО И ДРУГОЕ.

ОДНО ВРЕМЯ ПЫТАЛИСЬ НАВЯЗАТЬ ЛЮДЯМ ПОСТОЯННО ПИТЬ ДИСТИЛЛИРОВАННУЮ ВОДУ – говорили о её пользе – растворяет соли. не даром в аккумуляторах автомобильных применяют и польза от неё мол большая. Вещали те, кто эту воду продавал.

Прошли десятилетия и оказалось, что если длительно её пить, то дистиллированная вода выводит из организма не только плохие соли, но и хорошие минералы. выносит как метла из организма все микроэлементы.

Ухудшается работа сердца, почек, встаёт кишечник, вылезают волосы…
самое главное нарушается баланс в клетках

А как одно время на неё накинулись.

Что такое дистиллированная вода?
Да это как раз вода из перегонки.
Вода из пара!
Да, это чистейшая вода, да она выводит из организма соли.
Но пить её долго вредно, в ней нет микроэлементов, что присущи в родниковой воде!

В походе можно и нужно – если по близости нет чистой.

Получается, что в воде присущи микроэлементы, которые при заморозке остаются в белом комке льда, а не в светлом – прозрачном.

И выкидывая этот прозрачный комок вы тем самым обедняете себя, свой организм.
А в родниковой воде есть калий, кремний, кальций и т.д
Кремневая вода вообще более пользы организму приносит…

Поигралась я с этими заморозками где то с год, а потом надоело.
Эффект плацебо, вроде что то делаешь.

А вот замораживать настои трав, а потом протирать этим лицо и тело то да- эффект для кожи есть.)))

Сразу скажу, что вот если заговорить воду или позвонить над ней а потом пить или поливать – эффект есть, да ещё какой!

И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗНАМЕНИТЫЕ СВЯЩЕННЫЕ ИСТОЧНИКИ – они существуют по всей земле, у разных народов и разных религиях.

Есть например знаменитый источник в центре Африки – Слоновий.
Туда все дикие слоны сходятся, при чём идут туда раз в год обязательно, где бы они не были.
Сделают туда паломничество, а потом назад к себе – домой.
Одни уходят, другие приходят.
Стоят ждут пока место освободится.
Не лезут все сразу – по очереди.
Учёные заинтересовались этим источником – оказалось, ч воде этого этого источника кремния больше чем в любой другой воде в 2 раза!
Ещё бы узнать, как об этом узнали слоны.

Источник