Блюдо на ужин быстро и вкусно полезно рецепты с фото

Что приготовить на ужин? Так чтоб было вкусно, полезно, быстро и для всей семьи….. Как часто вы себе задаете этот вопрос?

Диетологи всего мира сошлись во мнении, что ужин должен содержать белки и клетчатку. В переводе на человеческий: мясо и овощи))) Предлагаем вам варианты полезных ужинов из доступных ингредиентов.

???? Теплый салат с индейкой

Кол-во порций: 2 Время готовки: 7 мин Уровень сложности:⚫⚪⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 278 ккал БЖУ: 18 / 22 / 4

Теплый салат с индейкой

Ингредиенты:

индейка/курица – 500 гр.;
винный/яблочный уксус – 3 ст.л.;
соевый соус – 1/2 стакана(100мл)
французская горчица – 3 ст.л.;
болгарский перец – 2 шт.;
оливковое масло – 6 ст.л.;
черри – 200 гр.;
листья салата;
кунжут.

Приготовление:

  • Индейку нарезаем на кусочки и заливаем соевым соусом. Даем промариноваться 7-10 минут;
  • Пока мясо маринуется, нарезаем болгарский перец и обжариваем на разогретой сковороде до полуготовности;
  • Снимаем перец с огня и отправляем на сковороду замаринованное мясо. Обжарим его с двух сторон до румяной корочки – по 2 минуты с каждой стороны;
  • Готовим соус: В миске соединяем оливковое масло, французскую горчицу, и винный уксус и взбиваем до однородной массы;
  • В тарелку выкладываем листья салата, добавляем болгарский перец и поливаем соусом. Поверх овощей выкладываем мясо, томаты черри и в заключении посыпаем все кунжутом.

???? Запеченная скумбрия с овощами

Кол-во порций: 3 Время готовки: 50 мин Уровень сложности:⚫⚫⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 451 ккал БЖУ: 31 / 23 / 30

Вариант запеченной Желтохвостой Лакедры с овощами

Ингредиенты:

скумбрия с/м – 500 гр.;
лук репчатый – 2 шт.;
картофель – 300 гр.;
морковь – 300 гр.;
лимон – 1/2 шт.;
соль и перец по вкусу;

Приготовление:

  • Скумбрию моем, вычищаем брюхо, обязательно вырезаем жабры. Если жабры не убрать, то рыба будет горчить;
  • Репчатый лук очищаем о режем полукольцами;
  • Очищенную рыбу маринуем: соль, перец, лимонный сок и лук. Хорошо обмазываем рыбу и оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут;
  • Пока рыба маринуется почистим овощи (морковь и картофель) и режим кружочками;
  • В форму для запекания выстилаем фольгу. Листа фольги должно быть достаточно, для того чтобы полностью обернуть рыбу;
  • На подготовленную фольгу выкладываем овощи и поверх них кладем замаринованную рыбу. Лук можно вложить в брюхо скумбрии;
  • Плотно закрываем рыбу с овощами фольгой и отправляем в разогретую духовку на 40 минут при 180°С;
  • За 5 минут до готовности раскрываем фольгу и даем рыбе немного подрумянится.

По этому рецепту рыба получается очень нежной и сочной. Скумбрию можно заменить на любую другую морскую рыбу и добавить любимые овощи (спаржа, стручковая фасоль, брокколи, томаты черри и др.).

???? Жульен из курицы с шампиньонами

Кол-во порций: 1 Время готовки: 15 мин Уровень сложности:⚫⚫⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 290 ккал БЖУ: 81 / 8,5 / 11

“Жульен” , вариант сервировки

Ингредиенты:

куриная грудка отварная – 100 гр.;
греческий/белый йогурт – 30гр.;
шампиньоны – 100 гр./4-5 шт.;
сыр полутвердый – 20 гр.;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
соль и перец по вкусу;

Приготовление:

  • Шампиньоны и лук измельчаем и обжариваем на сковороде добавив соль и перец;
  • Отварную куриную грудку нарезаем тонкими слайсами;
  • В белый йогурт добавляем чеснок и хорошенько перемешиваем;
  • В форму для запекания выкладываем ингредиенты слоями: слайсы грудки – обжаренные грибы с луком – сметана – грудка – грибы и т.д.;
  • На самый верх посыпаем тертый сыр и отправляем “Жульен” в духовку на 15 минут при 180°С;
  • “Жульен” можно подавать со свежими овощами.

Приятного аппетита!

???? Белковый суп-пюре

Кол-во порций: 6 Время готовки: 30 мин Уровень сложности:⚫⚫⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 204 ккал БЖУ: 18 / 4 / 13

Вариант подачи белкового супа

Ингредиенты:

куриная грудка – 300 гр.;
греческий йогурт – 60 гр.;
оливковое масло – 10 мл.;
чечевица красная – 100 гр.;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
соль, специи и перец по вкусу;

Приготовление:

  • Варим куриную грудку в 3 литрах воды. Бульон солим и перчим по вкусу;
  • Отварную грудку достаем из бульона, остужаем и нарезаем мелкими кубиками;
  • В бульон добавляем промытую красную чечевицу и варим 20-25 минут;
  • Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. При обжаривании лука добавляем чеснок, через чеснокодавилку;
  • Обжаренный лук и курицу добавляем к чечевице, и варим еще в течении 10-15 минут. При желании в суп можно добавить прованские травы или свежую зелень (укроп/петрушку);
  • Даем супу немного остыть и блендерим его до однородной массы. Суп готов.

При подаче суп-пюре можно украсить сметаной, греческим йогуртом, рассольными сырами (фета, брынза) и тыквенными семечками.

???? Салат А-ля Будапешт

Кол-во порций: 1 Время готовки: 5 мин Уровень сложности:⚫⚪⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 390 ккал БЖУ: 30 / 17 / 29

Вариант сервировки салата А-ля Будапешт

Ингредиенты:

говядина – 100 гр.;
болгарский перец – 100 гр.;
оливковое масло – 10 мл.;
помидоры – 100 гр.;
лук красный – 1 шт.;
чеснок – 1-2 зубчика;
уксус – 1/2 ч.л.;
сахар – 1/2 ч.л.;
соль, специи и перец по вкусу;

Приготовление:

  • Говядину нужно хорошенько промыть, просушить и обжарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Жареную говядину можно заменить на отварную;
  • Овощи (болгарский перец/помидоры/репчатый лук) очищаем, моем и режим соломкой (лук-полукольцами);
  • Готовим соус: объединяем оливковое масло + сахар + уксус + тертый чеснок + соль по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешать и дать настояться пару минут;
  • Говядину нарезаем тонкими слайсами поперек волокон и объединяем с овощами;
  • Готовый салат заправляем соусом и подаем к столу!

Отличным дополнением к данному салату станут благородные сыры: Рокфор, Дор Блю, Горгонзола и другие; Добавлять их нужно не много, данные сыры имеют терпкий вкус и аромат ,но они отлично дополняют говядину и придают блюду пикантность.

???? Белковый куриный кекс/запеканка с овощами:

Кол-во порций: 3 Время готовки: 40 мин Уровень сложности:⚫⚪⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 249 ккал БЖУ: 31 / 10,2 / 6

Ингредиенты: Отварное куриное филе – 200 гр., Яйцо – 3 шт., Молоко – 100 мл., Сыр тертый – 30 гр., Бондюэль мексиканская смесь (можно брать любые овощные смеси) – 100 гр., Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: запекаем;

Белковая запеканка с овощами

???? Творожный омлет с вариантами начинок:

Кол-во порций: 3 Время готовки: 40 мин Уровень сложности:⚫⚪⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 115 ккал БЖУ: 11 / 5 / 3

Ингредиенты: Яйцо – 1 шт. + Желтки – 2 шт., Молоко – 50-100 мл., Творог обезжиренный – 100 гр., стручковая фасоль (можно брать любые овощные смеси) – 200 гр., чеснок – 1 зубчик, Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: запекаем;

Варианты лучших начинок для творожного омлета: 1. Слабосоленая семга/форель, обжаренный зеленый горошек с чесноком; 2. Томаты черри, обжаренный лук и зелень; 3. Обжаренные грибы с луком; 4. Обжаренный шпинат; 5. Ветчина и томаты черри. Все варианты омлета лучше подавать со свежим салатом: руккола, овощной салат и др.

???? Салат из морепродуктов:

Кол-во порций: 2 Время готовки: 15 мин Уровень сложности:⚫⚪⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 208 ккал БЖУ: 25,5 / 10 / 3,5

Ингредиенты: Яйцо отварное – 2 шт., Отварные креветки – 100 гр., Кальмары отварные – 100 гр., Свежий огурец – 100 гр., Сметана 15% / греческий йогурт – 50 гр., чеснок – 1 зубчик, Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: нарезаем и смешиваем;???? Рататуй с рублеными котлетами:

Кол-во порций: 2 Время готовки: 30 мин Уровень сложности:⚫⚫⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 330 ккал БЖУ: 25 / 18 / 19

Ингредиенты: Рататуй: баклажаны, кабачки, помидоры, прованские травы; Рубленые котлеты: куриная грудка – 200 гр., Репчатый лук – 100 гр., Сметана 15% / греческий йогурт – 50 гр., Зелень, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: Рататуй – запекаем, Котлеты – обжариваем;

Ужин в горшочке.

???? Запеченный кролик с овощами, в горшочке:

Кол-во порций: 2 Время готовки: 40 мин Уровень сложности:⚫⚫⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 260 ккал БЖУ: 23 / 11 / 14

Ингредиенты: Мяса кролика – 200 гр., Репчатый лук – 100 гр., Морковь – 100 гр./1шт., Сельдирей – 100 гр., Помидоры – 100 гр.,/1шт., Сметана 15% / греческий йогурт – 30 гр., Томатная паста – 20 гр./1 ст.л., Зелень, соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Запекание в горшочке;

Выберите понравившийся вариант и открывайте для себя новые вкусы. “Bon appetit!”

Живите Вкусно!

Ждем ваших комментариев и предложений!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал и ставьте лайки ❤

———————————————————————————————–

Рекомендуем:

Семь идеальных завтраков на каждый день недели

Варианты творожных завтраков.

Источник

«Ужин отдай врагу, а завтрак съешь сам» – говорит народная мудрость. Между тем, сегодняшний темп жизни диктует нам совсем другие правила. Мы нечасто завтракаем по утрам, зато наедаемся до отвала по вечерам.
Правильно ли это? Конечно, нет. А все потому, что времени и сил на вечернюю готовку у плиты почти не остается. Есть ли выход? Уверен, что есть. Возьмите на вооружение эти вкусные и легкие в приготовлении рецепты ужина, о которых сегодня пойдет речь. Не буду утверждать, что эти рецепты изменят вашу жизнь, но сделать ее лучше и насыщеннее вполне смогут.

Картофель гратен
Я всегда запекаю гратен в курином бульоне вместе с сыром и луком. Блюдо ни разу не получилось сырым, сухим или невкусным. Для моей семьи гратен – чуть ли не универсальный гарнир.
Рецепт приготовления: Посолите и обжарьте 2 луковицы полукольцами на оливковом масле, в это время разогрейте духовку до 200 градусов. Спустя 8-10 минут жарки залейте лук ½ стаканами куриного бульона и пропарьте пару минут. Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом, положите один слой картофеля (кружочки толщиной 2-3 мм), лук полукольцами, тимьян, соль с перцем и кусочки сливочного масла. Повторите еще два слоя картофеля и вышеперечисленных ингредиентов. Всего понадобится 1,5 кг картофеля. Верхний слой залейте бульоном и отправьте в духовку, посыпав измельченным сыром (100 грамм). Запекать 50 минут. Как только бульон выкипит, гратен можно считать готовым к подаче на стол.

Крабовые крабочки в кляре
По дороге домой можно забежать в супермаркет и взять крабовые палочки – быстрый и вкусный ужин будет обеспечен! Крабовые палочки в кляре – пожалуй, одно из самых быстрых блюд на скорую руку. Их можно подать даже на праздничный стол, гости пальчики оближут!
Рецепт приготовления: Для начала замаринуйте крабовые палочки (500 грамм) в стеклянной посуле, добавив 2 чайных ложки растительного масла, соль и перец. Для кляра возьмите 0,75 стакана теплого молока и смешайте с 2 яйцами, солью и перцем. Крабовые палочки обмакнуть в кляре и жарить в масле 2-3 минуты каждую из двух сторон. Лучше всего подавать теплыми с дольками лимона и майонезом, посыпав зеленью.

Самый простой пирог в мире
В качестве десерта на ужин предлагаю простой рецепт пирога. Для его приготовления вам понадобится не более 1 часа.
Рецепт приготовления: Взбейте 3 яйца со 150 граммами сливочного масла, добавьте 200 грамм сахара, корицу и ванилин по вкусу. Смешайте со 175 граммами муки и обязательно добавьте тертый шоколад, который придаст пирогу особый вкус. В конце замеса добавляем немного соды, погашенной лимонным соком. Тесто выливаем в форму и отправляем на 35 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Перед подачей к столу можно украсить сахарной пудрой.

Фаршированные шампиньоны в духовке
Чем хороши шампиньоны? Да хотя бы тем, что их можно фаршировать любой начинкой. Так что такое блюдо станет отличной альтернативой ужина, когда не хочется ни рыбного, ни мясного. Советую покупать грибы с крупной шляпкой, чтобы вам было удобно их наполнять.
Рецепт приготовления: Удалите от шляпок ножки, отложите отдельно, мелко нарезав. Обжарьте на сковородке минут 10 вместе с кубиками перца (150 грамм) и луком. Натереть 100 грамм брынзы и 50 грамм твердого сыра, смешать с овощами Шляпки грибов отварите 10 минут в подсоленной воде, положите в смазанный маслом противень, наполните начинкой и слегка смажьте майонезом. Отправить запекаться в духовку на 10-15 минут.

Ленивые вареники
Почему вареники называются ленивыми? Да потому что приготовить их сможет даже самая ленивая хозяйка – потребуется всего 20-30 минут времени. В дополнение к классическому рецепту таких вареников предлагаю альтернативный вариант поливки.
Рецепт приготовления: Замесите тесто из творога (500 грамм), 1 яйца, соли и 2 ст.л. сахара, сформируйте «колбаску» и нарежьте ее кружочками. Сварите в подсоленной воде и откиньте готовые вареники на сито – пусть остынут. Тем временем, смешайте сметану с цедрой лимона, яичным желтком и отдельно взбитым белком, сахаром и солью. Выложите ленивые вареники в смазанную сливочным маслом форму, полейте нашей поливкой и запеките в духовке. Перед тем, как подавать ленивые вареники на стол, их можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

Салат с крабовыми палочками, огурцом и капустой
Кто сказал, что салатом нельзя поужинать? Если речь идет о сытном салате с крабовыми палочками, уже после одной порции вам не захочется ни гарнира, ни супа. Особенно понравится тем людям, которые любят крабовые палочки в любом виде.
Рецепт приготовления: 200 грамм крабовых палочек, 5 сваренных вкрутую яиц и 300 грамм свежих огурцов порезать крупными кубиками. Смешать со 100 граммами пекинской или белокочанной капусты, луком и укропом. Заправить йогуртом или майонезом. Лучше всего подавать к столу в холодном виде.

Быстрая пицца
Просто шикарный рецепт пиццы! Всего за полчаса на столе будут сразу две пиццы. Естественно, начинка для пиццы может быть любой, я возьму колбасу, копченое мясо и болгарский перец.
Рецепт приготовления: Для начала замесим тесто. В 250 мл теплого молока развести 6 грамм сухих дрожжей, добавив также соль и сахар, 3 ст.л. масла растительного. Помешивая, постепенно всыпать 450-500 грамм муки. Оставить тесто в теплом месте и заняться начинкой. Все режем кубиками, чтобы ингредиенты равномерно перемешались: 2 средних помидора, 100 грамм копченого мяса, 100 грамм колбасы и 1 болгарский перец. Также отдельно натереть на крупной терке 200 грамм сыра. Тесто раскатать на два коржа, положить в смазанную маслом форму и выложить начинку. Каждый корж выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов. Вот и все, пицца готова!

Картофельная запеканка с луком и сыром
Блюдо выглядит как пирог, а по вкусу – как запеканка из картофеля. Можно подавать как гарнир и как основное блюдо.
Рецепт приготовления: Будем готовить запеканку на 8 порций. Отварить 5 картофелин и растолочь их. Тем временем, взбить в миске 5 яиц, добавить соль по вкусу и 50 мл сливок. Добавить наш картофель и размешать все до однородной массы. Также добавить 1,5 стакана тертого сыра, 0,5 мелко нарезанной луковицы, щепотку соды. Запекать полученную массу в духовке 30-35 минут при высокой температуре 230 градусов. Верхушка должна стать коричневой. Подавать вместе с топленым маслом, зеленым луком и сметаной.

Вкуснейший омлет с цуккини
Я часто экспериментирую с омлетами, добавляя на сковородку различные ингредиенты. На этот раз хочу поделиться рецептом одной из самых вкусный вариаций – омлета с цуккини.
Рецепт приготовления: Нарезать 2 луковицы шалота, параллельно натереть 3 небольших кабачка на крупной терке. В сковороде растопить сливочное масло, выложить туда цуккини с луком и протушить минут 8, постоянно помешивая. Традиционно взбить яйца, добавить соль и перец, вмешать к нашим овощам и тушить до затвердения нижней части. Можно добавить немного муската, который придаст омлету особый пикантный вкус. Перевернуть на другую сторону и довести до готовности на слабом огне.

Спагетти с цуккини
Раз уж мы заговорили о цуккини, не лишним будет вспомнить еще один рецепт простого ужина. Речь пойдет о спагетти с цуккини.
Рецепт приготовления: Разогреть на сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить с двух сторон кружочки цуккини (3 кабачка). Спагетти отварить самым обычным способом. Положить к спагетти готовые цуккини, влить также и масло со сковороды. Добавить рубленый базилик, поперчить по вкусу, хорошенько перемешать и посыпать 100 граммами сыра – лучше пармезана.

Макароны, запеченные с мясом и сыром
Пока писал рецепт спагетти с цуккини, вспомнил еще один замечательный способ приготовления макарон. На этот раз мы будем готовить запеканку из макарон. Такое блюдо может заменить собой полноценный ужин, получаешь море удовольствия и от процесса готовки, и от самого ужина!
Рецепт приготовления: Готовить запеканку я начинаю с соуса. Необходимо смешать между собой 100 грамм майонеза, столько же сметаны, молока, сыра, 3 зубчика измельченного чеснока, соль с перцем. Отварить 500 грамм макарон и выложить в форму для запекания. Вылить соус на макароны и тщательно перемешать. Обжарить на сковороде 500 грамм мясного фарша с 1 луковицей. Добавить томатный соус, смешать с обжаренным фаршем и выложить сверху на макароны. Сверху посыпать 200 граммами сыра моцарелла, накрыть фольгой и отправить в духовку минут на 15. После рекомендую снять фольгу и оставить в духовке еще на 10 минут. Вкусно, что и говорить!

Хрустящий картофель
Это не рецепт, а настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Картофель мы едим почти каждый день, а данный рецепт – отличный способ разнообразить ужин и хорошенько накормить своих домашних.
Рецепт приготовления: А готовлю я хрустящий картофель так. Возьмите небольшой картофель, очистите и разрежьте пополам. Посыпьте приправами и обваляйте в кукурузной муке. Далее необходимо выложить картофель в форму, смазать ее маслом и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Должна образоваться аппетитная корочка золотистого цвета. Подавать с мясом или салатами. Как видите, очень просто, но зато как вкусно!

Быстрые сосиски в тесте
Рецепт называется так потому, что сосиски готовятся буквально за 30-40 минут. А хитрость заключается в том, что мы не будем возиться с тестом, а зальем их кляром. Вот увидите, какая вкуснотень получится!
Рецепт приготовления: Сначала приготовим кляр. Перемешаем 2/3 стакана муки с солью. Добавим 1 яйцо, 150 мл молока. Важно тщательно перемешать все эти компоненты, чтобы в кляре не было комочков. Тем временем, разогреем духовку до 220 градусов и запечем в смазанной растительным маслом форме сосиски (400 грамм) в течение 10 минут. Достаем, заливаем кляром и ставим запекаться еще минут на 20. Кстати, вместо сосисок можно смело взять мясные фрикадельки или колбаску.

Овощное рагу из картофеля и грибов
Целиком и полностью постное блюдо. Несмотря на то, что до Великого поста еще далеко, советую попробовать это рагу. Во-первых, оно быстро готовится. Во-вторых, не приедается.
Рецепт приготовления: 700 грамм картофеля очистить от кожуры и отварить в воде минут 8-9. Слить и порезать крупными кусками. Затем обжарить на сковородке до темно-золотистого оттенка. Добавить 2 зубчика чеснока и 2 болгарских перца, протушить 3 минуты. Для разнообразия можно взять перец разных цветов. Положить нарезанные помидоры (3 штуки) и 100 грамм шампиньонов, протушить 5 минут. Посолить и добавить перец. В конце готовки можно добавить пару ложек томатного соуса, свежий базилик или петрушку. Вариаций на самом деле много, а вкус – просто восхитительный!

Жареный рис с яйцом
В нашей семье рис – второй по популярности продукт после картошки. Казалось бы, уже все перепробовали, но нет. Недавно вычитал один интересный рецепт жареного риса с яйцом. Блюдо хорошо идет как на завтрак, так и на ужин – пробуйте, экспериментируйте.
Рецепт приготовления: Отварить в подсоленной воде 400 грамм риса, убрать лишнюю воду. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки масла и обжарить в нем грибы-шампиньоны. Сюда же добавить готовый рис, зеленый лук, заранее измельченный. Обжарить буквально 2 минуты (больше не надо), добавить 80 грамм соевого соуса и снять с огня. Отдельно жарим яйца и подаем каждому члену семьи или гостю сверху на жареном рисе. Поверьте, великолепное сочетание!

Манная каша
Знаете, почему многие дети в детстве не любили манную кашу? Потому что их родители, бабушки или дедушки ее неправильно готовили. Между тем, именно манная каша может стать отличным завершением дня. Когда научитесь готовить – варите побольше, домашние точно попросят добавки!
Рецепт приготовления: Обязательно берем металлическую кастрюлю, наливаем в нее сначала стакан воды, а затем 400 мл молока. Еще одно правило – молоко должно быть свежим и жирным (0т 4 до 6%). Далее ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Следите, чтобы молоко не убежало от вас – это может случиться в одну секунду. Тем временем, смешиваем в чашке 3,5 ст.л. манной крупы, 1-2 ст.л сахара и немного соли. Когда молочно-водная смесь закипит, очень тонкой струйкой всыпаем манку в середину массы (должна получиться воронка). Регулярно помешивайте, пока сыпете манку, иначе каша получится с комками. Варить 5 минут при слабом кипении. В конце добавить ванилин. Снять с плиты, разлить по тарелкам и положить в каждую кусочек сливочного масла.

Печеночные оладьи
Конечно, одними оладьями сыт не будешь, но что вам мешает отварить к ним вермишель, рис или картофель? Получится королевский ужин, еще и на завтрак останется!
Рецепт приготовления: Нарезать кусочками 500 грамм печени, накрошить кубиками овощи (1 морковка, 1-2 луковицы). Измельчить компоненты в блендере или мясорубке, вбить яйцо. Добавить соль, перец и 4-5 ст.л. манной крупы. Оставить на 30 минут для набухания манки. Сформировать котлетки и поджарить на сковородке. Если нет гарнира, можно кушать как бутерброд, положив печеночную оладью на хлеб или батон.

Грибной суп с фрикадельками
Рецепт еще одного чудесного супчика – легкого, вкусного, с приятным послевкусием и насыщенным ароматом. Готовится чуть дольше, чем все вышеперечисленные блюда, но в качестве ужина самое то!
Рецепт приготовления: Посолить и поперчить телячий фарш. Отварить овощи, разрезав их на несколько частей среднего размера: 1 морковка, 1 большая луковица. Скатываем из фарша комочки и бросаем в кипящую воду, снимаем всю накипь, которая начнет появляться. Добавляем грибы, после того, как мясные шарики всплывут, и варим еще 20 минут. В качестве крупы лучше взять рис (2 ст.л). В конце варки положить в кастрюлю кусочек масла и закрыть крышкой. Оставить минут на 15-20, чтобы суп с фрикадельками хорошо настоялся.

Сырные лепешки
Поверьте, они действительно готовятся за 15 минут! Неважно, какую начинку вы положите внутрь – можно совсем без нее. Лепешки могут заменить хлеб, ими можно сытно поужинать с вареньем или использовать в качестве бутербродов, положив сверху колбасу или шпроты.
Рецепт приготовления: 1 стакан кефира смешать с 0,5 ч.л. соли, таким же количеством сахара и соды. Добавить 2 стакана муки и 1 стакан твердого сыра (тертого), замесить тесто. Полученное таким образом тесто разделить на небольшие колобки и сформировать лепешку. Внутрь я обычно кладу ветчину, все зависит от вашей фантазии. Жарить на среднем огне, накрыв крышкой.

Что еще приготовить на ужин? Больше рецептов для ужина ->

Источник