Блюда из рыбы и морепродуктов полезные

Блюда из рыбы и морепродуктов полезные thumbnail

Представляем рецепты полезных блюд от шеф-поваров с рыбой и морепродуктами — лососем, креветками, палтусом, тилапией и тунцом.

Стейк из лосося на гриле с бобами эдамаме

Стейк из лосося на гриле с бобами эдамаме

Благодаря содержанию кислот омега-3, лосось отлично подходит для здоровых нежирных блюд. Придайте рыбе яркий вкус, начинив филе смесью из свежей зелени.

Рецепт: Стейк из лосося на гриле с бобами эдамаме

Лапша с креветками и лемонграссом в кокосовом молоке в пергаменте

Лапша с креветками и лемонграссом в кокосовом молоке в пергаменте

Когда нежные креветки и лапша готовятся в пергаменте с ароматным кокосом, карри и лемонграссом, блюдо получается очень вкусным без лишнего жира или соли. Разрежьте бумагу и насладитесь чудесным ароматом пара.

Рецепт: Лапша с креветками и лемонграссом в кокосовом молоке в пергаменте

Креветки в лимонно-чесночном соусе с кукурузной кашей гритс

Креветки в лимонно-чесночном соусе с кукурузной кашей гритс

В этом сытном блюде нет обилия сливочного масла. Но не беспокойтесь о вкусе: пикантность креветкам придают лимон и чеснок.

Рецепт: Креветки в лимонно-чесночном соусе с кукурузной кашей гритс

Боул из риса и поке с лососем и авокадо

Боул из риса и поке с лососем и авокадо

Представьте, что ваш любимый суши-ролл подается в тарелке в разобранном виде. В нашем рецепте этого здорового гавайского блюда под названием «поке» используется лосось (богатый кислотами омега-3), рис, авокадо, зеленый лук и кунжут. Здесь мало калорий и много белка, к тому же блюдо очень легко готовить.

Рецепт: Боул из риса и поке с лососем и авокадо

Треска в пергаменте с сальсой из помидоров и базилика

Треска в пергаменте с сальсой из помидоров и базилика

Готовя все ингредиенты вместе в аккуратном конверте из пергамента, вы получаете многогранный вкус без лишнего жира или соли. А уборка сводится к минимуму!

Рецепт: Треска в пергаменте с сальсой из помидоров и базилика

Тако с креветками и грейпфрутовым салатом

Тако с креветками и грейпфрутовым салатом

Для свежей вариации традиционных тако начините тортильи нежными креветками в соусе чипотле и подавайте с легким салатом из грейпфрута и хикамы.

Рецепт: Тако с креветками и грейпфрутовым салатом

Жареные пряные креветки

Жареные пряные креветки

Рэйчел приправляет креветки семенами фенхеля и раздавленным красным перцем, что напоминает вкус острой итальянской колбасы — менее жирное блюдо с той же жгучей ноткой.

Рецепт: Жареные пряные креветки

Запеченный лосось с грейпфрутовым соусом

Запеченный лосось с грейпфрутовым соусом

Благодаря натуральным ингредиентам — имбирю, красному грейпфрутовому соку, меду и кайенскому перцу — запеченный лосось будет необычным и более полезным.

Рецепт: Запеченный лосось с грейпфрутовым соусом

Рыбное рагу по-португальски

Рыбное рагу по-португальски

Сытное рыбное рагу содержит сложную палитру вкусов, но готовится на удивление быстро и просто; оно будет на вашем столе всего через 30 минут.

Рецепт: Рыбное рагу по-португальски

Лосось с томатами, запеченный в фольге

Лосось с томатами, запеченный в фольге

Заверните в конверты из фольги филе лосося, помидоры, лук-шалот, лимон и зелень и запекайте для несложного блюда с ярким вкусом.

Рецепт: Лосось с томатами, запеченный в фольге

Жареное рыбное филе махи-махи с цветной капустой

Жареное рыбное филе махи-махи с цветной капустой

Махи-махи, или дорадо — рыба с плотным ароматным мясом. В этом рецепте ее поджаривают, чтобы сконцентрировать вкус, а затем запекают и подают с цветной капустой, миндалем и изюмом.

Рецепт: Жареное рыбное филе махи-махи с цветной капустой

Рыбацкий суп с треской и морскими гребешками

Рыбацкий суп с треской и морскими гребешками

Суп на томатной основе с морскими гребешками и треской по рецепту Рэйчел — роскошное блюдо, которое удобно готовить заранее.

Рецепт: Рыбацкий суп с треской и морскими гребешками

Креветки скампи в легком соусе

Креветки скампи в легком соусе

Традиционно креветки скампи готовятся с большим количеством сливочного масла. Однако в этой версии используется куриный бульон, а оливки Каламата придают дополнительную нотку вкуса.

Рецепт: Креветки скампи в легком соусе

Запеченный на гриле палтус с пюре из зеленого горошка и рикотты

Запеченный на гриле палтус с пюре из зеленого горошка и рикотты

С такими красочными блюдами легко обогатить меню разнообразием продуктов. Дополните запеченный палтус ярким пюре из зеленого горошка с рикоттой, а также печеной морковью и красным луком.

Рецепт: Запеченный на гриле палтус с пюре из зеленого горошка и рикотты

Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге

Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге

Конверты из фольги в рецепте Джады позволяют сохранить сочность лосося и наполнить филе ароматами лимона, вина и розмарина.

Рецепт: Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге

Спагетти из цельнозерновой муки с лимоном, базиликом и лососем

Спагетти из цельнозерновой муки с лимоном, базиликом и лососем

Джада предпочитает цельнозерновые спагетти: они обладают тонким ореховым привкусом. Для легкого здорового блюда к спагетти добавляются свежие овощи и рыба, сдобренные лимоном и зеленью.

Рецепт: Спагетти из цельнозерновой муки с лимоном, базиликом и лососем

Палтус с каперсами, томатами и тыквенными семечками

Палтус с каперсами, томатами и тыквенными семечками

Приготовьте дома блюдо в стиле ресторана; палтус готовится в простом соусе с богатым вкусом и приятной текстурой.

Рецепт: Палтус с каперсами, томатами и тыквенными семечками

Луизианский гамбо с креветками и колбасой

Луизианский гамбо с креветками и колбасой

Альтон готовит свою версию любимого луизианского блюда, добавляя креветки и немного острой колбасы андуй; подавайте на белом или буром рисе, чтобы гарнир пропитался насыщенным соусом.

Рецепт: Луизианский гамбо с креветками и колбасой

Паста с креветками и кабачковыми лентами

Паста с креветками и кабачковыми лентами

Креветки среднего размера идеально подходят для блюда из спагетти с полосками кабачка.

Рецепт: Паста с креветками и кабачковыми лентами

Палтус в хрустящей панировке с мангольдом в духовке

Палтус в хрустящей панировке с мангольдом в духовке

Палтус — плотная нежирная рыба с мягким вкусом. Здесь она запекается с хрустящим топпингом из сухарей и подается на подушке из пассерованного мангольда.

Рецепт: Палтус в хрустящей панировке с мангольдом в духовке

Паста орекьетте с креветками в томатном соусе

Паста орекьетте с креветками в томатном соусе

Дополните нарезанные креветки домашним острым томатным соусом и подавайте на пасте орекьетте — ужин готов за 30 минут.

Рецепт: Паста орекьетте с креветками в томатном соусе

Жареный хек в пряностях с охлаждённым фасолевым салатом

Жареный хек в пряностях с охлаждённым фасолевым салатом

Шеф-повар и тренер Эдди Джексон готовит легкое и сытное рыбное блюдо, богатое белком, из хека и фасоли. Используя покупную консервированную фасоль, блюдо можно приготовить всего за 30 минут.

Рецепт: Жареный хек в пряностях с охлаждённым фасолевым салатом

Моллюски с капустой кейл и колбасой чоризо в пергаменте

Моллюски с капустой кейл и колбасой чоризо в пергаменте

Океанические моллюски соленые сами по себе, и чоризо также содержит соль, а значит, это несложное блюдо в пергаменте не нужно солить. Капуста и фасоль пропитываются соком, который выделяется при запекании, а небольшое количество вина придает яркую нотку, дополняя вкус блюда.

Рецепт: Моллюски с капустой кейл и колбасой чоризо в пергаменте

Салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов

Заправка для этого освежающего легкого салата готовится просто: измельчите в пюре авокадо с лимоном, чесноком и каперсами.

Рецепт: Салат из морепродуктов

Жареный картофель с лососем

Жареный картофель с лососем

В этом хэше с лососем используется замороженный тертый картофель и обезжиренный греческий йогурт. Для сытного и здорового блюда подавайте с салатом из рукколы.

Рецепт: Жареный картофель с лососем

Тилапия под кокосовым соусом с зеленью в духовке

Тилапия под кокосовым соусом с зеленью в духовке

Тилапия — белая рыба с невыраженным вкусом, она хорошо впитывает вкус ингредиентов, с которыми готовится. В этом экзотическом блюде рыба приправлена кокосовым молоком, имбирем и кинзой.

Рецепт: Тилапия под кокосовым соусом с зеленью в духовке

Томатный суп с креветками

Томатный суп с креветками

Суп от Марселы — простой, но интересный; креветки дополнены насыщенным и шелковистым томатным бульоном с добавлением перца чили де арболь.

Рецепт: Томатный суп с креветками

Хашбраун с тилапией

Хашбраун с тилапией

Покупной замороженный тертый картофель — секрет этого простого блюда для рабочей недели. Тилапия запекается на хрустящем поджаренном картофеле.

Рецепт: Хашбраун с тилапией

Запеченная тилапия с масалой и рисом

Запеченная тилапия с масалой и рисом

Приготовьте менее калорийную версию традиционного индийского блюда. Дополните поджаренную тилапию легким йогуртовым соусом, приправленным чесноком, имбирем, лаймом и специями.

Рецепт: Запеченная тилапия с масалой и рисом

Источник

Горбуша в кляре на сковороде

Ингредиенты:

Масло растительное

100 мл

Стейк из семги на сковороде

Ингредиенты:

Перец острый молотый

по вкусу

Масло растительное

100 мл

Креветки в томатно-чесночном соусе

Ингредиенты:

Креветки варено-мороженные

800 г

Масло растительное

2 ст.л.

Как варить неочищенные креветки

Ингредиенты:

Креветки варено-мороженные

500 г

Паста с кальмарами в сливочном соусе

Ингредиенты:

Масло растительное

1 ст.л.

Бутерброды с селедкой на черном хлебе

Форель в сливках в духовке

Ингредиенты:

Сухая овощная приправа

5 г

Треска, тушеная с морковью и луком

Жареный палтус

Ингредиенты:

Масло растительное

100 мл

Гречка с рыбой

Ингредиенты:

Масло растительное

1 ст.л.

Рисовая лапша с креветками и овощами

Ингредиенты:

Масло растительное

2 ст.л.

Кета с картошкой в духовке

Треска по-польски

Ингредиенты:

Яйца куриные крупные

2 шт.

Скумбрия с лимоном в духовке

Скумбрия в томатном соусе

Ингредиенты:

Скумбрия свежемороженая

1 шт.

Растительное масло

2 ст.л.

Скумбрия в кляре

Ингредиенты:

Скумбрия свежемороженая

1 шт.

Молотая паприка

0.25 ч.л.

Растительное масло

2 ст.л.

Соль, перец молотый

по вкусу

Сельдь в фольге в духовке

Ингредиенты:

Масло растительное

2 ст.л.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Ингредиенты:

Куриные яйца (вареные)

2 шт.

Куриные яйца (для смазывания)

1 шт.

Масло растительное

1 ст.л.

Рыбный пирог из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Дополнительно:

Рыбный суп из минтая

Ингредиенты:

Универсальная приправа

1 ст.л.

Масло растительное

1 ст.л.

Красная рыба в фольге в духовке

Ингредиенты:

Красная рыба (стейки)

2 шт.

Скумбрия горячего копчения в коптильне

Киш с семгой и брокколи

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Белый молотый перец

0.5 ч.л.

Бутерброды с печенью трески

Ингредиенты:

Хлеб зерновой с базиликом

100 г

Томатный суп с морепродуктами

Запеканка из рыбного фарша в духовке

Ингредиенты:

Мука пшеничная цельнозерновая

5 ст.л.

Скумбрия в горчичной заливке

Пицца с анчоусами

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое постное

300 г

Масло оливковое

для подачи

Вареные черноморские креветки

Ингредиенты:

Креветка черноморская

500 г

Лимон или лайм

для подачи

Неаполитанская пицца

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое постное

300 г

Сушеный базилик и орегано

1 ч.л.

Базилик свежий

при наличии

Плов с мидиями

Ингредиенты:

Масло растительное

1 ст.л.

Плов с креветками

Ингредиенты:

Соль, перец, паприка, сухой чеснок

по вкусу

Скумбрия в рукаве в духовке

Рыбные котлеты с творогом

Ингредиенты:

Масло растительное

2 ст.л.

Салат с форелью слабосоленой

Фунчоза с морепродуктами

Ингредиенты:

Масло растительное

1 ст.л.

Зеркальный карп в духовке

Салат из скумбрии горячего копчения

Ингредиенты:

Скумбрия горячего копчения

300 г

Майонез любой жирности

2 ст.л.

Рыбный паштет

Ингредиенты:

Консервированная рыба

200 г

Зеленый лук (для подачи)

2 ветк.

Рыбное карри по-тайски

Ингредиенты:

Растительное масло

2 ст.л.

Молотый кориандр

0.5 ч.л.

Маринованная сельдь

Ингредиенты:

Сельдь слабосоленая

1 шт.

Перец черный горошком

10 шт.

Масло растительное

1 ст.л.

Стейк из красной рыбы на сковороде

Форель в сливочном соусе в духовке

Ингредиенты:

Подсолнечное масло для смазки формы

3 г

Салат с тунцом и фасолью

Ингредиенты:

Консервированный тунец

200 г

Листы пекинской капусты

3 шт.

Масло растительное

3 ст.л.

Минтай под маринадом из моркови и лука

Ингредиенты:

Масло растительное

2 ст.л.

«Селедка под шубой» с подачей от шеф-повара

Засолка форели

Ингредиенты:

Перец черный молотый

2 щеп.

Стейк из горбуши на сковороде

Рыбный суп с плавленым сыром

Ингредиенты:

Рыба (голова и хвост горбуши)

400 г

Скумбрия, запеченная в духовке в фольге

Чтобы оставаться здоровыми, необходимо хотя бы несколько раз в неделю включать в свой рацион блюда, приготовленные на основе морепродуктов, рыбы. В отличие от мяса они более нежные, в продуктах меньше соединительной ткани.

За счет этого рыба и морепродукты готовятся быстрее, человек их легче переваривает, также ниже калорийность. По этой причине они являются обязательным элементом любой диеты. Морепродукты и рыба подходят для приготовления салатов, закусок, первых и вторых блюд.

Источник