Блюда из кабачков и спаржи полезное
Золотая тысяча
Оставить отзыв
МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
Войти
добавить рецепт
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
- Выпечка и десерты
Крапивные блины с рикоттой и зелеными овощами
Автор: Еда
8 порций
1 час
Молодая крапива
75 г
Шпинат
20 г
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
1 л
Листья петрушки
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Спаржа
15 штук
Кабачки
300 г
Зеленый горошек
100 г
Лимонный сок
по вкусу
Сыр рикотта
200 г
Молотые фисташки
по вкусу
Проростки зеленого гороха
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Морская соль
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
- Выпечка и десерты
- Европейская кухня
Блинные мешочки с соусом из спаржи
Автор: Ираида Корягина
6 порций
30 минут
Пшеничная мука
80 г
Сахар
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
180 мл
Репчатый лук
½ штуки
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Стебель сельдерея
½ штуки
Сладкий перец
½ штуки
Морковь
½ штуки
Спаржа
200 г
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Сливки 30%-ные
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зеленый лук перья
6 штук
Кабачки
½ штуки
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
———–
- Основные блюда
- Тайская кухня
Тайское рагу с гребешками
Автор: Alexander Barybin
4 порции
1 час
Кабачки
1 штука
Цукини
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Мини кукуруза
1 штука
Спаржа
по вкусу
Арахисовое масло
200 г
Чеснок
4 зубчика
Имбирь
1 штука
Зеленый лук
50 г
Кинза
по вкусу
Черные кунжутные семечки
по вкусу
Красный лук
100 г
Перец чили
50 г
Красная паста карри
50 г
Кокосовое молоко
50 мл
Куриный бульон
70 мл
Сливки 30%-ные
50 мл
Стручковый зеленый горошек
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
- Супы
- Европейская кухня
Овощной весенний суп с сыром
Автор: Евгения Буркулай
6 порций
50 минут
Зеленый горошек
250 г
Зеленая спаржа
10 штук
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Кабачки
1 штука
Тыква
100 г
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Куриные кости
35 г
Тертый сыр пармезан
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Вермишель
30 г
Репчатый лук
1 головка
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
- Супы
- Итальянская кухня
Минестроне со спаржей
Автор: 11 22
4 порции
1 час 20 минут
Бекон
200 г
Репчатый лук
1 головка
Фенхель
1 штука
Сельдерей
3 стебля
Чеснок
3 зубчика
Красный стручковый перец
1 штука
Картофель
1 штука
Красный сладкий перец
1 штука
Зеленая спаржа
3 стебля
Зеленый горошек
250 г
Кабачки
1 штука
Помидоры
2 штуки
Томатный сок
1 л
Белая фасоль
1 банка
Листья базилика
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр пармезан
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Спаржа с кабачками, пошаговый рецепт с фото на Вкусно готовим
рецепт с фото пошаговый
Описание рецепта:
Главный плюс спаржи – это клетчатка и еще она богата витаминами А, К, Е, а также калия, магния и железа. Такое блюдо низкокалорийное, а вместе с кабачком вы получите очень ценное и вкусное блюдо, которое можно готовить как на завтрак, так и на ужин.
Как приготовить Спаржа с кабачками
Ингредиенты для рецепта
- 500 г спаржи,
- 400 г кабачков,
- 1 крупная морковь,
- 1 крупная луковица,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 3 ст. ложки томатного соуса,
- соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу,
- растительное масло.
Рецепт приготовления
Шаг 1
Спаржу выложить в кипящую подсоленную и подкисленную воду. На 1,5 л воды -1 чайная ложка 9% уксуса, немного соли.
Варить спаржу от 10 до 18 минут, все зависит от самой спаржи. У меня белая спаржа, я ее варила 15 минут.
Воду слить, спаржу охладить.
Шаг 2
На разогретую с растительным маслом сковородку выложить нарезанные соломкой лук и морковь. Обжарить, не накрывая крышкой, на огне ближе к сильному, не дав возможности овощам пустить сок.
Шаг 3
Охлажденную спаржу нарезать кусочками желаемой величины, удалив при этом хвостики. Добавить к овощам, обжарить в течение 5 минут, не накрывая крышкой и не изменяя огонь. Периодически помешивая.
Шаг 4
Не убавляя огонь добавить томатный соус, перемешать и жарить 1-2 минуты, помешивая.
Шаг 5
Затем выложить нарезанные кубиками кабачки, перемешать, добавить соль – по вкусу, перец, мелко нарезанный чеснок.
Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне до готовности кабачков.
Шаг 6
Подавать блюдо охлажденным. Можно подавать к мясу или, как самостоятельное блюдо.
Напечатать Рецепт: Спаржа с кабачками. Как приготовить Спаржа с кабачками?
Просмотров: 28 319
⇐ Назад
рецепт по продуктам:
Оцените рецепт
20
ПОДЕЛИСЬ рецептом с друзьями
ÐомменÑаÑии и вопÑоÑÑ Ð¿Ð¾ ÑеÑепÑÑ
ÐвоÑной ÑÑп Ñ ÑаÑолÑÑ, баклажанами и кабаÑками
ÐкÑÑнÑй леÑний, овоÑной ÑÑп, коÑоÑÑй можно подаваÑÑ, как гоÑÑÑим, Ñак и Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ñм. ÐÑли Ð²Ñ Ð½ÐµÐ³Ð°Ñивно оÑноÑиÑеÑÑ Ðº кабаÑкам в пеÑвÑÑ Ð±Ð»ÑÐ´Ð°Ñ , Ð²Ñ Ð¸Ñ Ñмело можеÑе замениÑÑ ÑвеÑной капÑÑÑой. Тем, кÑо не поÑÑиÑÑÑ – подаваÑÑ Ñакой ÑÑп
ÐабаÑки в ÑмеÑане
ÐÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑое ÑÑÑное блÑдо, коÑоÑое можно подаÑÑ Ð² каÑеÑÑве гаÑниÑа или к Ð½ÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°ÑÑ Ð¼ÑÑное и бÑÐ´ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾Ñенное вÑоÑое.
СвинÑе ÑебÑа, запеÑеннÑе Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами
ÐлÑдо в Ñаком пÑигоÑовлении пÑоÑÑое, не ÑÑебÑÐµÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ вÑемени и Ñил, а в гоÑовом виде ÑоÑное, аÑомаÑнÑе овоÑи и нежное мÑÑо вÑе оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑно!
Ðми «ÐÑавиÑÑÑ» и полÑÑай новÑе ÑеÑепÑÑ Ð² ФейÑбÑке!
ÐовÑе поÑаговÑе ÑеÑепÑÑ Ñ ÑоÑо
ÐоказаÑÑ ÐµÑе новÑе ÑеÑепÑÑ
X
ÐаÑегиÑÑÑиваÑÑÑÑ
/ÐойÑи
Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.
Особенно хорошо то, что при всей своей полезности и отличных вкусовых свойствах, спаржа – очень доступный и простой в приготовлении продукт.
Представляем 5 простых рецептов приготовления спаржи.
1. Вареная спаржа
Как идеально приготовить спаржу: 5 крутых рецептов
Вареная спаржа – это объедение. Простота приготовления ничуть не умаляет пользы и вкусовых качеств этого овоща.
В большую кастрюлю налейте воды, слегка ее посолите и поставьте на огонь. Точных пропорций между объемами овощей и жидкости нет. Как только она закипела, следует бросить помытую и, при необходимости, порезанную спаржу. Варится она 2-3 минуты, не более того. Время тепловой обработки напрямую зависит от толщины стеблей. Важно не переварить продукт, чтобы готовое блюдо было хрустящим.
Когда время варки вышло, спаржу нужно достать из воды, например, дуршлагом, посыпать специями, выложить на тарелки и подавать. К ней же можно поставить на стол майонез, уксус или лимонный сок. А вот в процессе варки добавлять все это не нужно, иначе вкус спаржи будет не самым лучшим.
2. Спаржа на гриле
Как идеально приготовить спаржу: 5 крутых рецептов
Не только шашлык, но и спаржа может стать прекрасной идеей для загородного отдыха на даче или для вылазки на природу. Это буквально спасение для тех, кто не употребляет в пищу мяса. А готовить овощ на гриле проще простого.
Итак, гриль нужно разогреть, а затем выложить на него вымытую и просушенную полотенцем спаржу, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Соль и специи желательно добавить в уже готовое блюдо, хотя можно это сделать и на этапе обжаривания спаржи. Готовится спаржа на гриле минут 5. Как только с одной стороны образовалась легкая корочка следует перевернуть на 1-2 минуты на другую сторону, после чего выкладывать готовое блюдо на тарелки.
3. Тушеная спаржа
Как идеально приготовить спаржу: 5 крутых рецептов
Те, кто всем способам приготовления предпочитает тушение, будут в восторге, попробовав приготовить спаржу таким образом. Это быстро и просто, а еще необычайно вкусно.
Увы, но при тушении из спаржи улетучивается большинство полезных веществ. Если говорить о приготовлении продукта с сохранением витаминов, то нужно предпочесть варку. И все же, тушить спаржу стоит.
Нужно взять сковороду с высокими стенками и толстым дном, налить в нее растительное масло или растопить сливочное. Целые предварительно вымытые спаржевые стебли разрезаем посередине по диагонали. Их нужно положить в сковороду, когда масло разогрелось, посолить и, помешивая, тушить 5-7 минут на среднем огне. Желательно не накрывать крышкой.
К готовому блюду подается майонез или соусы на его основе. Можно сбрызнуть спаржу лимонным соком или уксусом.
4. Запеченная спаржа
Как идеально приготовить спаржу: 5 крутых рецептов
Такой способ приготовления идеален, если спаржевые стебли толстые и плотные. Нужно их вымыть и насухо вытереть. Включаем духовку на 220 градусов. Пока она разогревается, нужно смазать лист растительным маслом, выложить на него спаржу равномерным слоем. Сбрызгиваем стебли оливковым маслом, посыпаем солью и специями, затем отправляем в духовку. Минут через 10 блюдо готово.
5. Омлет со спаржей
Как идеально приготовить спаржу: 5 крутых рецептов
Если на приготовление обычного омлета уходит минут 10, то на блюдо со спаржей придется потратить на 1-2 минуты больше. Нужно вымыть и нарезать спаржу небольшими кусочками. Отдельно 2 яйца взбиваем с 60 мл молока и солью, а также специями. На сковороду отправляем порубленный овощ, обжариваем 1 минуту, постоянно помешивая. После этого на обжаренную спаржу выливаем омлетную заготовку, огонь на плите уменьшаем до минимума, а готовящееся блюдо накрываем крышкой. Через 2-3 минуты этот простой, но вкусный и полезный кулинарный шедевр можно накладывать в тарелки и угощаться. Кстати, это один из лучших вариантов для завтрака – быстрый в приготовлении, вкусный и полезный. А еще очень питательный.
Как варить спаржу
Как идеально приготовить спаржу: 5 крутых рецептов
Как бы там ни было, но чаще других способов приготовления спаржи выбирают именно обычную варку. Есть один очень необычный способ. Для него нужно, чтобы длина стеблей была хотя бы 12-15 сантиметров. Спаржа связывается пучком и в вертикальном положении, ростками вверх опускается на пару минут в кипящую воду. Самые нежные верхние части готовятся на пару и получаются особенно нежными.
Сразу же после варки овощ нужно подставить под струю холодной воды на 1-2 минуты. Тогда спаржа сохранит цвет и будет очень хрустящей.