Блюда из бараньих яиц полезные свойства

Блюда из бараньих яиц полезные свойства thumbnail

Бараньи яйца: польза и вред, способы приготовления

Все мы любим кушать мясо. Кто-то ест все его виды, а кто-то предпочитает только определённый сорт. Например, баранина не так популярна среди потребителей, как курица, а зря, ведь правильно приготовленное мясо имеет очень нежный вкус и неповторимый запах. Главное, что оно полезно для здоровья человека, так как вовсе не имеет углеводов и является нежирным сортом. Те, кто думают, что баранина – это мясо взрослой особи, в корне ошибаются. На забой идёт скот возрастом не более одного года, пока он ещё не успел обрасти жиром. Люди с более высокими гастрономическими предпочтениями любят употреблять мясо молодого ягнёнка, вскормленного лишь материнским молоком.

Кроме как из основного продукта – мяса, многие любят готовить блюда из субпродуктов, которые получают при потрошении тушки скота. К ним относятся: голова, хвост, лапы, половые органы и т. д. Бараньи яйца, несмотря на то что относятся к субпродуктам, являются деликатесом. Многие относятся к такому продукту с недоверием, в большинстве своём, их смущает название продукта, а зря, ведь по вкусу они очень похожи на почки. Отличие в том, что они не имеют специфического запаха и структура их более плотная, а цветом они светло-розовые с прожилками.

Важно при покупке этого продукта обращать внимание на цвет, так как яйца, имеющие серый оттенок, уже начинают разлагаться.

Блюда из бараньих яиц полезные свойства

Полезные свойства

Польза этого продукта явно не переоценена. В его состав, помимо большого количества легко усваиваемого белка, входят также такие минеральные вещества, как магний, калий, кальций, железо, йод и многие другие. Также он является источником холина и витаминов группы В. Калорийность бараньих яиц составляет на 100 граммов всего 230 ккал, то есть при правильно выбранном рецепте приготовления этот продукт не принесёт вреда фигуре.

Для чего этот продукт желательно вводить в свой рацион? Потому что при постоянном его потреблении укрепляется сердечно-сосудистая и нервная системы, повышается иммунитет, улучшается работа мозга, а также состояние кожи, организм насыщается энергией и большим количеством полезных веществ.

Блюда из бараньих яиц полезные свойства

Блюда из бараньих яиц полезные свойства

Основные правила приготовления бараньих яиц

Тем, кто хочет приготовить бараньи яйца следует придерживаться нескольких базовых принципов их приготовления.

  1. При покупке продукта следует обратить внимание на его цвет: розовый с прожилками светло-фиолетового оттенка говорит о свежести мяса. Если яйца имеют серый или зеленоватый цвет – это свидетельствует о начале гниения субпродукта.
  2. Запах продукта должен почти не ощущаться, поверхность должна быть упругой и не липкой.
  3. Хранение продукта можно продлить в замороженном виде до полугода, а в свежем – не более 4-6 дней.
  4. Перед приготовлением яйца следует очистить от внешней оболочки. Чтобы это сделать, на них делается аккуратный надрез, после чего плёнка легко удаляется с продукта.
  5. Затем они нарезаются вдоль небольшими полосками.
  6. Следующим шагом является промывание субпродукта под проточной водой.
  7. Варить бараньи яйца нужно на среднем огне. После того как вода закипит, их проваривают ещё около 5-7 минут.
  8. Нужно знать, что при термической обработке размер продукта уменьшается почти в два раза.
  9. Если бараньи яйца отваривают не в качестве компонента к какому-либо блюду, в воду можно добавить различные пряные специи. Это получается очень вкусно.

Блюда из бараньих яиц полезные свойства

Блюда из бараньих яиц полезные свойства

Кулинарные рецепты

Люди, которые любят побаловать себя разными деликатесами, отдают предпочтение бараньим яйцам как отдельному блюду, приготовленному под каким-нибудь изысканным соусом. Следует знать, что существует неимоверное количество интересных и простых в своём приготовлении блюд из бараньих яиц – шашлык, различные тёплые салаты, выпечка и т. д. Часто в качестве гарнира используют картофель и пшеничную кашу.

Жареные бараньи яйца

Для того чтобы приготовить основное блюдо из бараньих семенников понадобятся такие продукты:

  • бараньи яйца – 8 штук (примерно на 6-7 порций);
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соевый соус – 1-2 столовые ложки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и специи – по вкусу.

Для начала очищаем основной продукт от внешней плёнки и промываем его. На средний огонь ставится кастрюля с водой и сразу же в неё помещаются яйца, которые должны в ней прокипеть не более 7 минут. После чего сливается вся жидкость и даётся время для того, чтобы продукт остыл. Нарезаем вертикальными кусочками уже остывшее мясо и ещё раз промываем его кипятком.

На сковороду наливаем растительное масло и высыпаем нарезанный лук. К слегка обжаренному луку добавляем мясо. Сверху поливаем соевым соусом, посыпаем солью и специями. Жарить бараньи яйца нужно до золотистой корочки. После чего блюдо готово к потреблению. Выглядит оно очень привлекательно и аппетитно.

Блюда из бараньих яиц полезные свойства

Бараньи яйца в сухарях

Ещё одним вкусным вариантом приготовления бараньих яиц является их обжарка в панировке. Для того чтобы приготовить это блюда понадобятся:

  • бараньи яйца – 6 штук;
  • пшеничная мука – 100 граммов;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сухари для панировки – 100 граммов;
  • растительное масло – для жарки;
  • молоко – 1 литр;
  • соль, перец, мускатный орех, сушёные травы – по вкусу.

Бараньи яйца очищаем и промываем под проточной водой, после чего заливаем в глубокой миске молоком и даём настояться в течение двух часов. После чего ещё раз промываем водой и нарезаем вертикальными полосками – чем тоньше, тем лучше. В отдельной посуде соединяем нарезанные кусочки мяса с солью, перцем, травами и мускатным орехом. Для панировки в отдельные тарелки кладём: просеянную муку, взбитые вилкой яйца, панировочные сухари среднего размера.

На включённую конфорку ставим сковороду с маслом и нагреваем его. Ломтики мяса панируем в такой очерёдности: мука, потом яйца, а в конце – сухари. Готовые кусочки выкладываем на разогретую сковородку, где обжариваем их с обеих сторон до полной готовности. Прожаренные яичные ломтики выкладываем на блюдо, покрытое бумажными салфетками. Это делается, для того, чтобы впиталось лишнее масло.

Читайте также:  Чем полезна и вредна сушеная рыба

Блюда из бараньих яиц полезные свойства

Блюда из бараньих яиц полезные свойства

Жаренные в панировке бараньи яйца можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и совместить его с каким-либо гарниром или салатом.

Шашлык из бараньих семенников

Для того чтобы приготовить нежный шашлык из бараньих яиц понадобится такая корзина продуктов:

  • бараньи яйца – 10 штук;
  • молоко – 1 литр;
  • сало – 200 граммов;
  • соль и перец – по вкусу.

Очищаем поверхность яиц от внешней оболочки и хорошо их промываем. После чего заливаем молоком и оставляем мариноваться на один-два часа. Сало режем на пластинки где-то по 0,5 см толщиной. Яйца кладём в дуршлаг для того, чтобы стекло всё молоко, после чего режем их на две части и приправляем солью и перцем. Нанизываем на шампуры яйца и сало, чередуя между собой. Далее, готовим шашлык на мангале до полной готовности.

Блюда из бараньих яиц полезные свойства

Предрассудки, которые складываются у людей относительно бараньих яиц, не имеют под собой никакой почвы. Этот продукт является не только очень полезным, но и вкусным. А большой выбор рецептов поможет каждому подобрать способ приготовления этого продукта, который ему обязательно понравится.

Мастер-клас по приготовлению бараньих яиц смотрите далее.

Источник

Блюда из бараньих яиц полезные свойства

Свойства Бараньих яиц

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Бараньи яйца ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

130 р.

Бараньи яйца наряду с семенниками быков и боровов относятся к категории деликатесных продуктов. На основе бараньих яиц в арабских странах готовят вкуснейший плов, который украшается именно этим продуктом – их кладут на самое видное место и предлагают самым почетным гостям.

В свежем виде бараньи яйца намного больше по объему, чем после термообработки – другими словами, после отваривания и жарки они в значительной степени уменьшаются в размерах. Качественные бараньи яйца отличаются розовым цветом с прожилками сиреневатого оттенка. Если вам предлагают субпродукт, которому характерна чисто серая или зеленоватая окраска и к тому же бараньи яйца не упруги на ощупь – откажитесь в пользу более свежего варианта, так как эти уже начали разлагаться, хоть от них еще и не исходит неприятный запах.

Для приготовления бараньих яиц прежде всего необходимо избавить их от довольно прочной оболочки – это можно с легкостью сделать при помощи острозаточенного ножа. После неглубокого надреза, нужно вручную вывернуть бараньи яйца наизнанку и аккуратными движениями отделить центральное ядро от кожицы.

В основном после снятия оболочки ядро бараньего яйца разрезается на несколько долей одинакового размера и кусочки тщательно промываются. В самом начале приготовления бараньи яйца рекомендуют отваривать в течении пяти минут после закипания, а отварные ломтики откинуть на дуршлаг, сполоснув кипяченой водой.

Бараньи яйца, как и свиные или бычьи, готовят согласно рецептам, аналогичным приготовлению почек животных. К слову сказать, по вкусу бараньи яйца отдаленно напоминают почки свиные, правда, первый субпродукт гораздо нежнее и отличается более тонким вкусом. Помимо этого, бараньи яйца абсолютно нет необходимости вымачивать, чего требуют почки.

Готовить бараньи яйца рекомендуется с добавлением черного перца, пряных трав, кориандра и других пряностей по вкусу. Как правило, при жарке бараньих яиц принято добавлять белый соус, измельченный лук репчатый и сухое вино.

Польза бараньих яиц

Как известно, многие уверены в том, что польза бараньих яиц (как и семенников других животных) для здоровья человека (в частности, для мужского пола) заключается в большом содержании гормонов, которые отвечают за потенцию. Однако это не совсем верно, хоть в этом предположении и есть рациональное зерно: для получения этих гормонов необходимо потреблять бараньи яйца сырыми, ввиду того, что при термической обработке они разрушаются полностью.

Тем не менее нельзя отрицать пользу бараньих яиц как отличного источника белка животного происхождения, который легко переваривается в организме человека. Другими словами, бараньи яйца являются одновременно и питательным, и полезным продуктом. К слову сказать, калорийность бараньих яиц на 100 граммов мяса составляет примерно 230 ккал.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 130 р.

Источник

Семенники любого животного – не слишком привычный для нас субпродукт. Прежде всего, ими обычно просто брезгуют, а многие мужчины к ним в качестве еды относятся просто болезненно. Однако давайте посмотрим трезво: это же не человека кастрируют. Почему съесть печень – это нормально, а семенники – противоестественно? В конце концов, можно обратить внимание на восточные традиции, где приготовление бараньих яиц (как, впрочем, и любого другого крупного скота) считается делом практически почетным, а результат подается только самым уважаемым людям.

Другое дело, что не так уж доступны в наших краях бараньи яйца – рецепт в такой ситуации уже отступает на второй план. Бычьи семенники куда легче достать. Однако человек, который действительно хочет попробовать новое блюдо, непременно найдет выход из положения. Например, договорится с мясником.

бараньи яйца рецепт

Правила чистки семенников

В отличие от других, более привычных нам субпродуктов, эта экзотика обычно продается в изначальном, «непотрошеном» состоянии. Поэтому перед тем, как приготовить бараньи яйца, их надо очистить. Каждый семенник тщательно промывается, кожа, которая его обтягивает, прокалывается до упругой сердцевины и надрезается вдоль сантиметров на пять. Ядро подцепляется пальцами и выворачивается наружу. Кожаный мешочек несъедобен, так что отправляется в мусорное ведро, а яйца еще раз моются.

Самый простой рецепт

Очищенные семенники режутся вдоль на 4 ломтика, никак не мелко. Луковица крошится, и из нее на оливковом (но можно взять и подсолнечное) масле делается зажарка. Прямо в нее закладываются бараньи яйца – рецепт советует на этой же стадии их приправить и посолить. Сначала обжаривание ведется на большом огне, так как из семенников выделяется много жидкости, и ее требуется выпарить. Когда воды станет вполовину меньше, огонь прикручивается, сковорода прикрывается крышкой, и блюдо тушится минут десять. Уже при подаче оно посыпается свежей зеленью.

Читайте также:  Срок полезного использования это срок годности

Как приготовить бараньи яйца “по-Кикабидзе”

Он следует заветам грузинских кулинаров. Такой рецепт приготовления бараньих яиц предписывает почищенные и вымытые семенники разрезать на две равные части и запанировать их в пшеничных сухарях. Много, очень много лука, порезанного кольцами, прожарить в постном масле. На другой сковороде зарумянить бараньи яйца, выложить на них поджарку, приправить перцем и присолить. Хорошо взбить куриные яйца и вылить поверх лука. Прикрыть сковородку крышкой и томить до готовности омлета. Можно пробовать!

как приготовить бараньи яйца

Бараньи яйца Дракона

Как видно из названия, блюдо китайское. Поэтому, чтобы приготовить таким образом бараньи яйца, рецепт настоятельно требует наличия сковородки вок. Сначала обработанные семенники режутся на полоски и отвариваются около 10 минут. За это время в воду уйдет лишняя жидкость, которая иначе бы вытапливалась при жарке. В разогретом воке обжариваются вареные ломтики; как они станут красивого коричневатого цвета – добавляются полукольца лука. Когда они сравняются в цвете с яйцами, насыпаются приправы: соль, зира, перец, кориандр – можете добавить и другие, которые вам нравятся. Сразу же доливается соус из гребешка и немного – стопка-другая – красного вина. Огонь выключается; сверху выкладывается смесь мелко нарубленных кинзы и чеснока. Под крышкой блюдо должно настояться несколько минут, после чего оно перемешивается и подается заинтересованным гостям.

приготовление бараньих яиц

Необычный шашлычок

Один из самых любопытных способов, как приготовить бараньи яйца – сделать из них шашлык. Мясо у этого субпродукта нежное, так что мариновать долго и с причудливыми маринадами его не нужно. Достаточно залить цельные семенники на час молоком – литр жидкости на 700 г яиц. Затем молоко сливается, а субпродукт режется кусками – не слишком крупно, но и не мельчить. Добавляются соль и перец; курдючное сало (150 г) режется ломтиками, меньшими по размеру, чем семенники. На шампуры и то, и другое нанизывается по очереди. Жарится как обычный шашлык, только гораздо меньше по времени – минут семь. Получается очень нежное и нежирное блюдо – сало практически полностью растапливается, смягчая субпродукт, но не впитываясь в него.

блюда из бараньих яиц

Экзотичный салатик

Можно приготовить самые разные блюда из бараньих яиц, в том числе и салаты. Для них тестикулы отвариваются до полной готовности. Они довольно небольшие по размерам, так что времени уйдет меньше десятка минут. Вода сливается, семенники режутся соломкой (можно и кубиками, но будет не так красиво). Нарезанные ломтики оставляются ненадолго в дуршлаге, чтобы сцедились остатки воды. У небольшого грейпфрута убираются мембраны, а мякоть режется мелкими дольками. Чистится и нарезается авокадо. Чищеная морковка варится до мягкости, но так, чтобы не разваливалась под ножом, и рубится кубиками. Обычным образом нарезается сваренное крутое яйцо. Все компоненты смешиваются; салат заправляется майонезом, при необходимости подсаливается. Еще более приятным он получится на вкус, если добавить в него вареные креветки.

рецепт приготовления бараньих яиц

Пикантно: бараньи яйца под острым соусом

Можно сказать, что такой субпродукт во всех рецептах готовится практически одинаково – или варится, или жарится. Разнообразие вкусов получается за счет всяческих приятных дополнений. Если вам хочется попробовать острые и пряные бараньи яйца, рецепт, предлагаемый ниже, включает в себя перцы чили, паприку и горький черный. Причем первые два лучше брать свежими, а последний – горошком, чтобы не выветрилась за время хранения острота. К этому набору добавляется тмин. Все приправы берутся в соотношении, которое подходит именно вам. Они вместе перетираются (например, в ступке) и обжариваются на подсолнечном масле. Когда из сковородки начнет доноситься пряный аромат, в нее вливается пол-литра воды. После закипания содержимое солится, и в посудину закладываются вымытые, почищенные и нарезанные небольшими кусочками бараньи яйца. Под крышкой блюдо будет томиться минут 25. Затем крышка снимается; когда перестанет валить пар и лишняя влага выпарится, вбиваются сырые яйца, огонь отключается, а блюдо быстро перемешивается. Прошу к столу!

Источник

Бараньи яйца

Бараньи яйца

бараньи яйца ( было 6 шт. общий вес 1,1 кг.)- получилось 4 порции.
лук, соль, специи.

  • 199963
  • 22
  • 31

gen

  • 25 декабря 2007, 13:11
Бараньи семенники-шашлык

Бараньи семенники-шашлык

бараньи яйца-8шт(600-700 г)
курдючное сало-150 г
молоко или кефир -ок.1л
соль
перец

  • 50824
  • 54
  • 66

ksyusha

  • 03 февраля 2008, 03:11
Хынгял азербайджанский

Хынгял азербайджанский

для теста:
мука
вода
1 яйцо
соль
бараний или говяжий фарш

  • 11405
  • 17
  • 33

adalat

  • 23 августа 2009, 03:48
Баранина с арахисовым маслом

Баранина с арахисовым маслом

4 бараньих стейка на кости по 200 гр.
4 ч.л. арахисового масла
соль
перец
яблочный уксус
мука

  • 3661
  • 13
  • 32

koshka_1983

  • 28 октября 2009, 16:03
Чучвара шурпа или бульон с пельменями по-узбекски

Чучвара шурпа  или бульон с пельменями по-узбекски

для шурпы:
кости бараньи или говяжьи – 700-900 гр.
лук репчатый – 2-3 луковицы
помидоры – 2-3 шт
базилик – 2-3 веточки
петрушка – 2-3 веточки

  • 69783
  • 60
  • 82

Svettt

  • 02 марта 2011, 15:00
Бараньи яйца в остром соусе

Бараньи яйца в остром соусе

4 бараньих (бычьих) яйца
1 головка чеснока
1 стручок острого перца
щепотка тмина
щепотка черного перца
1/2 ч.л. молотой паприки

  • 15057
  • 13
  • 26

grenadina

  • 11 сентября 2007, 06:10
Самбуса

Самбуса

вариант 1 (начинка из фарша):
250 гр. фарша (говяжий или бараний)
1 луковица
соль
перец, зелень
вариант 2 (начинка из яйца, придуманная мной):

  • 10787
  • 9
  • 33
Читайте также:  Полезная и вредная еда для мужчин

pushinka120kg

  • 05 апреля 2009, 00:33
Манты с говядиной

Манты с говядиной

тесто для мантов
· вода – 300 мл.
· яйцо – 1
· соль
· мука высшего сорта
начинка для мантов

  • 51449
  • 48
  • 54

cthueyz

  • 09 марта 2010, 21:42
Мясные кутабы

Мясные кутабы

мука-500 гр.
яйцо- 1 шт.
вода-соль
начинка.
фарш мясной(говяжий, можно полу-бараний, полу-говяжий) -500 гр.
репчатый лук – 250 гр.

  • 11075
  • 24
  • 45

adalat

  • 22 августа 2009, 00:38
Греческое рагу с мясными шариками к пасте

Греческое рагу с мясными шариками к пасте

300 гр. бараньего или говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 сладкий перец (200 гр), 1 баклажан (250 гр), 2 помидора (300 гр), 70 гр. сыр фета, несколько листьев салата, соль, специи для гриля, растительное масло, базилик

  • 4572
  • 26
  • 52

koshka_1983

  • 19 января 2009, 19:11
Ханум

Ханум

баранина(мякоть),
курдючный жир(бараний),тыква,лук
соль, чёрный перец, зира .
все продукты берём произвольно, на глаз.
тесто:
охлаждённый,соленый, мясной бульон(он даёт тесту эластичность)

  • 8058
  • 35
  • 72

eva7

  • 25 сентября 2009, 16:46
Английский пастуший пирог

Английский пастуший пирог

фарш бараний 500 гр
картофель 6 шт.
лук 1 шт
морковь 1 шт.
зеленый горошек(можно консервированный) 2-3 ст.л.
чеснок 1 зубчик

  • 20134
  • 22
  • 39

dik723

  • 05 февраля 2011, 14:38
Пити по-гянджински

Пити по-гянджински

800 гр. – 1 кг. баранины с костями, кусочек бараньего курдюка, 1 луковица, сухой горох (нут) – 1/2 ст. 2 средние картошки, 1 помидор, укроп, 1 яйцо, соль
перец, шафран – 3-4 ниточки. самое главное – глиняный горшочек!

  • 19919
  • 37
  • 65

севуля

  • 05 ноября 2009, 18:16
Мясной пирог

Мясной пирог

начинка
фарш (говяжий,бараний)-500 г
лук репчатый-2 шт
соль
перец- .
тесто

  • 5064
  • 19
  • 49

rens

  • 04 февраля 2009, 19:01
Дворцовое кёфте

Дворцовое кёфте

500 гр. говяжьего или бараньего фарша (у меня говяжий)
2 куска черствой булки (я взяла 2 ст.л. овсяных хлопьев)
1 плавленный сырок или 100 гр. острого сыра
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца

  • 7594
  • 27
  • 62

siyanie

  • 01 апреля 2009, 01:35
Азербайджанский плов с укропом (şüyüdlü plov)

Азербайджанский плов с укропом (şüyüdlü plov)

рис (сорт басмати) – 4 ст.
укроп – 4 больших пучка
сливочное масло – 200 г
яйца – 3-4 шт.
курочка или бараньи ребрышки и кусочки с жирком
соль

  • 36241
  • 67
  • 69

севуля

  • 18 сентября 2011, 14:47
Торт “халя-баля” (так ,его называла мама в шутку)

Торт "халя-баля" (так ,его называла мама в шутку)

мука- сколько возмет
желтки-5 шт. или 3 яйца
добрая щепотка соли.
мед-400-500 гр.
орехи грецкие-1 ст.(очищенных)
растительное масло для жарки.

  • 5938
  • 26
  • 62

nira60

  • 15 февраля 2008, 02:56
Конвертики для любимого с витаминным салатиком

Конвертики для любимого с витаминным салатиком

рисовые блинчики.
1-я начинка:
2 сырых яйца,
25 мл. молока,
печень куриная – 200 гр.
креветки готовые мелкие – 10 шт.

  • 5319
  • 13
  • 39

лапатуська

  • 14 февраля 2009, 19:04
Ханум малохат (бабушкин вариант)

Ханум малохат (бабушкин вариант)

лапшовое тесто-500 гр. (мука,соль,вода,1 яйцо).
для начинки:
баранина или говядина-500 гр
баранье сало-100 гр.
лук репчатый-500 гр.
морковь-2 шт.

  • 18119
  • 44
  • 59

Малохат

  • 11 апреля 2012, 20:11
Бифштекс по-техасски (с моими изменениями)

Бифштекс по-техасски (с моими изменениями)

фарш бараний (можно взять любой, какой любите) – 750 гр.
сыр пряный любой – 250 гр.
лук репчатый – 1 крупная головка,
чеснок – 2 зубчика крупных,
яйцо сырое – 1 шт.
масло сливочное – 40 гр.

  • 8526
  • 16
  • 46

лапатуська

  • 19 февраля 2009, 18:14
Вак белиш с говядиной и рисом.

Вак белиш с говядиной и рисом.

2 ст. муки ( ст. 240 мл. + немного муки для замешивания)
100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
200 мл. кефира
1/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 яйцо

  • 10080
  • 18
  • 21

lil-8888

  • 19 августа 2014, 20:42
Печёночка фаршированная грибочками и гречкой

Печёночка фаршированная грибочками и гречкой

1 кг. печёночки говяжьей(в оригинале баранья),
400 гр. лука репчатого,
60 гр. масла сливочного,
200 гр. каши гречневой,
300 гр. шампиньонов
1 ст.л. молока,

  • 5775
  • 25
  • 53

сапфира

  • 18 октября 2008, 00:58
Мусака

Мусака

2 кг. больших баклажанов
0,5 кг. картофеля
1 кг. бараньего фарша (можно другого)
2 крупные луковицы
5 помидоров
200 мл. сухого белого вина (не обязательно)

  • 8348
  • 6
  • 25

grenadina

  • 21 августа 2007, 02:48
Салат с машем и фрикадельками на восточный лад.

Салат   с машем и фрикадельками на восточный лад.

1. маш от мистраль сухой-стопка-100 мл.
2. фарш бараний-100 г
3. огурец-половинка длинного
4. морковь-половинка средней
5. лук красный-половинка некрупной
6. помидоры капельки-5 шт

  • 6012
  • 25
  • 14

ogiway

  • 24 апреля 2014, 11:59
Чудо чебуреки

Чудо чебуреки

тесто:
4 ст. муки (объем ст. – 250 мл. )
1.3 ст. воды (~320 мл. )
1 ст.л. водки
1 куриное яйцо
2 ст.л. растительного масла

  • 17965
  • 22
  • 73

roksolanush

  • 19 ноября 2008, 21:12
Тефтельки из баранины в винном соусе с финиками.

Тефтельки из баранины в винном соусе с финиками.

бараний фарш – 500 г
лук репчатый – 1 крупная головка и четыре меленьких (лучше взять шалот)
чеснок – 3-4 зубчика
яйцо – 1 шт
перец чили 0,5 стручка
зира – 1 щепотка

  • 6674
  • 18
  • 16

byrenka

  • 28 октября 2013, 15:15
Фаршированная баранина

Фаршированная баранина

1 баранья нога весом 1.3 кг
150 гр. фарша из телятины
150 гр. постной свинины
1 ст.л. изюма без косточек
1 ст.л. кедровых орешков
150 гр. шампиньонов

  • 7738
  • 15
  • 30

микст

  • 10 января 2010, 16:02
Котлеты бараньи в сливочном креме

Котлеты бараньи в сливочном креме

баранина (мякоть) — 700 г
жир (бараний, не курдюк) — 300 г
лук репчатый (средний) — 7 шт
хлеб белый — 200 г
чеснок — 3 зуб.
зелень (петрушка или кинза) — 5 ст.л.

  • 6056
  • 24
  • 34

Lekusia

  • 15 октября 2010, 03:16
Баранина в томатном соке с домашней лапшей

Баранина в томатном соке с домашней лапшей

ребра бараньи – 2-3шт
сок томатный томато густо – 1стак
лук репчатый – 1шт
баклажан – 0,5шт
смесь сушеного яблока с луком – 1 ч.л.
смесь чеснока с паприкой – 1 ч.л.

  • 9970
  • 20
  • 18

Татьяна М.

  • 14 июля 2014, 17:49
Гуштабу (тефтели из баранины в соусе)

Гуштабу (тефтели из баранины в соусе)

500 гр. бараньего фарша
2 см корня имбиря
2 луковицы
3-4 спелых помидора
1,5 ст л крахмала
1 яйцо

  • 5665
  • 14
  • 16

byrenka

  • 21 сентября 2014, 19:16

Источник