Биойогурт из козьего молока полезные продукты
Нет в наличии
Молочные продукты, яйцо / Из козьего, кобыльего и овечьего молока
БЗМЖ Без заменителя молочных жиров
Мне очень понравился, абсолютно натуральный продукт. В составе только молоко, закваска и бифидобактерии. Не захотелось чем-то портить этот вкус или что-то добавлять к нему. Поэтому съела просто на работе в полдник. В качестве перекуса отличный вариант: вкусно, качественно, недорого, полезно и низкокалорийно, что актуально людям, следящим за своим весом. В общем, всем советую и сама буду покупать снова.
59-72
ккал
3
Белки (г)
3,0- 4,5
Жиры (г)
4,5
Углеводы (г)
Пищевая ценность на 100 грамм
Состав: молоко цельное козье, стабилизатор (пектин), закваска термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки, биомасса бифидобактерий. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.
Описание: Этот продукт просто незаменим для детей и людей с непереносимостью коровьего молока. А также такой йогурт очень полезен, ведь козье молоко усваивается легче и лучше, чем коровье, а бифидобактерии делают его «живым» продуктом. Козий йогурт – источник кальция, потому он особенно полезен растущему организму. Такой йогурт рекомендуется при аллергических заболеваниях и диатезе, беременным и кормящим женщинам для профилактики пищевой аллергии у ребенка. Чем полезен биойогурт из козьего молока: – улучшает обмен веществ и пищеварительные процессы; – препятствует развитию гнилостных процессов в кишечнике; – рекомендуется при аллергических заболеваниях и диатезе.
- Годен: 7 суток
- Вес: 100 г
Ещё чуть-чуть
Тщательно проверяем каждый магазин, чтобы предоставить вам самую достоверную информацию
Мне очень понравился, абсолютно натуральный продукт. В составе только молоко, закваска и бифидобактерии. Не захотелось чем-то портить этот вкус или что-то добавлять к нему. Поэтому съела просто на работе в полдник. В качестве перекуса отличный вариант: вкусно, качественно, недорого, полезно и низкокалорийно, что актуально людям, следящим за своим весом. В общем, всем советую и сама буду покупать снова.
Продукт хороший. Когда дата свежая – приятная густая консистенция. Мне кажется, что раньше был чуть гуще и это было гораздо интереснее! Хороший продукт для разнообразия продуктовой корзины. `Коза` не очень чувствуется, кстати.
Биойогурт очень приятный, консистенция хорошая (пектина даже можно чуть меньше). Упаковочка, правда, маловата для меня, но, понимаю, что увеличение скажется на цене. В целом, хороший и полезный продукт.
Прекрасный вкус и хорошая консистенция. Он именно такой, какой должен быть йогурт в небольшой баночке. Он густой и для лёгкого перекуса его вполне достаточно. Да и ребёнок ест с удовольствием.
Биойогурт густой, вкус нежный с приятной кислинкой. Качественный продукт, отличный внешний вид, цена высокая, но для продуктов из козьего молока, наверное, приемлемая.
Йогурт из козьего молока в домашних условиях впервые получили в Болгарии, откуда этот полезный кисломолочный продукт распространился во многие страны. Йогурт, приготовленный из молока коз, заметно отличается от коровьего своим составом и свойствами. Особенности козьего молока делают йогурт нежным, более жидким, но у получаемого продукта слабо выражен характерный аромат. Качество йогурта зависит от используемого сырья, так, от нубийских коз получают молоко с наибольшим содержанием сухого вещества (особенно жира и белка), что максимально приближает йогурт по вкусовым качествам к продукту из коровьего молока. Йогурт используется в повседневной пище в качестве десерта, но также он показан при воспалительных и структурных патологиях пищеварительной системы.
Свойства и значение йогурта
Биойогурт из козьего молока получают в результате брожения, вызываемого бактериями, относящимися к термофильному стрептококку и болгарской палочке. В процессе жизнедеятельности бактерии перерабатывают молоко, выделяя полезные питательные вещества, играющие огромную роль в процессе пищеварения и формирования иммунитета человека. Йогурт в сравнении с молоком содержит заметно больше витаминов группы В и А.
Регулярное употребление йогурта в пищу способствует нормальной работе пищеварительной системы. Предотвращаются воспалительные и структурные патологии, запоры и поносы. Продукт нормализует кислотность и способствует росту полезной микрофлоры в кишечнике. Обязательно употребление йогурта в период болезни и восстановления, особенно если принимали антибиотики.
Органолептические показатели домашнего йогурта:
- консистенция вязкая, однородная;
- выраженный кисломолочный запах и вкус без посторонних примесей;
- молочно-белый цвет;
- содержание жира 3,8-4,5 %;
- содержание белка 2,9-3,4%;
- кислотность 85-92.
Польза козьего йогурта заключается в большом содержании белка, кальция, витаминов. Даже при аллергии на коровье молоко и лактозу допускается употребление кисломолочной продукции. Кроме того, белки козьего молока значительно реже вызывают патологии.
Исследования показывают улучшение состояния больных онкологическими, сердечнососудистыми заболеваниями, с нарушениями иммунной системы при употреблении кисломолочной продукции. Йогурт не может считаться панацеей, но он улучшает работу многих внутренних органов. Но полезным может быть только йогурт, приготовленный в домашних условиях из козьего молока. Добавление к йогурту злаков, фруктов и ягод позволяет обогатить его витаминами различных групп, аминокислотами и улучшить вкус.
Рецепты приготовления йогурта
Козье молоко перед использованием следует пастеризовать. Кратковременная термическая обработка необходима для уничтожения посторонней микрофлоры, которая может обитать в сосках и на вымени. Если ее не устранить, то в процессе сквашивания она может подавлять рост полезных микроорганизмов, которые превращают козье молоко в йогурт. После пастеризации необходимо остудить молоко, лучше всего это сделать моментально (ультрапастеризация). Температура приготовления йогурта составляет 35-40 градусов.
Наиболее важными в приготовление йогурта являются 2 момента – бактериальная культура и температурный режим.
После доведения сырья до нужной температуры в молоко вносят закваску. Лучше всего использовать чистую культуру болгарской палочки, но также можно воспользоваться остатками старого йогурта. Внеся закваску, сырье перемешивают и оставляют на 3-5 часов. В это время важно поддерживать температуру на уровне 35-50 градусов, чтобы происходил рост только нужной нам микрофлоры.
К концу сквашивания должен образоваться сгусток. Теперь сырье следует остудить и перемешать до получения однородной консистенции. Продукт полностью готов к употреблению, его можно хранить в холодильнике не более 5 суток. По желанию к нему можно добавить различные фрукты и ягоды, но это уменьшает срок хранения.
Основные технологические моменты производства козьего йогурта:
- получение козьего молока, его предварительная подготовка (очистка, охлаждение);
- пастеризация сырья для подавления патогенной микрофлоры – 10 минут при 85 градусах;
- охлаждение молока до 35-40 градусов;
- смешивание с закваской;
- сквашивание продукта до образования сгустка – 3-5 часов;
- перемешивание и охлаждение перед хранением.
Самым сложным в процессе приготовления йогурта является поддержание постоянной температуры. Для того чтобы молочные бактерии перерабатывали молоко для получения йогурта, необходимо поддерживать температуру на уровне 40 градусов. В домашних условиях проще всего сделать с помощью мультиварки или специальной йогуртницы.
Молоко помещают в мультиварку и нагревают до 80 градусов, пастеризация должна проходить 10 минут. Не следует кипятить молоко, но и использовать свежее также не рекомендуется. После того как молоко перекипятилось, его необходимо остудить, нормальная температура приготовления йогурта составляет 40 градусов.
К молоку добавляют закваску и тщательно перемешивают. В мультиварке включают режим «йогурт» или другой, позволяющий поддерживать температуру 40 градусов. Готовится продукт из козьего молока 3-5 часов. Чем дольше будет сквашиваться, тем больше будет уровень кислотности. Затем йогурт охлаждают, так останавливается рост микроорганизмов, хранить можно в холодильнике, но не более 5 суток.
Качественный йогурт из козьего молока на полках магазинов найти невозможно. В продаже имеются йогурты с большим количеством консервантов, полностью лишенные полезной микрофлоры. Полезным для организма можно считать только продукт, содержащий молочнокислые бактерии, участвующие в формировании микрофлоры кишечника. Поэтому так важно в домашних условиях делать йогурт самостоятельно.
Товар удален из корзины
Добавление товара в коллекцию
Коллекции позволяют собрать свои любимые товары вместе, чтобы их было проще найти в будущем
Название коллекции
Например: вкусняшки, диета
О товаре
Описание
А2 молочный белок
Натуральный биойогурт без наполнителей приготовлен из отборного козьего молока с добавлением живых бифидобактерий. Обладает приятным чистым вкусом и характерным ароматом. Богат белком, фосфором и кальцием, витаминами группы В. Благодаря содержанию бактерий оказывает благоприятное воздействие на пищеварение, улучшает состояние естественной микрофлоры кишечника. Сбалансированный состав микроэлементов и полезных веществ в йогурте способствует укреплению иммунитета. Рекомендуется употреблять в самостоятельном виде, а также добавлять в салаты в качестве заправки.
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность на 100 г продукта
Состав продукта
Цельное козье молоко, с использованием термофильных молочнокислых стрептококков, болгарской молочнокислой палочки и биомассы бифидобактерий, стабилизатор – пектин
Cтрана производитель: | Россия |
Категория: | Молочная гастрономия. Яйцо |
Бренд: | Kozilakt |
Срок годности: | 14 сут. |
Рекомендуемая температура хранения: | +2. . +4С |
Рекомендации по приготовлению: | Употребляют в чистом виде, можно добавлять в салаты |
Гарантированный срок годности: | 120 |
Вкус, Добавки: | Натуральный |
Жирность: | Из цельного молока (3-5.9%) |
Тип молока: | Козье |
Упаковка: | ПЭТ |
Вид производства: | Резервуарный |
Вид: | густой |
Оценка и отзывы покупателей
Отзывов еще нет, будьте первыми
1
2
3
4
5
Ваш отзыв
Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает
Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию
Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.
Чтобы увидеть
актуальный ассортимент товаров, заполните
Выбрать адрес и время
Свободные часы доставки
Натуральный биойогурт из козьего молока с земляникой. Полезные продукты должны быть вкусными)))
Всем доброго дня! Мне очень нравятся молочные продукты ТМ “Полезные продукты”. Правда, в наших магазинах их представлено не так много, как хотелось бы, но тем не менее кое-что я покупаю с завидной регулярностью. Например, питьевые биойогурты с облепихой и шиповником , а также с земляникой .
Что-то новенькое.
Никогда, до августа 2015 года, я не пробовала йогурт из козьего молока. По сей причине, как только я увидела его в продаже, то непременно решила купить. И сейчас я расскажу Вам, что из себя представляет сей биойгурт.
Яркий привкус козьего молока, а потом- черничный вкус.
Попробовав биойогурты в бутылочках из козьего молока от данной марки, я также не отказалась продегустировать и биойогурты в стаканчиках. В одном стаканчике содержится 100 граммов биойогурта. Стоит один стаканчик около 46 рублей.
Натуральный и, хотя и приготовлен из козьего молока, вкусный.
Всем доброго дня! Сегодня снова речь пойдет о молочных продуктах, а именно о биойогурте, да не просто из коровьего молока, а из козьего! Да-да, такой существует))) Впервые увидела его в “Ашане” и, естественно, не смогла пройти мимо. Интересно, какой же он на вкус?!
Отличный вкус и польза
Я всегда уделяю особое внимание выбором продуктов питания. Главное для меня натуральный состав, качество и конечно же немаловажен их вкус. А когда полезные продукты могут быть еще и вкусными- это настоящая находка. Почему я остановила свое внимание на питьевом биойогурт из козьего молока?
Великолепное сочетание вкуса и консистенции!
Добрый вечер дорогие друзья! Так сказать “по горячим следам” хочу поделиться с Вами мнением о прекрасном продукте – биойогурте из козьего молока из магазина Избенка.
Маленькая слабость
Часто покупаю продукты в мясновь, но чаще бываю именно в мясном отделе, а сегодня заглянула в молочку. И та встретила вот такой интересный экземпляр: Упаковка небольшая, на 100гр. обошлась в 358 р.
Кто живёт в Новосибирске: берите этот йогурт, не раздумывая! (+ фотографии)
Итак, я как всегда в поиске качественных и натуральных йогуртов Уж очень я их люблю и забочусь о питании. Уже писала об ирменском йогурте . Теперь нашла ещё и маслянинский. Думаю, мой отзыв будет актуален только для новосибирцев и жителей области. Главное для меня, что йогурт от ООО СырНиК козий!
Вкусная мороженка с натуральным составом в милой упаковке. Пломбир из козьего молока с клубничным наполнителем. Понравилась человеку, который не любит козье молоко. Много фото и как купить дешевле
Да, это я не люблю козье молоко. Но иногда все привычное надоедает и тянет попробовать что-нибудь новое. Или рискнуть вкусить то, что раньше не нравилось.