Биобаланс или кефир что полезнее и как

Здоровое питание для организма крайне важно. Поэтому многие производители пищи начинают предлагать покупателям разнообразные полезные продукты. Особое внимание уделяется напиткам. Сейчас на полках в магазинах можно найти “Био Баланс” кефирный. Что это такое? Действительно ли данный напиток приносит пользу организму? Довольны ли им покупатели? Разобраться в большинстве возникающих вопросов помогут многочисленные отзывы тех, кто попробовал напиток. Именно по ним вы сможете определиться, насколько товар хорош собой. Только не удивляйтесь, если мнения будут противоречить друг другу – у каждого свой взгляд на “Био Баланс”. Сколько людей, столько и мнений. Обычно отзывы помогают лишь выделить плюсы и минусы того или иного продукта, а вот выводы о соответствии вашим ожиданиям придется делать самостоятельно.

био баланс кефирный

Описание продукции

Что собой представляет “Био Баланс” кефирный? Это напиток, который в своем составе имеет множество биологически активных элементов. Можно сказать, йогурт на основе кефира. Представляет собой густую белую жидкость для приема внутрь.

Выпускается “Био Баланс” в бутылках. Производитель указывает, что данная продукция прекрасно подходит в качестве питания тем, кто собирается похудеть. Также этот товар должен действовать на кишечник, нормализуя его работу. Но так ли это на самом деле? Не опасен ли данный напиток?

Состав

Первое, на что стоит обратить внимание, – состав “Био Баланса”. Уже на его основании можно сделать некоторые выводы о пользе и вреде данного товара. Производитель указывает на то, что “Био Баланс” кефирный состав имеет только натуральный, в нем имеются пробиотики. И это действительно так.

био баланс кефирный отзывы

В составе данного кефирного напитка можно найти микро- и макроэлементы – цинк, селен, фосфор, железо, хлор, медь, кобальт, кальций и молибден. Также здесь присутствуют разнообразные витамины. Например, A, C и B. Холин в кефире “Био Баланс” тоже имеется. Ничего подозрительного.

Только вот некоторые исследования указывают на низкое содержание молочнокислых бактерий. Их меньше нормы. Это вызывает сомнения по поводу пользы от употребления напитка. Неужели у питательного и полезного средства какие-то показатели могут быть ниже нормы? Из-за данной особенности небольшая группа покупателей обычно скептически относится к “Био Балансу”.

Показания к применению

Трудно поверить, но у данного товара есть показания к применению. Вообще, “Био Баланс” кефирный с пробиотиками – это просто здоровое питание. И вы можете пить его тогда, когда захотите йогурта или кефира. Но определенные медицинские рекомендации тоже имеют место.

био баланс кефирный польза

Дело все в том, что данный товар, как уже было сказано, нормализует флору кишечника. А значит, при проблемах с пищеварением “Био Баланс” рекомендуется к употреблению. Отсутствие жира делает кефир диетическим. Из этого следует, что средство рекомендуется при похудении.

Разумеется, “Био Баланс”, помимо всего прочего, просто обогащает витаминами человеческий организм. При недостатке питательных веществ вы тоже можете попробовать данный кефир. Он точно восполнит дефицит витаминов.

Доступность

За свою доступность “Био Баланс” кефирный отзывы получает положительные. Покупатели указывают на то, что вы без проблем можете купить данный товар в любом супермаркете. Да, в аптеках такой кефир не продается, ведь никаких лечебных свойств у него нет. Это просто здоровое питание для каждого человека.

И все же без негатива не обошлось. Правда, отрицательные отзывы сложно назвать таковыми, ибо сводится все в основном к следующему. Нередко покупатели просто не успевают купить напиток – его быстро разбирают. Ведь производитель утверждает, что это вкусное и полезное средство, которое обогащает организм витаминами и минералами. Поэтому покупатели стараются брать именно этот товар, а он имеет свойство заканчиваться. Это явление не слишком радует “опоздавших”.

био баланс кефирный польза и вред

Вкус

Вкусовые свойства “Био Баланса” радуют многих. Нельзя сказать, что это очень вкусный напиток. Скорее, он на любителя. Ведь не всем нравится вкус кефира! Поэтому не стоит удивляться неоднозначным мнениям на этот счет.

Вкус у напитка “Био Баланс”… кефирный, т. е. обладает легкостью, немного кисловат. Но это не делает его неприятным. Если вам нравятся кисломолочные продукты, нареканий вкус у вас не вызовет. Чтобы понять, насколько напиток соответствует вашим предпочтениям, необходимо 1 раз попробовать его. Только тогда можно судить о вкусовых качествах, всем угодить не получится.

био баланс кефирный состав

Немного негатива

Но не все так хорошо, как кажется. Дело все в том, что есть некоторые негативные моменты, которые не лучшим образом сказываются на рейтинге напитка. Они заставляют сомневаться в пользе товара. Что настораживает покупателей?

Это долгий срок хранения. Подозрительно долгий. Если производитель утверждает, что “Био Баланс” кефирный – польза для всего здоровья, да еще и без добавления “химии”, то напиток не должен храниться долгое время в холодильнике. Рассматриваемый же нами продукт хранится около месяца в прохладном помещении.

Некоторые особо бдительные покупатели обратили внимание на то, что у продукции несколько заводов-производителей. И указывается разный состав. В одном варианте вы пьете кефир с добавлением цельного молока, а в другом – с сухим молоком. При этом цена продукции одинаковая. В остальном состав полностью сходится. Подозрительное явление, которое некоторых отталкивает. Только не так уж много покупателей обращают внимание на данные различия состава. По вкусу и своим свойствам напиток ничем не отличается – и с цельным молоком, и с сухим аромат остается одинаковым.

Польза или вред

Итак, хорош или плох “Био Баланс” кефирный? Польза и вред данного продукта для организма довольно неоднозначны. Признаться честно, это сложный вопрос. Особенно с учетом мелких недостатков продукции. Вообще, производитель и многие покупатели указывают на то, что именно этот кефирный напиток положительно сказывается на здоровье. Только вот состав иногда противоречит этому. Да и некоторые исследования показали, что не настолько уж и полезен данный кефир. Нет, он не вредный, но и положительного влияния на организм в серьезной степени не оказывает.

био баланс кефирный с пробиотиками

Дело все в том, что молочнокислых бактерий в “Био Балансе” мало. Это не позволяет назвать напиток полезным. Скорее, он просто не несет вреда, как, скажем, чипсы. А вот бифидобактерий здесь нормальное количество. И это радует. “Био Баланс” – это действительно кефирный напиток.

Читайте также:  Полезен ли горький перец при диабете

Стоит ли его принимать? Все зависит от вашего желания. Если хочется вкусного кефира, который поможет наладить работу кишечника, попробуйте данную продукцию. “Био Баланс” – это в первую очередь диетическое питание. Рекомендуется зачастую при похудении. Что же касается отзывов, то оценки покупателей “Био Баланс” кефирный, как видите, зарабатывает разные. Не самый полезный, но и не вредный напиток, который можно купить по доступной цене в супермаркетах. Любителям кисломолочных продуктов данный товар должен прийтись по вкусу.

Источник

Каждый с детства помнит: кефир – это полезно. А благодаря рекламе продуктов с приставкой «био» мы усвоили: биокефир полезен вдвойне. Так ли это, «АиФ» выяснил в лаборатории «Молоко» ВНИИ молочной промышленности.

Если верить ГОСТу Р 52093, биокефир действительно самый полезный из всей кисломолочки: это натуральный кефир, сделанный путём сквашивания молока закваской на кефирных грибках, а также дополнительно обогащённый бифидобактериями Bifidobacterium bifidum. Его польза – в молочнокислых бактериях, бифидобактериях и молочных дрожжах (всё это – пробиотики).

Близнецы в бутылках

Но сегодня на полках магазинов обосновались братья-близнецы: биокефир и кефирный биопродукт. При внешней идентичности разница между ними большая: «продукт», хоть и обогащён пробиотиками, может быть приготовлен не на кефирных грибках, а на других кефирных культурах, например молочнокислых бактериях, лактобактериях и дрожжах. Это снижает его пользу для желудка.

Зачастую он имеет в составе немолочные компоненты – кусочки фруктов, какао-продукты или сахар, а также содержит пищевые добавки. «Могут быть использованы ароматизаторы, подсластители, стабилизаторы, дающие нужную консистенцию, – пектины, камеди, крахмал, – рассказала «АиФ» Елена Юрова, руководитель лаборатории «Молоко». – Информацию об их использовании производители должны указывать в составе продукта. В обычном биокефире этих веществ быть не может».

«Увы, большая часть пробиотической кисломолочной продукции сегодня – именно кефирные продукты, а не классический обогащённый кефир на основе кефирного грибка. Для их приготовления используют современные, чаще всего импортные, закваски, кефирные культуры (молочнокислые бактерии и молочные дрожжи) и бакконцентраты (закваски, в основном сухие. – Ред.), – говорит Роман Гайдашов, эксперт Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль». – Их называют «культурами со стоп-эффектом». Производители выбирают их из экономии. Они дешёвые, удобные в производстве, повышают срок годности».

Механизм работы «стоп-заквасок» такой: после того как продукт герметично закупорили крышкой, живые микроорганизмы замирают. Храниться такой напиток может две недели и больше, хотя обычный кефир, приготовленный на кефирном грибке, имеет срок годности 5-7 дней. А как только вы откроете упаковку, стоп-культура от доступа воздуха «оживает» и микроорганизмы начинают размножаться с огромной скоростью, продукт быстро прокисает – выпить его нужно в течение дня.

«В советское время использовать импортную закваску для производства кисломолочной продукции не разрешалось, – говорит Р. Гайдашов. – Все штаммы заквасочных микроорганизмов хранились в специальных институтах, которые были держателями настоящих «библиотек» чистых культур. За ними строго следили и не подвергали генетическим и другим изменениям. Сейчас это не контролируют».

Притворились полезными!

На экспертизу в испытательную лабораторию «Молоко» ВНИИ молочной промышленности мы отправили пять образцов: биокефир «Bio Макс», кефир «Бифидок», биокефир «Домик в деревне» и заодно два кисломолочных кефирных биопродукта «Активия» и «Bio Баланс».

Эксперты проверили наличие живых бифидобактерий (их же называют пробиотиками) – они призваны обогатить кишечник, вытеснить патогенную микрофлору, способствуют поддер­жанию иммунитета. Кроме того, узнали, есть ли в бутылках полезные для пищеварения молочнокислые бактерии и дрожжи. Именно наличие дрожжей говорит о том, что кефир сквашен закваской на грибках, а не концентратом со «стоп-эффектом».  Результат удивил всех: некоторые «продукты» оказались не хуже якобы натурального биокефира! (См. таблицу.)

Так, у кефирного биопродукта «Активия», лидера нашего испытания, с молочнокислыми микроорганизмами оказалось всё нормально. Не обманули и с количеством бифидобактерий. Есть даже дрожжи, как в биокефире, хотя по закону их могло бы не быть. Продукт «Bio Баланс» как кефирный биопродукт обогащён сразу двумя пробиотиками – бифидобактериями и лактобактериями. Но молочнокислых бактерий в нём не хватает. 

Биобаланс или кефир что полезнее и как

Купленный нами биокефир «Домик в деревне» на деле проявил себя лишь как кефирный биопродукт. Экспертиза показала, что количество дрожжей меньше нормы. Кефиром не оказался и «Бифидок». Срок годности у него как у настоящего биокефира – всего 7 суток. Но эксперты установили, что по вкусу, запаху и консистенции эту густую массу с белыми комочками назвать кефиром сложно. Количество бифидобактерий недотягивает даже до кефирного продукта. Необходимых для биокефира молочных дрожжей и вовсе не нашли.

Производитель биокефира «Bio Макс» тоже намудрил с закваской. Количество дрожжей меньше нормы. Именно поэтому его сложно назвать настоящим биокефиром. Получается, продукты просто «притворились» полезными? Увы, так. «Найти настоящий кефир, сделанный по правильной технологии, на прилавках можно, иногда такие образцы встречаются на экспертизах, – уверен Р. Гайдашов. – Не ориентируйтесь на цену. Лучше смотрите на этикетку (на что обратить внимание – см. инфографику) и доверяйте своему вкусу: настоящий кефир слегка «острый» на вкус, с лёгким дрожжевым привкусом и кислинкой».

Как купить полезный напиток, а не «пустышку»

Настоящие кефир и биокефир можно узнать по данным на упаковке:

1. они хранятся не более 7 дней;

2. в их составе обязательно присутствует закваска на кефирных грибках, а ароматизаторы, подсластители, загустители и красители отсутствуют;

3. если вы оставите на сутки открытую бутылку с кефиром в холодильнике, он не прокиснет;

4. на этикетке должно быть указано количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукта – не менее 1х107 КОЕ/г. И количество дрожжей – не менее 1х104 КОЕ/г.

Покупатель никогда достоверно не узнает, из какого молочного сырья сделан кефир. Часто используют не первосортное молоко, а обезжиренное, нормализованное или – и того хуже – рекомбинированное (смешанное из сухого молока, сыворотки, молочного жира, воды). Также секретом для нас остаётся, где была произведена используемая в кефире закваска.

Читайте также:  Группа стран со значительными запасами разнообразных полезных ископаемых

Источник

Кефир – один из самых распространённых кисломолочных продуктов, который можно найти в холодильнике каждого человека. Он нём знают во всём мире, его пьют люди с разными предпочтениями в еде и достатком.

Любителей напитка должно радовать огромное разнообразие товаров и большой выбор точек продажи. Ценителям домашней кухни и натурального питания – прямая дорога на рынок. Людям, которые придерживаются диеты и имеют чёткие критерии выбора – в супермаркет. Не стоит прилагать никаких усилий – на полках магазинов всегда найдётся кефир от любимой компании-производителя, по доступной цене и со всеми необходимыми показателями. Тот, кто не следит за весом, может позволить себе продукт с высоким процентом жирности. Людям на диете предпочтительнее пить обезжиренный напиток.

О биокефире известно намного меньше. Сам термин сравнительно недавно попал в словарный запас русского человека, поэтому далеко не каждый понимает, что это. Кто-то опрометчиво полагает, что биокефир – очередное ухищрение веганов, которые стараются заманить в свою «секту» большее количество людей. Кто-то не даёт шанса продукту, относя его в ряды генетически модифицированных. Кто-то попросту считает, что биокефир – очередной модный тренд, выдумка маркетологов, желающих стянуть с доверчивого покупателя больше денег. Даже те, кто имеет общее представление о питательном продукте, вряд ли смогут подробно его описать.

Благодаря ряду полезных свойств биокефир может стать настоящей находкой для определенной категории людей! Именно поэтому так важно детально ознакомиться с его составом и показаниями к применению.

Для того, чтобы понять, чем отличается обычный кефир от «био», следует проанализировать каждый продукт отдельно.

Описание продукции

Что собой представляет «Био Баланс» кефирный? Это напиток, который в своем составе имеет множество биологически активных элементов. Можно сказать, йогурт на основе кефира. Представляет собой густую белую жидкость для приема внутрь.

Выпускается «Био Баланс» в бутылках. Производитель указывает, что данная продукция прекрасно подходит в качестве питания тем, кто собирается похудеть. Также этот товар должен действовать на кишечник, нормализуя его работу. Но так ли это на самом деле? Не опасен ли данный напиток?

Состав

Первое, на что стоит обратить внимание, — состав «Био Баланса». Уже на его основании можно сделать некоторые выводы о пользе и вреде данного товара. Производитель указывает на то, что «Био Баланс» кефирный состав имеет только натуральный, в нем имеются пробиотики. И это действительно так.

В составе данного кефирного напитка можно найти микро- и макроэлементы — цинк, селен, фосфор, железо, хлор, медь, кобальт, кальций и молибден. Также здесь присутствуют разнообразные витамины. Например, A, C и B. Холин в кефире «Био Баланс» тоже имеется. Ничего подозрительного.

Только вот некоторые исследования указывают на низкое содержание молочнокислых бактерий. Их меньше нормы. Это вызывает сомнения по поводу пользы от употребления напитка. Неужели у питательного и полезного средства какие-то показатели могут быть ниже нормы? Из-за данной особенности небольшая группа покупателей обычно скептически относится к «Био Балансу».

Кефир

Все знают: кефир – кисломолочный напиток, который получают из молока путём брожения. Раньше, однако, его состав и рецепт приготовления были настоящей тайной для жителей центральных регионов России. Многие известные люди XIX столетия ездили пить кефир на Северный Кавказ, который по праву считается родиной продукта.

Какие тонкости приготовления кефира?

  1. Его получают из обезжиренного коровьего молока (то есть отделённого от сливок).
  2. Может изготовляться путём спиртового или молочнокислого видов брожения.
  3. Обязательным является применение кефирных «грибков» (микроорганизмов).

Состав

От ряда подобных продуктов он отличается огромным множеством полезных компонентов, входящих в его состав. Так, на 100 грамм кефира приходится до 3 граммов белка, примерно 4 грамма углеводов и от 1 до 3,2 грамм жиров.

Какие витамины есть в кефире?

  • Витамины группы В.
  • А.
  • Н.
  • РР.
  • С.
  • Бета-каротин.
  • Холин.
  • Селен.
  • Фтор.
  • Йод.
  • Медь.
  • Натрий.
  • Хлор.
  • Сера.
  • Цинк.
  • Железо.
  • Кобальт.
  • Марганец.
  • Молибден.
  • Калий.
  • Кальций.

В состав входит и этиловый спирт (около 0,07%).

Польза кефира

  1. Оказывает пробиотическое воздействие. Полезные бактерии, которые содержатся в напитке, оказывают положительное воздействие на работу кишечника, а также переваривание и дальнейший вывод пищи из организма.
  2. Помогает похудеть. В дополнение к вышесказанному, в обезжиренном кефире содержится лишь 300-400 калорий на целый литр! Это позволяет растянуть продукт на весь день, при этом получив множество необходимых витаминов.
  3. Бактерии, которые содержатся в кефире, снижают риск заболевания туберкулёзом.
  4. Укрепляет иммунитет. Особенно важно пить продукт в холодное время года, когда организм подвергается дополнительному стрессу.
  5. Оказывает незначительное мочегонное воздействие.
  6. Способствует усваиванию лактозы.

Показания к применению

Трудно поверить, но у данного товара есть показания к применению. Вообще, «Био Баланс» кефирный с пробиотиками — это просто здоровое питание. И вы можете пить его тогда, когда захотите йогурта или кефира. Но определенные медицинские рекомендации тоже имеют место.

Дело все в том, что данный товар, как уже было сказано, нормализует флору кишечника. А значит, при проблемах с пищеварением «Био Баланс» рекомендуется к употреблению. Отсутствие жира делает кефир диетическим. Из этого следует, что средство рекомендуется при похудении.

Разумеется, «Био Баланс», помимо всего прочего, просто обогащает витаминами человеческий организм. При недостатке питательных веществ вы тоже можете попробовать данный кефир. Он точно восполнит дефицит витаминов.

В каких случаях будет полезен кефир, а в каких – биокефир. Какому продукту отдать предпочтение?

Полезные свойства кисломолочных напитков делают их не только вкусными, но и абсолютно необходимыми для некоторых людей. Приучая ребёнка с детства пить кефир, родитель может предотвратить развитие множества заболеваний. Людям в преклонном возрасте не менее важно употреблять продукт в пищу, ведь у пенсионеров часто появляются проблемы со здоровьем.

Пьют кефир не только для профилактики, но даже для лечения проблем с кишечником. Есть те, кому особенно необходимо присмотреться к молочному напитку. Среди них люди с:

  1. Частой болью в желудке.
  2. Метеоризмом.
  3. Запорами.
  4. Диареей.
  5. Слабым иммунитетом.
  6. Проблемами с лёгкими.
  7. Дефицитом витамина B (в группе риска – вегетарианцы, пенсионеры и т.д.).
  8. Дефицитом витамина А.
  9. Желающим скинуть вес.
Читайте также:  Полезно ли есть помидоры во время беременности

Биокефир содержит бифидобактерии. Они, в свою очередь, играют первостепенную роль в:

  • Устойчивости против инфекций (благодаря улучшению работы иммунной системы).
  • Улучшении процессов всасывания и гидролиза жиров.
  • Усваивании витаминов.
  • Расщеплении углеводов.
  • Защиты против токсинов и вредных бактерий (благодаря выработке антибактериальных веществ).

Еда и напиткиКомментировать

Доступность

За свою доступность «Био Баланс» кефирный отзывы получает положительные. Покупатели указывают на то, что вы без проблем можете купить данный товар в любом супермаркете. Да, в аптеках такой кефир не продается, ведь никаких лечебных свойств у него нет. Это просто здоровое питание для каждого человека.

И все же без негатива не обошлось. Правда, отрицательные отзывы сложно назвать таковыми, ибо сводится все в основном к следующему. Нередко покупатели просто не успевают купить напиток — его быстро разбирают. Ведь производитель утверждает, что это вкусное и полезное средство, которое обогащает организм витаминами и минералами. Поэтому покупатели стараются брать именно этот товар, а он имеет свойство заканчиваться. Это явление не слишком радует «опоздавших».

Выводы сайт

  1. Биокефир – это вид кефира, в который добавлены специальные заквасочные препараты прямого внесения, среди которых – бифидобактерии. Благодаря им он обладает большим лечебным действием на человеческий организм.
  2. Цена на биокефир выше.

С каждым днём разнообразие товаров на магазинных полках растет с геометрической прогрессией. Появляются более полезные йогурты, творожки, десерты и так далее. Не исключением стал и кефир. Сравнительно недавно на полках магазинов появился биокефер. Специалисты считают, что он намного полезней привычного кефира. Но в чем их основные различия? Что делает биокефир таким полезным?

Вкус

Вкусовые свойства «Био Баланса» радуют многих. Нельзя сказать, что это очень вкусный напиток. Скорее, он на любителя. Ведь не всем нравится вкус кефира! Поэтому не стоит удивляться неоднозначным мнениям на этот счет.

Вкус у напитка «Био Баланс»… кефирный, т. е. обладает легкостью, немного кисловат. Но это не делает его неприятным. Если вам нравятся кисломолочные продукты, нареканий вкус у вас не вызовет. Чтобы понять, насколько напиток соответствует вашим предпочтениям, необходимо 1 раз попробовать его. Только тогда можно судить о вкусовых качествах, всем угодить не получится.

Немного негатива

Но не все так хорошо, как кажется. Дело все в том, что есть некоторые негативные моменты, которые не лучшим образом сказываются на рейтинге напитка. Они заставляют сомневаться в пользе товара. Что настораживает покупателей?

Это долгий срок хранения. Подозрительно долгий. Если производитель утверждает, что «Био Баланс» кефирный — польза для всего здоровья, да еще и без добавления «химии», то напиток не должен храниться долгое время в холодильнике. Рассматриваемый же нами продукт хранится около месяца в прохладном помещении.

Некоторые особо бдительные покупатели обратили внимание на то, что у продукции несколько заводов-производителей. И указывается разный состав. В одном варианте вы пьете кефир с добавлением цельного молока, а в другом — с сухим молоком. При этом цена продукции одинаковая. В остальном состав полностью сходится. Подозрительное явление, которое некоторых отталкивает. Только не так уж много покупателей обращают внимание на данные различия состава. По вкусу и своим свойствам напиток ничем не отличается — и с цельным молоком, и с сухим аромат остается одинаковым.

Что представляют собой кефир и простокваша

Кефир

Кефир – вкусный кисломолочный напиток, приготовленный по методике закваски. В жидкость добавляются специальные грибки, которые помогают получить конечный продукт. Уникальное по своему составу питье, имеет белый цвет и кисловатый вкус.

Простокваша – также кисломолочный продукт. Методика приготовления основывается на закислении молока до получения густого состояния. Другими словами, молоко попросту скисает при комнатной температуре. Процедура осуществляется благодаря молочнокислым бактериям. Кислое молоко имеет чуть более высокую жирность, чем кефирный продукт. На вкус напиток не такой резкий, имеет белый цвет и более густую консистенцию. Рассмотрим, чем отличается кефир от кислого молока.

Польза или вред

Итак, хорош или плох «Био Баланс» кефирный? Польза и вред данного продукта для организма довольно неоднозначны. Признаться честно, это сложный вопрос. Особенно с учетом мелких недостатков продукции. Вообще, производитель и многие покупатели указывают на то, что именно этот кефирный напиток положительно сказывается на здоровье. Только вот состав иногда противоречит этому. Да и некоторые исследования показали, что не настолько уж и полезен данный кефир. Нет, он не вредный, но и положительного влияния на организм в серьезной степени не оказывает.

Дело все в том, что молочнокислых бактерий в «Био Балансе» мало. Это не позволяет назвать напиток полезным. Скорее, он просто не несет вреда, как, скажем, чипсы. А вот бифидобактерий здесь нормальное количество. И это радует. «Био Баланс» — это действительно кефирный напиток.

Стоит ли его принимать? Все зависит от вашего желания. Если хочется вкусного кефира, который поможет наладить работу кишечника, попробуйте данную продукцию. «Био Баланс» — это в первую очередь диетическое питание. Рекомендуется зачастую при похудении. Что же касается отзывов, то оценки покупателей «Био Баланс» кефирный, как видите, зарабатывает разные. Не самый полезный, но и не вредный напиток, который можно купить по доступной цене в супермаркетах. Любителям кисломолочных продуктов данный товар должен прийтись по вкусу.

Биокефир

Биокефир – это разновидность кефира, отличающаяся наличием дополнительных компонентов:

  • Молочнокислых стрептококков.
  • Ацидофильных палочек.
  • Бифидобактерий.

Все вышеперечисленные составляющие делают продукт полезнее. Они проникают глубоко в кишечник, способствуя улучшению продуктивности других компонентов.

Биокефир очень полезно пить свежим. Во многих супермаркетах можно найти закваску. Она позволит «улучшить» обычный кефир самостоятельно: достаточно добавить порошок в густую жидкость и подождать пару часов перед тем, как принимать в пищу.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник