Белковые салаты для похудения лучшие рецепты и полезные советы
Салаты для похудения — отличные блюда для диетического рациона. Их существует очень много видов из разных компонентов, и с разными заправками на любой вкус. Пользы такого рациона не вызывает сомнения, эффект для потери веса оценили многие люди. Переносится такое похудение легко и приятно.
Рецепты диетических салатов
Рацион на салатах привлекателен тем, что нет жесткого ограничения в наборе продуктов, они должны быть просто здоровыми и полезными. Имеет значение также сочетание продуктов. Ниже предлагаем рецепты самых вкусных салатов для похудения.
Рецепты белковых салатов для стройного тела
Белковые салаты — идеальный вариант для ужина. Употребляя их практически невозможно набрать вес, а вкусовые характеристики таких блюд порадуют любого гурмана.
С курицей и спаржей
Для приготовления блюда необходимы:
- 200 г куриного филе;
- 200 г отварной спаржи;
- 100 г лука;
- 100 г моркови;
- зелень;
- масло кунжута;
- уксус яблочный.
Приготовление:
- Порезать спаржу и куриное мясо на произвольные кусочки.
- Лук порезать соломкой, ошпарить кипятком на 2 минуты, чтобы убрать горечь, затем замариновать в уксусе и оставить на 15 минут.
- Потереть морковь на крупной терке.
- Смешать все ингредиенты.
- Заправить салат кунжутным маслом, посыпать зеленью.
С красной рыбой и овощами
Понадобятся такие продукты:
- 100 г слабосоленой семги;
- 6 помидоров Черри;
- руккола;
- 20 мл оливкового масла;
- пол лимона;
- листья салата.
Приготовление:
- Семгу порезать ломтиками.
- Помидоры разрезать напополам.
- Зелень порвать руками на кусочки.
- Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и соком лимона.
С кальмарами и яйцами
Для такого салата нужны такие продукты:
- 2 варенных вкрутую яйца;
- 150 г варенного кальмара;
- 50 мл нежирной сметаны;
- зелень.
Приготовление:
- Яйца и кальмары порезать соломкой и перемешать.
- Заправить салат сметаной, посолить, присыпать мелко рубленной зеленью.
С творогом и овощами
Легкий салат, хорошо подходит для низкокалорийного ужина или перекуса. Для такого блюда нужны такие компоненты:
- 150 г нежирного творога;
- 100 г огурцов;
- 100 г помидоров;
- 50 г красного лука;
- 30 г смеси семян кунжута и льна;
- 20 г клетчатки или овсяных отрубей;
- 20 мл оливкового масла.
Приготовление:
- Творог размять вилкой.
- Овощи порезать кубиками, перемешать с творогом.
- Добавить в салат смесь семечек, клетчатку или отруби, заправить растительным маслом.
Теплый с телятиной
Очень сытный салат, который прекрасно подойдет как полноценный ужин для женщин, детей и мужчин. Нужно такие продукты:
- 50 г моркови;
- 50 г лука;
- 100 г кабачка;
- 100 г болгарского перца;
- 50 г грибов;
- листья салата.
- 200 г постной телятины.
Приготовление:
- Порезать овощи соломкой, запекать в духовке 20 минут.
- Отдельно запечь или приготовить на гриле телятину, порезанную соломкой.
- Смешать все ингредиенты еще теплыми.
- Порвать листья салата, добавить в салат.
Диетический цезарь с индейкой
Вкуснейший и популярный салат, который с несущественными изменениями не принесет никакого вреда фигуре и подходит для любого основного приема пищи.
Нужны такие ингредиенты:
- 200 г филе индейки;
- соевый соус;
- 4 перепелиных яйца;
- 5 помидоров Черри;
- 30 г пармезана;
- пол лимона;
- листья салата;
- небольшой кусок цельнозернового хлеба.
Приготовление:
- Хлеб порезать кубиками, подсушить в микроволновке минуту-полторы.
- Индейку обмазать соевым соусом и запекать в духовке 20 минут.
- Порезать мясо ломтиками, яйца и помидоры напополам, салат порвать руками.
- Смешать ингредиенты, заправить лимонным соком, посыпать сухариками и тертым на мелкую терку пармезаном.
Диетическая шуба с тунцом
Такое блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню.
Понадобятся:
- банка консервированного тунца в собственном соку;
- морковь;
- лук;
- уксус;
- не жирная сметана.
Приготовление:
- Лук порезать полукольцами, залить уксусом на 20 минут.
- Морковь отварить, потереть на крупной терке.
- Вкладывать салат слоями: тунец, лук, сметана, морковь.
Фруктовые салаты для похудения
Фруктовые салаты очень вкусные, полезные их можно готовить из разных ингредиентов. Лучше употреблять их в первой половине дня.
Цитрусовый
Цитрусовый салат — просто кладезь витамина С и отличное блюдо для потери лишнего веса. Понадобятся:
- грейпфрут;
- пол апельсина;
- свити;
- нежирный натуральный йогурт.
Для приготовления достаточно очистить фрукты, порезать кубиками, перемешать и заправить нежирным йогуртом.
С яблоками и корицей
Для приготовления салата нужно порезать яблоко кусочками, полить медом или кленовым сиропом, посыпать корицей. Выбирать максимально сочный сорт яблок. Можно добавить морковь.
С тропическими фруктами
Такой салат подойдет для праздничного стола и особого случая.
Единственный его минус — не всегда легко найти необходимые ингредиенты:
- манго;
- свежий ананас;
- кокос.
Все фрукты очистить, порезать кубиками и перемешать. Очень эффектно и красиво смотрится этот салат, если фрукты нанизать на шпажки. Для не диетического питания такой состав хорошо подходит для фондю.
Ягодный
Для этого салата необходимо приготовить диетическую нутеллу. Смешать малину, клубнику и ежевику в одинаковых пропорциях и заправить шоколадным соусом.
Рецепты овощных салатов для похудения
Салат с печеными овощами
Для этого рецепта необходимо запечь в духовке по 100 г таких овощей:
- Кабачок;
- Болгарский перец;
- Лук;
- Морковь.
Далее смешать их, посыпать кунжутными семечками, заправить 10 г оливкового масла, посолить.
С капустой и морковью
И капуста, и морковь содержат большое количество клетчатки, которая очищает организм. Кроме этого овощи низкокалорийные. Такой салат не очень питательный, поэтому его лучше есть во время перекусов.
Капусту мелко шинкуют и оставляют на 15 минут, чтобы пустила сок. Натереть на мелкой терке морковь, добавить к капусте, перемешать, посолить и заправить оливковым маслом в небольшом количестве.
С авокадо
Такой салат очень полезен для кожи и волос, потому что авокадо — богатый источник полезных жирных кислот. Он низкокалорийный, но при этом довольно хорошо утоляет аппетит.
Для приготовления необходимы:
- 200 г белокочанной капусты;
- Огурец;
- Помидор;
- Авокадо;
- Зеленый лук;
- Половина лимона.
Приготовление:
- Очистить авокадо, порезать кубиками.
- Мелко порубить зелень.
- Помидор и огурец порезать на кусочки произволов формы, капусту нашинковать, смешать с авокадо.
- Заправить салат соком половины лимона, посыпать зеленью, посолить.
Очищающие салаты для похудения
Все овощные и фруктовые салаты можно назвать очищающими, это связано с большим количеством пищевых волокон в их составе. Но некоторые продукты обладают более выраженным мочегонным и слабительным эффектом.
Из морской капусты
Морская капуста очень полезна и является сильнейшим природным абсорбентом, поэтому избавляйте организм не только от шлаков, но и от лишней жидкости.
Для салата с морской капустой понадобится:
- маринованная ламинария;
- зеленый лук;
- сырая морковь;
- оливковое масло или нежирная сметана.
Готовится блюдо просто — лук рубится мелко, морковь трется на терку, все ингредиенты смешиваются и заправляются оливковым маслом или сметаной в небольшом количестве.
Со свеклой, черносливом и орехами
Все компоненты такого состава оказывают слабительное действие. Такое сочетание обладает очень приятными вкусовыми характеристиками. Чеснок часто недооценивается хозяйками, но это очень полезный овощ. Он укрепляет иммунитет, уничтожает вредные бактерии и снижает уровень холестерина в крови.
Необходимые для салата продукты:
- средняя свекла;
- по 50 г грецкого ореха и чернослива;
- 20 мл оливкового масла;
- зубчик чеснока.
Приготовление:
- Свеклу отварить, натереть на мелкой терке.
- Чеснок и орехи измельчить, смешать со свеклой.
- Чернослив порезать мелко, добавить к остальным ингредиентам.
- Посолить салат, заправить оливковым маслом. Пр желании — щедро посыпать зеленью, это только еще больше поспособствует похудению.
С капустой и яблоком
Сочетание белокочанной капусты и яблоко очень пикантное, вместе с приятным вкусом такой салат отлично выводит шлаки из кишечника и способствует образованию здоровой микрофлоры.
Капусту мелко шинкуют, яблоко трут на терку, смешивают, заправляют салат лимонным соком.
Диетические заправки для салатов
Масляная
Все салаты разрешается заправлять маслами холодного отжима: оливковым, кунжутным, льняным, амарантовым. Если по вкусу чеснок, то его можно измельчить, добавить в масло, посолить смесь. Он способствует похудению, потому что ускоряет метаболизм, блокирует чувство голода и снижает уровень холестерина в крови.
Лимонная
Самой диетической заправкой овощных салатов, мясных и рыбных блюд считается лимонный фреш.
С соевым соусом
Салаты можно также заправлять соевым соусом с:
- уксусом;
- лимонным соком;
- оливковым маслом;
- чесноком.
Из натурального йогурта
Отличной альтернативой майонезу и жирной сметаны считается нежирный йогурт. Его вкус можно сделать ярче с помощью мелко рубленной зелени, пряностей, зелени, семечек, чеснока или мелко рубленного лука.
Диетическая нутелла для фруктовых салатов
Нутелла по Дюкану может быть заправкой фруктовых салатов или начинкой диетических блинов.
Готовится она так:
- 3 столовые ложки сухого молока смешивают с сахарозаменителем и чайной ложкой какао;
- Высыпают смесь в посудину, заливают 150 мл нежирного молока и варят на слабом огне до загустения, беспрерывно помешивая.
Видеорецепты легких и вкусных салатов для похудения
Метелка
Самый простой способ похудеть на пару килограммов за 3 дня — ежедневно есть знаменитый салат «Метелка» до 1,5 кг в сутки и пить много обычной воды. Если трудно выдержать 3 дня, то можно проводить разгрузочные дни на этом салате раз в месяц. Вано убедиться в отсутствии противопоказаний к употреблению сырой свеклы. Подробный рецепт и этапы приготовления — на видео ниже.
Из сельдерея
Корень сельдерея — отличный фитнес-продукт. Салат с ним очищает и способствует похудению. Пикантный вкус и доступность делают этот продукт особенно привлекательным. Простой рецепт салата с сельдереем — на видео. Настоятельно рекомендуется в качестве заправки для этого салата нежирный йогурт, от майонеза худеющим нужно отказаться полностью.
Диетический салат с курицей и фасолью
Стручковая фасоль и куриная грудка — белковые продукты, которые абсолютно безопасны для фигуры. Как их этих ингредиентов сделать вкусный салат — показано на видео. Сметану рекомендуется выбирать минимальной жирности.
Полезные советы для похудения
Чтобы похудение на салатах проходило максимально комфортно, рекомендуется следовать таким советам:
- Выбирая салат, следует исходить исключительно из своих вкусовых предпочтений — чем вкуснее будет худеющему, тем лучше будет его настроение. А когда эмоции в порядке, то уменьшается вероятность срыва.
- Овощи и фрукты нужно покупать исключительно по сезону. Это позволит значительно сэкономить средства и избежать отравлений нитратами, которыми удобряют растительные культуры для более быстрого созревания.
- Идеальная схема похудения на салатах: утром употреблять фруктовые, в обед овощные, вечером белково-овощные.
- Заправлять овощные салаты рекомендуется лимонным соком или растительными маслами холодного отжима.
- Для того, чтоб эффект был сильнее, рекомендуется добавлять в салаты семена льна, кунжута, чиа, подсолнечника, тыквы, а также клетчатку.
- Все овощи стараться есть в сыром виде, так в них сохраняется больше поленых микроэлементов.
- Зеленые овощи и кислые фрукты разрезается есть неограниченно, крохмалистые овощи и сладкие фрукты нужно употреблять дозировано. От картошки при рационе, наделенном на похудение лучше отказаться.
- В овощные салаты следует добавлять, как можно больше зелени: шпината, рукколы, укропа, петрушки, базилика, салатных листьев разных сортов.
- Для перекусов идеально подходят муки из зелени и зеленых овощей, а также из кислых фруктов и ягод.
- Во время похудения нужно пить большое количество чистой воды и зеленого не сладкого чая.
- Если нужно сбросить вес очень быстро, можно целый день питаться одним или несколькими овощными салатами. При этом важно удостовериться в отсутствии противопоказаний к его компонентам.
- Обязательно выбирать те продукты, которые можно употреблять при текущем состоянии здоровья.
Отзывы похудевших
Вы можете оставить свои рецепты диетических салатов для похудения, результаты и отзывы в комментариях ниже, они будут полезны другим пользователям!
Кира:
Худеть на салатах мне понравилось — очень разнообразный рацион с множеством компонентов, можно выбирать овощи и фрукты по сезону. Организм снабжается витаминами, очищается, иммунитет укрепляется, а вес уходит. Максимальный срок диеты, которую я соблюдала — месяц, за это время потеряла 7 кг и узнала очень много рецептов полезной еды. У меня 3 детей и муж, огромное преимущество диеты на салатах — они подходят всем моим домашним.
Ангелина:
Салаты — просто идеальный вариант пищи для меня. Мясные не нуждаются в горячем и гарнире, фруктовые надолго насыщают и прекрасно заменяют вредные сладости. В сети интернет и в кулинарных книгах есть очень много различных рецептов. Глобально можно сказать, что я пожизненно питаюсь салатами, это позволяет мне держать вес в норме. Пару лет назад мой вес был 84 кг, сейчас — 62. Мои любимые салаты — из кальмаров и других морепродуктов. Они отлично сочетаются с яйцами и йогуртом или сметаной, также кладу в них много зеленого лука и огурцы.
Post Views:
79 006
Дата публикации: 15.04.2019
Из всего перечня диет именно белковая заслуживает особого доверия. В течение десятилетий она позволяет добиться обозначенной цели в похудении в разы проще и быстрее других популярных методов. Если вы не готовы полностью перейти на подобное меню и потреблять белок сверх нормы, советуем вам чаще готовить белковые салаты.
С одной стороны, это легкие овощные закуски, а с другой — блюда с добавлением высокобелковых продуктов, направленных на сжигание лишних калорий. Пусть меню вашего обеда остается прежним, а завтрак и ужин мы советуем заменить белковыми салатами для похудения. Нужно всего 10 дней, чтобы первые результаты дали о себе знать. А что потом? Результаты будут такими, что вы не сможете остановиться.
С курицей
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 2 яйца
- 1 помидор
- 1 пуч. листьев салата
- 3 ст. л. натурального йогурта
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Сварите куриную грудку. Нарежьте остывшее мясо крупными кусочками.
- Сварите яйца. Для приготовления белкового салата с курицей крупно нарежьте их.
- Крупно нарежьте помидор. Порвите листья салата руками.
- Смешайте продукты и заправьте натуральным йогуртом, солью и перцем.
С авокадо
Ингредиенты
- 200 г куриной грудки
- 1 огурец
- 1 авокадо
- 0,5 красной луковицы
- 2 ст. л. натурального йогурта
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Отварите куриную грудку. Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нашинкуйте.
- Крупно нарежьте огурец, красную луковицу — полукольцами.
- Очистите авокадо от кожицы. Крупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не пожелтели.
- Смешайте ингредиенты белкового салата на ужин, заправьте йогуртом, солью и перцем.
С пекинской капустой
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 2 яйца
- 0,5 вилка пекинской капусты
- 1 огурец
- 3 ст. л. натурального йогурта
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Чтобы приготовить такой белковый салат с яйцами и капустой, крупно нарежьте огурец и нашинкуйте пекинку.
- Сварите яйца, очистите и измельчите.
- Сварите куриное филе. Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нарежьте.
- Заправьте все ингредиенты солью, перцем и натуральным йогуртом.
С тунцом
Ингредиенты
- 350 г консервированного тунца
- 1 огурец
- 1 помидор
- 0,5 пуч. листьев салата
- 6–7 маслин
- 2 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление
- Слейте жидкость и разомните вилкой консервированную рыбу.
- Крупно нарежьте огурец и помидор. Листья салата порвите руками.
- Смешайте рыбу, овощи, зелень и маслины.
- Отдельно соедините горчицу и оливковое масло. Заправьте белковый салат с тунцом таким соусом.
С фасолью
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 3 яйца
- 200 г консервированной фасоли
- 1 огурец
- 1 маринованный огурец
- 1 красная луковица
- 1 ч. л. горчицы
- 100 г сметаны жирностью 10 %
- 2 ч. л. соевого соуса
Приготовление
- Отварите филе. Нарежьте.
- Сварите яйца. Измельчите.
- Нарежьте свежий и маринованный огурцы.
- Слейте жидкость с консервированной фасоли.
- Нарежьте красный лук полукольцами.
- Отдельно смешайте соевый соус, сметану и горчицу.
- Заправьте таким соусом белковый салат с фасолью.
С креветками
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- лимонный сок по вкусу
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Отваривайте креветки в кипящей воде в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
- Помойте овощи. Нарежьте крупными кусочками.
- Заправьте белковый салат с креветками лимонным соком, перцем и солью.
Если вам тяжело избавиться от тяги к сладкому, вы можете приготовить легкий десерт из фруктов. Откажитесь от банана и винограда, налегая на яблоки и груши, заправленные натуральным йогуртом или обезжиренным кефиром. Надеемся, рецепты белковых салатов помогут вам не просто похудеть, но и очистить организм от вредных скоплений. Делитесь подборкой с другими желающими похудеть.
Источник
Сохраните статью в соцсети:
Необходимость употребления белковой пищи научно признана в XX веке. Белок, он же протеин (с греческого «самое главное») – материал для формирования клеток, тканей, ферментов, гормонов, является основой иммунитета, способствует ускорению химических реакций и обменных процессов. Он сытен, но направлен на жиросжигание и похудение без потери мышечной массы.
Это объясняет популярность белковых диет и блюд, особенно, салатов, где можно сочетать разные виды белка, обеспечивая организм сбалансированными аминокислотами в нужном количестве.
Идеальный подход к правильному питанию предполагает расчет калорий, жиров, белков и углеводов. Количество белка, для потребления в сутки, зависит от возраста, пола, массы тела, образа жизни, поставленных целей (от 1-2,5 г на 1 кг массы тела).
Избыток белка, также опасен для здоровья, как и его недостаток. Качеством белка определяется наше самочувствие, вид, долголетие.
Легкий белковый салат
Белковый салат для похудения является основным блюдом при белковой диете, которая предполагает потерю веса без голодного стресса. Курс монодиеты должен составлять от 5 до 7 дней с перерывом на 3 дня.
Отличным дополнением такой диеты является кефир, он ускоряет жиросжигание и нормализует пищеварение.
Состав ингредиентов
куриное мясо | 200 г |
брокколи | 300 г |
цветная капуста | 300 г |
морковь | 1 шт. среднего размера |
зеленый горошек (в консервах) | 1 банка |
яйцо куриное | 1 шт. |
чеснок | 1 крупная долька |
соль, перец белый душистый | по вкусу |
оливковое масло | 2 ст. л. |
кедровые орехи | 2 ст. л. |
свежий укроп | на глаз, для украшения |
Пошаговый процесс приготовления
- Куриное мясо необходимо отварить, нарезать тонкими полосками, слегка обжарить без масла на сковородке с антипригарным покрытием.
- Брокколи и цветную капусту нужно помыть, разобрать на соцветия.
- Морковь нужно помыть, почистить, натереть на мелкой терке.
- Чеснок необходимо почистить, помыть и нарубить мелко ножом.
- Подготовленные брокколи, морковь и чеснок следует выложить на сковородку к кусочкам грудки, посолить, поперчить и потушить под закрытой крышкой до готовности. Можно немного добавить кипятка, но к моменту готовности, жидкости в сковородке не должно быть. Необходимо правильно выбрать время готовности капусты, должны быть максимально сохранены ее полезные свойства, цвет и структура (она не должна стать слишком мягкой).
- Одновременно необходимо отварить яйцо, очистить его от скорлупы и, как можно мельче, нарубить.
- Тушеные ингредиенты следует выложить в салатницу, дать остыть, дополнить рубленым яйцом, консервированным горошком.
- Необходимо добавить в блюдо оливковое масло и перемешать.
Белковые салаты для похудения можно сдобрить оливковым маслом
Кедровые орехи и свежий укроп, в качестве украшения, отлично дополнят салат.
Калории/белки/жиры/углеводы на 100 г: 102/7,3/5,6/6,5.
Что можно добавить
Возможно использование, в качестве заправки, льняного или имбирного масел. Данные ингредиенты являются ценными диетическими продуктами, однако стоит помнить об их специфических вкусах и учитывать этот факт при приготовлении блюда. Можно менять вкус и аромат салата, используя различные варианты заправки.
В качестве ингредиентов, для рецепта заправки белкового салата подойдут:
- натуральный йогурт
- сметана
- сливки
- творожный сыр
- разнообразные измельченные орехи, семена кунжута, подсолнечника
- перепелиные яйца
- мед
- оливковое масло
- горчица
- чеснок
- молотая паприка
- белый, красный, черный молотый перец
- любая свежая зелень
Как подавать блюдо на стол
Как правило, смешанный салат подается в салатнице. Однако, есть варианты использования порционных кулинарных форм, например, возможна подача салата в красивых прозрачных стаканах. Оригинальной и вкусной является порционная подача в приготовленных самостоятельно сырных корзинках, либо в блинных тарелочках.
Можно сразу разложить готовый продукт на тарелки, предварительно украшенные листьями салата «Айсберг» либо «Латук», употребление которых также будет способствовать похудению.
Украшения для белкового блюда:
- свежая зелень (измельченная или веточки);
- маслины;
- перепелиные яйца (тертые или разрезанные на половинки);
- томаты черри (разрезанные на половинки);
- кунжутные семечки;
- любые орехи;
- маслины, оливки;
- гранатовые зерна.
Салаты с высоким содержанием белка пользуются популярностью не только в целях похудения, но и должны быть в рационе детей, в связи с их ростом, беременных женщин, в связи с развитием плода, спортсменов, в связи с высокими физическими нагрузками. Преобладают такие блюда и в меню вегетарианцев, в связи с особенностями их подхода к питанию.
Белковый салат из куриных сердечек
Белковый салат для похудения можно разнообразить с помощью куриных сердечек – богатый белком продукт и отличная альтернатива куриному филе. Однако стоит уделить особое внимание их обработке, приготовлению, чтоб мясо получилось вкусным, нежным, мягким и сочным.
Состав ингредиентов
куриные сердечки | 400 г |
шампиньоны свежие | 250 г |
яйца курицы | 3 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
очищенные измельченные грецкие орехи | 2 ст. л. |
молодая зелень (укроп, петрушка, руккола) | несколько веточек |
йогурт без вкуса | 50 мл |
горчица с зернами | 1 ч. л. |
соль | по предпочтениям |
перец | по предпочтениям |
Пошаговый процесс приготовления
- Куриные сердечки необходимо тщательно обработать: промыть в холодной проточной воде, очистить от пленок, разрезать вдоль пополам, удалить сгустки крови, сосуды. После этого следует закинуть их варить в кипящую воду на 5 мин. Далее, необходимо поменять воду, посолить и оставить вариться на 1 час. Чем лучше почистить сердечки, тем лучше получатся они на вкус и чем дольше варить сердечки, тем мягче и сочнее они будут. После приготовления необходимо слить воду и дать субпродукту остыть.
- Яйца нужно отварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
- Шампиньоны следует тщательно промыть, нарезать на несколько плоских частей.
- Лук необходимо почистить, помыть и нарезать полукольцами.
- Нужно обжарить шампиньоны с луком без использования масла на сковородке с антипригарным покрытием, в процессе можно посолить и поперчить.
- Заправку необходимо приготовить, перемешав йогурт с горчицей.
- Укроп с петрушкой нужно промыть, просушить и измельчить.
- В подготовленную салатницу следует уложить поджаренные шампиньоны с луком, яйца, сердечки, заправку и перемешать.
Готовый салат украсить грецкими орехами, измельченной свежей зеленью.
Калории/белки/жиры/углеводы на 100 г: 128,9/10,4/8,8/2,1.
Салат «Белковая бомба»
Диетический салат, обладающий уникальным вкусом, благодаря сочетанию в нем крабового мяса с нежным куриным, обезжиренным творогом и зеленью.
Состав ингредиентов
филе куриной грудки | 150 г |
крабовое мясо | 100 г |
творог нежирный | 4 ст. л. |
мягкий творог или творожный сыр | 100 г |
сметана 10% | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
разнообразная свежая зелень | по вкусу |
орехи | 3 г |
Пошаговый процесс приготовления
- Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде, нарезать кусочками.
- Крабовое мясо нужно нарезать кубиками.
- Нужно подготовить подходящее по размеру блюдо, чтоб смешать в нем кусочки курицы, крабового мяса, творог.
- Готовый салат следует посолить, заправить сметаной, украсить орехами и зеленью.
Для остроты вкуса добавить в салат дольку рубленого чеснока.
Калории/белки/жиры/углеводы на 100 г: 91,5/14.4/2/4,1.
Яичный салат
Белковый салат для похудения из яиц и сельдерея обогащен легкоусвояемым белком, сытен и полезен.
Сельдерей нормализует обменные процессы, расщепляет жиры, снижает холестерин, восполняет в организме витамины и минералы, приводит в равновесие нервную систему, очень полезен для мужского здоровья.
Состав ингредиентов
куриные яйца | 5 шт. |
стебель сельдерея | 3 шт. |
оливковое масло | по вкусу |
свежая зелень (петрушка, кинза) | несколько веток, на глаз, для украшения |
укроп | 50 г |
сметана | 200 г |
чеснок | 4 дольки |
соль, перец черный молотый, специи | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
- Яйца нужно помыть, отварить вкрутую, очистить от скорлупы и крупно нарезать.
- Стебель сельдерея следует помыть и нарезать тонкой соломкой.
- Необходимо приготовить чесночный соус, для этого:
- нужно помыть укроп, отрезать толстые стебли, мелко нарубить, далее, как следует примять укроп ножом, для того, чтобы у него выделился сок;
- нужно почистить, помыть чеснок и выдавить через пресс;
- сметану следует выложить в чашу, добавить в чашу укроп и чеснок, перемешать.
- Чесночный соус необходимо перемешать с оливковым маслом в соотношении один к одному.
- Необходимо в салатнице смешать яйца с сельдереем, заправить салат, добавить соль, специи по вкусу.
Готовый салат перед подачей на стол можно красиво украсить смесью свежей зелени.
Калории/белки/жиры/углеводы на 100 г: 140,9/6,1/11,5/2,8.
Для похудения стебли сельдерея нужно правильно употреблять в пищу, а именно, за 2 часа до сна и не более 200 г в сутки в течение одной недели или 8-10 раз в месяц. В случае возникновения дискомфорта в животе сократить количество употребляемого сельдерея вдвое.
Салат «Цезарь» с креветками
Популярный, вкусный и любимый салат большинства «Цезарь» также является белковым и полезным при похудении. Изысканный вкус данному салату гарантирует его заправка.
Состав ингредиентов
креветки | 250 г |
листья салата Латук (Айсберг) | 6 шт. |
томаты черри | 100 г |
сыр Пармезан | 70 г |
белый пшеничный хлеб или багет для сухариков | по ситуации |
чеснок | 4 дольки |
куриные яйца | 2 шт. |
йогурт | 150 мл |
сок лимона | 2 ст. л. |
горчица | 1 ст. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
- Креветки необходимо отварить в подсоленной воде (2-3 мин.), остудить и почистить.
- Листья салата необходимо промыть, просушить и нарвать руками.
- Помидоры черри следует помыть, высушить и нарезать на половинки.
- Необходимо приготовить крутоны. Для этого нужно:
- нарезать мякиш багета или белого хлеба кубиками;
- смазать сковородку оливковым маслом, добавить нарубленную дольку чеснока и поставить разогреваться;
- после появления чесночного аромата (2-3 мин.) убрать чеснок, положить в сковородку кусочки багета, жарить, помешивая, до появления золотистой корочки;
Крутоны должны быть золотистыми и хрустящими внешне, но мягкими внутри.
- Далее следует приготовить заправку. Для этого потребуется блендер и следующие действия:
- нужно помыть, отварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы, положить в блендер;
- д?