200 идей для вашего ресторана полезные советы на каждый день

200 идей для вашего ресторана полезные советы на каждый день thumbnail

О чем эта книга

У этой книги сотни авторов. Каждый из них — настоящий профессионал, посвятивший свою жизнь индустрии питания. Владельцы миниатюрных кафе и управляющие ресторанных сетей, руководители  крупных холдингов и создатели небольших целевых проектов — все эти люди обладают бесценным опытом, полученным за годы ежедневной практической работы в отрасли. Они опробовали несметное количество идей и решений для эффективного ведения своего бизнеса, отобрали самые удачные, и делятся ими со своими коллегами в этой книге, построенной по принципу сборника полезных советов.

Для кого эта книга

Книга «200 идей для вашего ресторана» станет надежным консультантом для всех профессионалов, которые стремятся к развитию своих заведений, заинтересованы в безупречном качестве услуг, а главное, понимают, что ресторан — это не хобби, не развлечение и не привлекательный объект инвестиций, а сложный, многогранный и подчас совершенно непредсказуемый бизнес.

Почему мы решили издать эту книгу

Многие владельцы ресторанных проектов, пользующихся сегодня заслуженной любовью гостей, прошли длинный путь проб и ошибок, прежде чем вычислили свою индивидуальную формулу успеха. Книга «200 идей для вашего ресторана» поможет новичкам в ресторанном деле избежать досадных промахов, способных нанести непоправимый ущерб заведению, а опытным рестораторам – посмотреть свежим взглядом на свой бизнес.

От издателя

Александр Пьянков, главный редактор Информационной группы «Ресторанные ведомости»:

«Самый популярный вопрос, который начинающие рестораторы задают известным мэтрам: «Скажите, а в чем состоит секрет вашего успеха?». И какой бы ответ ни прозвучал, публика всегда разочарована — эх, не хотят звезды раскрывать тайну. Почему-то все уверены, что успех в ресторан приходит по взмаху волшебной палочки (в рыбные заведения — по щучьему велению), а не состоит из сотен жизненно важных и сиюминутных решений, ярких идей и рутинных обязанностей.

Как-то мы с друзьями зашли на ланч в известный столичный сетевой ресторан. Обед вышел показательный. Пока ждали заказ, на столе обнаружилась скомканная грязная салфетка, спрятанная предыдущими гостями за тейбл-тентом. Плохо говорящий по-русски официант сначала надолго исчез, потом перепутал блюда, а в завершение и вовсе забыл принести часть заказа. Кофемашина в заведении сломалась. Кола оказалась теплой и выдохшейся. Как-то слишком много для одного визита.

Конечно, два дня спустя в том же ресторане я встретился с руководством сети. Выслушал сетования и жалобы — на иноземный персонал, на дорогостоящую аренду, на падающую выручку, на капризных гостей. Заказал колу — она была все такой же теплой и выдохшейся, владельцы лишь обреченно усмехнулись. Поинтересовался, как руководство планирует изменить ситуацию…

Вразумительных ответов не было, и тогда мне пришлось давать их самому.

Одну за другой я вспоминал идеи, которыми успешные рестораторы на протяжении полутора десятков лет щедро делились в наших журналах и книгах, на вечеринках и деловых встречах, тренингах и практикумах, и как герой-стахановец выдавал их на-гора. По лицам собеседников было видно, что многое звучит для них как откровение.

В результате родилась эта книга, где мы собрали две сотни полезных советов для эффективного ведения бизнеса. Каждый из них — итог долгой работы и внезапных открытий, опыта и экспериментов настоящих профессионалов. Все это неоднократно проверено на практике. И первый совет, который чаще всего встречается у самых разных рестораторов, звучит так: «ВЕРЬТЕ В ТО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ». Думаю, в этом и состоит секрет успеха ресторана.»

Источник

О чем эта книга

У этой книги сотни авторов. Каждый из них — настоящий профессионал, посвятивший свою жизнь индустрии питания. Владельцы миниатюрных кафе и управляющие ресторанных сетей, руководители  крупных холдингов и создатели небольших целевых проектов — все эти люди обладают бесценным опытом, полученным за годы ежедневной практической работы в отрасли. Они опробовали несметное количество идей и решений для эффективного ведения своего бизнеса, отобрали самые удачные, и делятся ими со своими коллегами в этой книге, построенной по принципу сборника полезных советов.

Для кого эта книга

Книга «200 идей для вашего ресторана» станет надежным консультантом для всех профессионалов, которые стремятся к развитию своих заведений, заинтересованы в безупречном качестве услуг, а главное, понимают, что ресторан — это не хобби, не развлечение и не привлекательный объект инвестиций, а сложный, многогранный и подчас совершенно непредсказуемый бизнес.

Почему мы решили издать эту книгу

Многие владельцы ресторанных проектов, пользующихся сегодня заслуженной любовью гостей, прошли длинный путь проб и ошибок, прежде чем вычислили свою индивидуальную формулу успеха. Книга «200 идей для вашего ресторана» поможет новичкам в ресторанном деле избежать досадных промахов, способных нанести непоправимый ущерб заведению, а опытным рестораторам – посмотреть свежим взглядом на свой бизнес.

От издателя

Александр Пьянков, главный редактор Информационной группы «Ресторанные ведомости»:

«Самый популярный вопрос, который начинающие рестораторы задают известным мэтрам: «Скажите, а в чем состоит секрет вашего успеха?». И какой бы ответ ни прозвучал, публика всегда разочарована — эх, не хотят звезды раскрывать тайну. Почему-то все уверены, что успех в ресторан приходит по взмаху волшебной палочки (в рыбные заведения — по щучьему велению), а не состоит из сотен жизненно важных и сиюминутных решений, ярких идей и рутинных обязанностей.

Как-то мы с друзьями зашли на ланч в известный столичный сетевой ресторан. Обед вышел показательный. Пока ждали заказ, на столе обнаружилась скомканная грязная салфетка, спрятанная предыдущими гостями за тейбл-тентом. Плохо говорящий по-русски официант сначала надолго исчез, потом перепутал блюда, а в завершение и вовсе забыл принести часть заказа. Кофемашина в заведении сломалась. Кола оказалась теплой и выдохшейся. Как-то слишком много для одного визита.

Конечно, два дня спустя в том же ресторане я встретился с руководством сети. Выслушал сетования и жалобы — на иноземный персонал, на дорогостоящую аренду, на падающую выручку, на капризных гостей. Заказал колу — она была все такой же теплой и выдохшейся, владельцы лишь обреченно усмехнулись. Поинтересовался, как руководство планирует изменить ситуацию…

Вразумительных ответов не было, и тогда мне пришлось давать их самому.

Одну за другой я вспоминал идеи, которыми успешные рестораторы на протяжении полутора десятков лет щедро делились в наших журналах и книгах, на вечеринках и деловых встречах, тренингах и практикумах, и как герой-стахановец выдавал их на-гора. По лицам собеседников было видно, что многое звучит для них как откровение.

В результате родилась эта книга, где мы собрали две сотни полезных советов для эффективного ведения бизнеса. Каждый из них — итог долгой работы и внезапных открытий, опыта и экспериментов настоящих профессионалов. Все это неоднократно проверено на практике. И первый совет, который чаще всего встречается у самых разных рестораторов, звучит так: «ВЕРЬТЕ В ТО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ». Думаю, в этом и состоит секрет успеха ресторана.»

Источник

Издательство: Ресторанные ведомости
Количество страниц:      224
Формат: 140х160х20
Год издания: 2014
Тип обложки: Мягкая обложка
ISBN: 978-5-98176-112-6

О чем эта книга

У этой книги сотни авторов. Каждый из них — настоящий профессионал, посвятивший свою жизнь индустрии питания. Владельцы миниатюрных кафе и управляющие ресторанных сетей, руководители  крупных холдингов и создатели небольших целевых проектов — все эти люди обладают бесценным опытом, полученным за годы ежедневной практической работы в отрасли. Они опробовали несметное количество идей и решений для эффективного ведения своего бизнеса, отобрали самые удачные, и делятся ими со своими коллегами в этой книге, построенной по принципу сборника полезных советов.

Для кого эта книга

Книга «200 идей для вашего ресторана» станет надежным консультантом для всех профессионалов, которые стремятся к развитию своих заведений, заинтересованы в безупречном качестве услуг, а главное, понимают, что ресторан — это не хобби, не развлечение и не привлекательный объект инвестиций, а сложный, многогранный и подчас совершенно непредсказуемый бизнес.

Почему мы решили издать эту книгу

Многие владельцы ресторанных проектов, пользующихся сегодня заслуженной любовью гостей, прошли длинный путь проб и ошибок, прежде чем вычислили свою индивидуальную формулу успеха. Книга «200 идей для вашего ресторана» поможет новичкам в ресторанном деле избежать досадных промахов, способных нанести непоправимый ущерб заведению, а опытным рестораторам – посмотреть свежим взглядом на свой бизнес.

От издателя

Александр Пьянков, главный редактор Информационной группы «Ресторанные ведомости»:

«Самый популярный вопрос, который начинающие рестораторы задают известным мэтрам: «Скажите, а в чем состоит секрет вашего успеха?». И какой бы ответ ни прозвучал, публика всегда разочарована — эх, не хотят звезды раскрывать тайну. Почему-то все уверены, что успех в ресторан приходит по взмаху волшебной палочки (в рыбные заведения — по щучьему велению), а не состоит из сотен жизненно важных и сиюминутных решений, ярких идей и рутинных обязанностей.

Как-то мы с друзьями зашли на ланч в известный столичный сетевой ресторан. Обед вышел показательный. Пока ждали заказ, на столе обнаружилась скомканная грязная салфетка, спрятанная предыдущими гостями за тейбл-тентом. Плохо говорящий по-русски официант сначала надолго исчез, потом перепутал блюда, а в завершение и вовсе забыл принести часть заказа. Кофемашина в заведении сломалась. Кола оказалась теплой и выдохшейся. Как-то слишком много для одного визита.

Конечно, два дня спустя в том же ресторане я встретился с руководством сети. Выслушал сетования и жалобы — на иноземный персонал, на дорогостоящую аренду, на падающую выручку, на капризных гостей. Заказал колу — она была все такой же теплой и выдохшейся, владельцы лишь обреченно усмехнулись. Поинтересовался, как руководство планирует изменить ситуацию…

Вразумительных ответов не было, и тогда мне пришлось давать их самому.

Одну за другой я вспоминал идеи, которыми успешные рестораторы на протяжении полутора десятков лет щедро делились в наших журналах и книгах, на вечеринках и деловых встречах, тренингах и практикумах, и как герой-стахановец выдавал их на-гора. По лицам собеседников было видно, что многое звучит для них как откровение.

В результате родилась эта книга, где мы собрали две сотни полезных советов для эффективного ведения бизнеса. Каждый из них — итог долгой работы и внезапных открытий, опыта и экспериментов настоящих профессионалов. Все это неоднократно проверено на практике. И первый совет, который чаще всего встречается у самых разных рестораторов, звучит так: «ВЕРЬТЕ В ТО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ». Думаю, в этом и состоит секрет успеха ресторана.»

Источник

Издательство: Ресторанные ведомости
Количество страниц:      224
Формат: 140х160х20
Год издания: 2014
Тип обложки: Мягкая обложка
ISBN: 978-5-98176-112-6

О чем эта книга

У этой книги сотни авторов. Каждый из них — настоящий профессионал, посвятивший свою жизнь индустрии питания. Владельцы миниатюрных кафе и управляющие ресторанных сетей, руководители  крупных холдингов и создатели небольших целевых проектов — все эти люди обладают бесценным опытом, полученным за годы ежедневной практической работы в отрасли. Они опробовали несметное количество идей и решений для эффективного ведения своего бизнеса, отобрали самые удачные, и делятся ими со своими коллегами в этой книге, построенной по принципу сборника полезных советов.

Для кого эта книга

Книга «200 идей для вашего ресторана» станет надежным консультантом для всех профессионалов, которые стремятся к развитию своих заведений, заинтересованы в безупречном качестве услуг, а главное, понимают, что ресторан — это не хобби, не развлечение и не привлекательный объект инвестиций, а сложный, многогранный и подчас совершенно непредсказуемый бизнес.

Почему мы решили издать эту книгу

Многие владельцы ресторанных проектов, пользующихся сегодня заслуженной любовью гостей, прошли длинный путь проб и ошибок, прежде чем вычислили свою индивидуальную формулу успеха. Книга «200 идей для вашего ресторана» поможет новичкам в ресторанном деле избежать досадных промахов, способных нанести непоправимый ущерб заведению, а опытным рестораторам – посмотреть свежим взглядом на свой бизнес.

От издателя

Александр Пьянков, главный редактор Информационной группы «Ресторанные ведомости»:

«Самый популярный вопрос, который начинающие рестораторы задают известным мэтрам: «Скажите, а в чем состоит секрет вашего успеха?». И какой бы ответ ни прозвучал, публика всегда разочарована — эх, не хотят звезды раскрывать тайну. Почему-то все уверены, что успех в ресторан приходит по взмаху волшебной палочки (в рыбные заведения — по щучьему велению), а не состоит из сотен жизненно важных и сиюминутных решений, ярких идей и рутинных обязанностей.

Как-то мы с друзьями зашли на ланч в известный столичный сетевой ресторан. Обед вышел показательный. Пока ждали заказ, на столе обнаружилась скомканная грязная салфетка, спрятанная предыдущими гостями за тейбл-тентом. Плохо говорящий по-русски официант сначала надолго исчез, потом перепутал блюда, а в завершение и вовсе забыл принести часть заказа. Кофемашина в заведении сломалась. Кола оказалась теплой и выдохшейся. Как-то слишком много для одного визита.

Конечно, два дня спустя в том же ресторане я встретился с руководством сети. Выслушал сетования и жалобы — на иноземный персонал, на дорогостоящую аренду, на падающую выручку, на капризных гостей. Заказал колу — она была все такой же теплой и выдохшейся, владельцы лишь обреченно усмехнулись. Поинтересовался, как руководство планирует изменить ситуацию…

Вразумительных ответов не было, и тогда мне пришлось давать их самому.

Одну за другой я вспоминал идеи, которыми успешные рестораторы на протяжении полутора десятков лет щедро делились в наших журналах и книгах, на вечеринках и деловых встречах, тренингах и практикумах, и как герой-стахановец выдавал их на-гора. По лицам собеседников было видно, что многое звучит для них как откровение.

В результате родилась эта книга, где мы собрали две сотни полезных советов для эффективного ведения бизнеса. Каждый из них — итог долгой работы и внезапных открытий, опыта и экспериментов настоящих профессионалов. Все это неоднократно проверено на практике. И первый совет, который чаще всего встречается у самых разных рестораторов, звучит так: «ВЕРЬТЕ В ТО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ». Думаю, в этом и состоит секрет успеха ресторана.»

Источник

200 идей для вашего ресторана полезные советы на каждый день

Рубрика “Ад, треш, сатану убили”. 

На ресторанном рынке России произошло незаметное, но очень любопытное происшествие: Издательский дом “Ресторанные ведомости” выпустил очередную книгу для рестораторов под заманчивым названием “200 идей для вашего ресторана. Полезные советы на каждый день” с пометкой “Основано на реальных событиях!”. Последняя пометка добила меня окончательно и после некоторых усилий книга оказалась у меня. С каким благоговением я открыл первую страницу. И тут… 

Для меня осталась загадкой причина, по которой эта книга вообще увидела свет. Автора у этого шедевра нет. Есть составитель. Им оказался главный редактор Информационной группы “Ресторанные ведомости” Александр Пьянков. 

Книга родилась так: на протяжении десятков лет составитель общался с большим 

количеством рестораторов. Ну и логично, что за это время накопился большой багаж знаний, которым он (не надо!) хочет поделиться. В книге дается полный список всех, кто косвенно причастен к этим ресторанным идеям. Большой список, я вам скажу. Покупая книгу за 650 рублей, я полагал увидеть внутри если не академический текст, то хотя бы интересное чтиво. Каковым же было мое удивление, когда, открыв книгу, я увидел вот это: 

200 идей внутри

Пролистав все остальные страницы, я понял, что это не шутка – все страницы были с таким оформлением. Несложный арифметический подсчет показывает, что реальный объем книги (если заполнять страницы текстом как положено) не 218 страниц, а 72 страницы. Полсантиметра в толщину. 

Господа издатели, если это не издевательство над читателем, то что тогда? Вы полагаете, что читатель полный лох? Думаете, читателю приятно видеть ЭТО с закосом под “дизайнерское” оформление? Вы искренне считаете, что, заплатив 650 руб. за книгу, читатель будет в восторге? Отнюдь.

Купите вебинары самого известного технолога страны Федора Сокирянского за 500 рублей. Перейти в магазин

Поговорим о сути книги. Тут, коллеги, еще сложней. Вот выпускались раньше (иногда и сегодня) ресторанные книжки, основная идея которых – “трава зеленая, небо голубое”. Вообще, складывается ощущение, что все эти книги писал один персонаж – Капитан Очевидность. Авторы этих монографий на страницах своих шедевров делали попытку раскрыть секреты ресторанного бизнеса, выдавая перлы вроде: “официант и метрдотель должны всегда улыбаться”, “охрана в ресторане должна быть вежливой”. Ну и прочий понос. Да не обидется на меня составитель обсуждаемой сегодня книги, но уж как-то слишком явно прослеживается параллель… 

Кстати, обман читателя начинается уже с первой страницы: идей в книге не 200, как заявлено, а меньше. Остальные – реклама одной из АСУ ресторана, умело замаскированные под идеи. 

Я попробую привести цитаты, чтобы лучше проникнуться философией опуса: 

– “Постоянно отслеживайте цены конкурентов. Если однажды вы заметите, что ваши цены ниже среднерыночных, то не упустите возможность заработать”. 

Среднее арифметическое рулит, господа. Филологам тут не место. Вот где собака порылась и ебитда спряталась. 

– “Технолог в ресторане является хранителем знаний, у которого все осмысленно зафиксировано в технологических картах. Если шеф-повар уволится, это не станет катастрофой, поскольку все блюда будет нетрудно восстановить”. 

Ключевое слово тут – “осмысленно”. У вас в штате еще нет технолога? Тогда мы идем к вам! 

– Задача официанта не приносить блюда на стол, а преподносить их гостям. Не уставайте объяснять эту разницу своему персоналу и обучать его эффективной презентации блюд и напитков. 

Фуд энд беверидж, паимаишь. Так, принесите мне веревку и мыло. Веревку лучше покрепче. 

– Для того чтобы создать успешную кофейню, совсем не обязательно быть профессиональным ресторатором. Но совершенно точно необходимо быть профессиональным потребителем. 

Так, стоп. Несите мой маузер. Это предел. 

Уверяю вас, друзья, это далеко не полный перечень ценных идей, которые можно почерпнуть из книги. Так что исключительно ради этого ее стоит почитать. 

Да-да, рекомендую! 

Вот все, друзья. У меня три вопроса. Зачем? Зачем? Зачем? Для чего, блин, родилась эта книга? Друзья издатели, пожалуйста, прекратите эту порнографию! Неужели все идеи кончились? Вы считаете, что все управляющие полные имбецилы и будут прыгать от радости от текстов, ориентированных на пятиклассников? Ведь есть же замечательные авторы: умный и жесткий практик Сергей Миронов (четко и по делу), замечательный питерский ресторатор Александр Затуливетров (очень живо и интересно). Ну и конечно, замечательнейший и превосходнейший, “наше проморесторанное все”, Олег Васильевич Назаров!

Мне жалко наших несчастных рестораторов. Ведь солидное издательство, красиво оформленные книги. Начитаются рестораторы вот таких книжек – и вперед дела вершить. Учитывая сегодняшний уровень управляющих ресторанов, я могу только предположить последствия. А потом – несчастье, увольнения, загубленный бизнес. 

Печально, товарищи, печально. Тяжело наблюдать падение уровня ресторанной журналистики. Конец.

#аркашапомоги #идеикончились #назаровпешыисчо #сатанатамправитбал 

Мойше Кацман.

Скачайте справочники шеф-повара, директора, технолога в 1000 страниц всего за 500 рублей. Перейти в магазин

Источник