20 самых полезных продуктов в мире

20 самых полезных продуктов в мире thumbnail

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Жизнь > Здоровье, Питание-23 мая 2016, 11:01‘ добавлено,
24 мая 2016, 11:57‘ обновлено

Imgur.com раскрывает секреты самых полезных в мире продуктов.

1. Шпинат

Шпинат отлично утоляет голод и насыщает организм, не добавляя лишних калорий. Он богат антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами. Также вы питаете свое тело на клеточном уровне. В шпинате содержится более суточной дозы витамина А, двойная суточная доза витамина К и суточная доза фолиевой кислоты.

2. Ягоды годжи

Ягоды годжи повышают иммунитет и борются со свободными радикалами, получаемые из стрессовой окружающей среды и полуфабрикатов, которые не дают достаточного питания для тела. Также эти волшебные ягоды помогают бороться с усталостью. В них содержится 170% суточной дозы витамина А, 20% витамина С и 4 г протеина, что довольно много для фрукта.

3. Лосось

В этом продукте содержится большое количество Омега-3 и протеина. Потребление лосося улучшает память и снижает риск болезни Альцгеймера. Также улучшается состояние кожи и волос. Лосось содержит 9% витамина А, 13% витамина В1, 20 г протеина и 42% никотиновой кислоты.

4. Авокадо

Авокадо является источников полезных мононенасыщенных жиров. Эти жиры помогают худеть, к тому же вы дольше не захотите есть. Каротиноиды, содержащиеся в авокадо, улучшает здоровье глаз, к тому же, авокадо помогает контролировать уровень сахара в крови. В этом продукте содержится 10 г мононенасыщенных жиров, 16% витамина В6 и 22% фолиевой кислоты.

5. Квиноя

Из этого продукта вы получаете качественный протеин без холестерина и жира. Также он является источником умных углеводов, которые не превращаются со временем в жир. Все это делает квиною отличным продуктом для тех, кто мечтает похудеть. В ней содержится всего 1,9 г жиров, 10% фолиевой кислоты, помогающее держать сердце в хорошем тонусе, и 4,4 г протеина, что довольно высокая цифра для злаковых.

6. Брокколи

Брокколи – хороший немолочный источник кальция. Также в нем содержится дневная доза витамина C, что позволит дольше не заболеть. Витамин K полезен для костей. Брокколи отлично влияет на здоровье глаз, сердца, а также снижает риск возникновения рака. В нем содержится 150% витамина С, 10% витамина В6.

7. Миндаль

Миндаль часто советуют фитнес-тренеры для питания мускул, однако есть множество других положительных моментов, позволяющих включать его в свой дневной рацион. Он предотвращает риск инфаркта и снижает уровень холестерина в теле. Также миндаль – источник полезных жиров, благодаря чему ваш мозг будет работать лучше. Если мы вас все еще не убедили, он полезен для костей и зубов. Миндаль содержит 20% железа, 21 г протеина, 59% витамина В2.

8. Свекла

Бор, содержащийся в свекле, поможет вам вдохнуть свежую струю в свою сексуальную жизнь. Также вы почувствуете, как вас наполняет энергия. Помимо прочего, это питание для мозга и способ понизить давление. Благодаря огромному количеству витаминов и минералов, содержащихся в свекле, можно добавлять их в свои смузи, чтобы почувствовать насыщение без вреда для фигуры. В свекле содержится 27% фолиевой кислоты, 6% магния, 8% витамина С.

9. Батат

Список полезных свойств батата бесконечен, но некоторые из них стоит отметить особо: батат предупреждает инфаркт, позволяет сохранить молодость кожи, успокаивает, поддерживает иммунную систему, энергию, а также содержит антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами. Именно поэтому батат входит в список самых полезных для здоровья продуктов. Он содержит 384% витамина А, 33% витамина С, 2 г протеина.

10. Томаты

Томат привлекает так много внимание, потому что это самый крутой продукт, когда речь заходит о здоровье. Он снижает риск заболевания раком, а также, если есть томаты каждый день, это поможет бороться с сердечными заболеваниями. Это происходит благодаря содержащемуся в этом овоще ликопину, а также большому количеству витаминов и минералов. В томате содержится 17% витамина А, 23% витамина С, 5% витамина В6.

11. Кале

Причина популярности кале в том, что она позволяет быстро и надолго почувствовать насыщение, не добавляя при этом калорий. В ней не содержатся жиры, зато есть большое количество клетчатки, а также железа и витамина К. Антиоксиданты, содержащиеся в кале, оказывают на организм противовоспалительное действие, что предотвращает развитие определенных болезней. Также она поддерживает щелочной баланс. В кале содержится двойная суточная доза витамина А, двойная доза витамина С, 4,3 г протеина.

12. Малина

Если вы следите за своим весом, вы можете сделать малину своим ежедневным лакомством, не жертвуя своей диетой, ведь в ней содержится малое количество жиров и большое количество клетчатки. Но и помимо поддержания веса, малина содержит множество позитивных свойств, например, антиоксиданты позволяют бороться с ущербом, доставляемым свободными радикалами, а также улучшают общее состояние организма. Если у вас артрит, вам определенно стоит повысить употребление малины, так как она имеет противовоспалительные свойства, оказывающие положительный эффект на заболевания подобного рода. В малине содержится 44% витамина С, 2% кальция, 4% железа.

Читайте также:  Чайный гриб полезные свойства и противопоказания видео

13. Черная фасоль

Общепризнано, что фрукты и овощи содержат антиоксиданты. Удивительно, но они содержатся также и в черной фасоли. В общем, неплохо добавить бобы к своей диете, потому что это углеводы, которые дольше перевариваются и позволяют чувствовать насыщение гораздо дольше. К тому же, они стабилизируют уровень сахара в крови. Это незаменимый продукт для тех, у кого есть риск заболеть диабетом. К тому же, фасоль помогает снизить вес. Она также содержит клетчатку, улучшающую пищеварение. В черной фасоли содержится 6% кальция, 8,2 г протеина, 0,3 г жиров.

14. Мускусная дыня

Основная польза дыни – в содержащихся в ней витаминах, особенно витамине А и С. Они являются мощными антиоксидантами, благодаря которым мы выживаем в стрессовых условиях современного мира. К тому же, дыня полезна для сердца и легких, а также оказывает успокаивающий эффект. Также она является естественным источником энергии, что лучше, чем пить кофе или энергетический напиток. Дыня содержит 61% витамина С, 68% витамина А, 34 калории и 0,2 г жиров.

15. Артишоки

Ваш организм влюбится в артишоки с первого укуса, ведь они помогают бороться с проблемами пищеварения, благодаря содержащейся в них клетчатке. Также они содержат здоровую дозу витамина С (20%). Помимо прочего, в артишоках содержится 3,3 г протеина и 5,4 г клетчатки.

16. Арбуз

Хотя большинство людей любят арбуз и думают, что он полезен, потому что это фрукт, они даже близко не представляют себе все преимущества поглощения этого ценного продукта. Во-первых, он успешно конкурирует с томатом по уровню содержания ликопина, предотвращающего сердечные и раковые заболевания. Во-вторых, арбуз – отличный источник витаминов, позволяющих бороться со свободными радикалами. В-третьих, арбуз не содержит жиров, так что вы можете лакомиться им, не боясь набрать лишних килограммов. В арбузе содержится 11% витамина А, 14% витамина С и 0,1 г жиров.

17. Грейпфрут

Грейпфрут содержит большое количество витамина С и каротиноидов. Это отличный продукт для начала дня, ведь он раз и навсегда избавляется от свободных радикалов. Если вы сделаете такой завтрак частью своего дня, это поможет вам успешно бороться с раком и другими прогрессирующими заболеваниями. Грейпфрут содержит 23% витамина А, 52% витамина С и 1,6 г клетчатки.

18. Спаржа

Спаржа отлично выводит алкоголь из организма и обладает мочегонными свойствами, позволяя организму освобождаться от избытков воды и токсинов. Если есть спаржу каждый день, вы заметите ее антивозрастной эффект, благодаря высокому содержанию витаминов и минералов. Антиоксиданты позволяют снизить вред от свободных радикалов, благодаря чему вы сможете избежать ряд заболеваний. Также спаржа питает мозг, что позволяет ясно мыслить. На 100 г продукта содержится 20% витамина А, 2,4 г протеина, 2 г клетчатки.

19. Морская капуста

Морская капуста имеет множество полезных свойств. По содержанию кальция этот продукт обгоняет даже молоко. И это еще не говоря об огромном ассортименте витаминов и минералов. Кроме того, состав морской водоросли отличается от состава наземных растений, что позволяет насытить организм множеством совершенно иных фитохимических элементов. В морской капусте содержится 369 мкг фолиевой кислоты, 145 мкг витамина К, 513 мкг натрия.

20. Капуста

Клетчатка, содержащаяся в капусте, позволит вашей пищеварительной системе работать на полную катушку. Антиоксиданты позволяют бороться со свободными радикалами, возникающими в результате стресса. Если у вас проблемы с холестерином, вам определенно стоит обратить повышенное внимание на капусту. Высокое содержание глюкозинолатов позволит предотвратить раковые заболевания. Капуста содержит 61% витамина С, 11% фолиевой кислоты, 1,3 г протеина.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Источник

  • ЯБЛОКИ

Помогают работе желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системе. Зеленые сорта чаще всего не вызывают аллергических реакций. В них меньше содержится углеводов, а витамина С больше. Красные сорта отличаются сладким вкусом (большое количество сахаров) и содержат полифенолы, необходимые для сердечной деятельности. Желтые сорта близки по своим свойствам к зеленым яблокам. Особенно они полезны для работы желчного пузыря. Также в них повышенное содержание железа, что влияет на повышение гемоглобина в крови.

  • ЛУК

Помогает печени осуществлять свои функции, а также оказывает положительное воздействие на сердечную деятельность и щитовидную железу. Помогает поддерживать иммунитет и бороться с инфекцией. Благодаря входящим в состав этого продукта фитонцидам, уничтожаются болезнетворные бактерии. При термической обработке лук почти не утрачивает своих целительных свойств.

  • ЧЕСНОК

Уничтожает вредные бактерии, понижает холестерин в крови. Этот продукт используется в качестве профилактики онкологических заболеваний. Также чеснок увеличивает выделение желчи, что хорошо сказывается при употреблении жирной пищи. Помогает бороться с инфекциями, борется с закупоркой сосудов, глистами, авитаминозом, заболеваниями печени. Алицин, входящий в состав чеснока, является антиоксидантом и нейтрализует свободные радикалы, образующиеся в процессе распада веществ в организме. Накапливание радикалов крайне опасно, т.к. может спровоцировать раковые заболевания, а чеснок не только является эффективным профилактическим средством, но и тормозит развитие уже имеющихся опухолевых образований.

  • ОРЕХИ
Читайте также:  Основные положения о разработке полезных ископаемых

Благодаря витаминам и минералам оказывают благотворное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы, а также зрения. Растительные жиры занимают около 60% состава орехов и практически не содержат холестерин. Содержат омега-3, омега-6 и омега-9, благотворно влияющие на организм изнутри и придающих внешности здоровый вид.

  • РЫБА

Благодаря содержанию фосфора рыба оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, помогая организму преодолевать усталость, т.к. фосфор участвует в проведении нервных импульсов в организме. Морская рыба содержит йод, необходимый для работы щитовидной железы.

  • МОЛОКО

Содержит кальций, необходимый для укрепления костей. Бактерии, содержащиеся в кисломолочных продуктах, обеспечивают полноценную деятельность желудочно-кишечного тракта. Белок, содержащийся в молоке, содержит аминокислоты, принимающих участие в строении клеток, а также поддержанию иммунитета.

  • ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

В пакетиках употреблять не желательно, полезен листовой чай. Повышает иммунитет, является профилактикой инсультов. Содержит витамин С, который является мощным антиоксидантом. Витамин Р способствует укреплению стенок сосудов, что особенно важно для людей пожилого возраста.

  • БАНАНЫ

Содержат витамины А, В6, С. Оказывают благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему, нейтрализуют повышение кислотности желудка, является профилактикой гастрита. Вязкая структура плода и высокое содержание клетчатки помогает очищению кишечника и нормализации стула.

  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Содержит жирные кислоты, которые способствуют усвоению питательных веществ и оказывают положительное влияние на пищеварение. Витамин А повышает уровень зрения и благоприятно воздействует на состояние кожного покрова. Витамин Е борется с интоксикацией организма и оказывает положительное воздействие на клетки эпидермиса. Сквалений препятствует образованию раковых клеток, а железо обеспечивает сердечную деятельность. Оливковое масло удаляет из организма токсины, обогащает клетки кислородом, повышает обмен веществ на клеточном уровне. Обволакивает стенки пищеварительного тракта, поэтому полезно при наличии язв. Повышает упругость кожи за счет активизации образования коллагена.

  • ФАСОЛЬ

Благоприятно влияет на работу кишечника, выводит шлаки из организма. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижая уровень холестерина. Для дыхательной системы фасоль также полезна, облегчая даже проявления астмы при регулярном ее употреблении. Понижает воспалительные процессы при артрите. Полезен этот продукт и для нервной системы и деятельности мозга. Для женщин фасоль полезна тем, что помогает поддерживать уровень гемоглобина в крови, что особенно важно во время месячных. Для мужчин фасоль важна как продукт, насыщенный белком, что помогает в увеличении мышечной ткани.

  • ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ

Главная ценность такого хлеба – в содержании клетчатки, которая регулирует уровень сахара в крови, замедляя усвоение глюкозы. Клетчатка особенно полезна для тех, кто хочет похудеть, т.к. организм ее не расщепляет. Также клетчатка является абсорбентом и удаляет продукты распада.

  • ГОВЯДИНА

Не вызывает аллергии, содержит витамины В, РР, Е, калий, железо, магний, фосфор и др. Способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, повышает гемоглобин в крови, а также обмен веществ. Содержит коллаген, что важно для поддержания суставо-связочного аппарата. Обладает низкой калорийностью, поэтому полезна тем, кто следит за своим весом.

  • ТОМАТЫ

Содержат ликопин, который помогает сохранять молодость и борется с онкозаболеваниями. Красный цвет помидоров обеспечивают антоцианы, которые уничтожают свободные радикалы, разрушающие клетки. Также томаты богаты микроэлементами: цинк, калий, магний, йод и др.

  • ОВСЯНАЯ КАША

Не содержит холестерина, а антиоксиданты предотвращают онкологические заболевания. Способствует усилению кровотока, повышая питание мозга, что положительно сказывается на самочувствии и памяти. Высокий уровень железа способствует образованию эритроцитов, что особенно полезно людям с анемией. Цинк, который содержится в овсянке, повышает иммунитет. Кальций влияет на улучшение состояния волос и ногтей.

  • ВИНОГРАД

Благоприятно воздействует на состояние сердечно-сосудистой системы. Повышает кислотность в желудке, благодаря чему вырабатывается желудочный сок. Способствует повышению гемоглобина и успокаивает нервную систему. Является антиоксидантом.

  • ТЫКВА

Содержит витамины Е, В1, В2, С, клетчатку, железо, магний. Пектин понижает уровень холестерина. Этот продукт полезен тем, кто страдает отеками, гипертонией. Сок из тыквы способен растворять камни, образовавшиеся в почках.

  • КАПУСТА

Содержит высокий процент витамина С. Тем, кто страдает проблемами с мочеиспусканием полезен капустный сок. Клетчатка удаляет шлаки из организма. При воспалениях суставов эффективным средством является прикладывание капустных листьев к больному месту (чтобы увеличить эффект, нужно смазать дополнительно медом). Капуста снижает уровень глюкозы, поэтому полезна при диабете. Сок капусты также используется как отхаркивающее средство.

  • ГРЕЧКА

Укреплению сосудов содействует рутин, понижая их проницаемость. Поэтому гречка полезна особенно людям в послеоперационный период для профилактики появления кровотечений. Кверцетин еще один элемент, который способствует очищению сосудов, а также обладает антиоксидантными свойствами, являясь профилактическим средством раковых заболеваний. Ядрица содержит высокий процент содержания железа, что оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, а также повышения уровня гемоглобина в крови.

  • ЯЙЦА

Содержат аминокислоты, которые помогают поддерживать биологические процессы в организме, а также лютеин – мощный антиоксидант, помогающий поддерживать упругость кожи. Также в яйцах содержатся витамины Д, В, А, йод и калий. Полезно употреблять во время беременности для развития плода, а в период лактации повышает жирность молока. Употребление яиц положительно сказывается на мозговых процессах, а также на деятельности нервной системы.

  • ШПИНАТ
Читайте также:  Как назвать рубрику с полезными советами

Витамины сохраняются даже после термической обработки. Полезен при интоксикации организма, т.к. выводит шлаки. Регулирует работу желудочно-кишечного тракта, содействует повышению иммунитета и гемоглобина, т.к. листья шпината увеличивают поступление кислорода в клетки.

Полезен онкобольным, т.к. антиоксиданты оказывают мощное восстановительное воздействие. Помогает желающим похудеть, т.к. обладает низкой калорийностью. Содержит жирорастворимые пищевые волокна, которые предотвращают запоры. Благодаря йоду нормализует работу щитовидной железы. Содержащиеся фолиевая кислота, железо и витамин Е делает этот продукт очень полезным для регулирования репродуктивной функции организма, а также беременным женщинам. Содержащийся в шпинате триптофан образуется в серотонин («гормон счастья»), поэтому его употребление рекомендуется людям, склонным к апатии.

Первоисточник статьи опубликован на сайте Здоровое питание.

Источник

За окном уже 2020 год, XXI век идет полным ходом, и многие сторонники здорового питания задаются вопросами, какие продукты самые лучшие для употребления в пищу, многие слышали, что овощи и фрукты — это главное. Однако далеко не все знают, какие именно плоды нашей Земли полезнее других для человеческого организма.

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться

Специально для тебя наш дорогой читатель мы приготовили список самых полезных в мире продуктов:

1. Шпинат

Шпинат отлично утоляет голод и насыщает организм, не добавляя лишних калорий. Он богат антиоксидантами.

Ягоды Годжи

Ягоды Годжи

Популярные статьи сейчас

Показать еще

2. Ягоды годжи

Ягоды годжи повышают иммунитет и борются со свободными радикалами, получаемые из стрессовой окружающей среды и полуфабрикатов, которые не дают достаточного питания для тела.

Лосось, фото - Рыбкина улыбка

Лосось, фото – Рыбкина улыбка

3. Лосось

В этом продукте содержится большое количество Омега-3 и протеина. Потребление лосося улучшает память, и снижает риск болезни Альцгеймера. Также улучшается состояние кожи и волос.

4. Авокадо

Авокадо является источников полезных мононенасыщенных жиров. Эти жиры помогают худеть, к тому же вы дольше не захотите есть.

5. Квиноя

Из этого продукта вы получаете качественный протеин без холестерина и жира. Также он является источником умных углеводов, которые не превращаются со временем в жир.

6. Брокколи

Брокколи – хороший немолочный источник кальция. Также в нем содержится дневная доза витамина C, что позволит дольше не заболеть.

7. Миндаль

Миндаль часто советуют фитнес-тренеры для питания мускул, однако есть множество других положительных моментов, позволяющих включать его в свой дневной рацион.

8. Свекла

Бор, содержащийся в свекле, поможет вам вдохнуть свежую струю в свою сексуальную жизнь. Также вы почувствуете, как вас наполняет энергия.

9. Батат

Список полезных свойств батата бесконечен, но некоторые из них стоит отметить особо: батат предупреждает инфаркт, позволяет сохранить молодость кожи, успокаивает, поддерживает иммунную систему.

Помидоры, фото freepik

Помидоры, фото freepik

10. Томаты

Томат привлекает так много внимание, потому что это самый крутой продукт, когда речь заходит о здоровье.

11. Кале

Причина популярности кале в том, что она позволяет быстро и надолго почувствовать насыщение, не добавляя при этом калорий.

12. Малина

Если вы следите за своим весом, вы можете сделать малину своим ежедневным лакомством, не жертвуя своей диетой, ведь в ней содержится малое количество жиров и большое количество клетчатки.

13. Черная фасоль

Общепризнанно, что фрукты и овощи содержат антиоксиданты. Удивительно, но они содержатся также и в черной фасоли. В черной фасоли содержится 6% кальция, 8,2 г протеина, 0,3 г жиров.

14. Мускусная дыня

Основная польза дыни – в содержащихся в ней витаминах, особенно витамине А и С.

15. Артишоки

Ваш организм влюбится в артишоки с первого укуса, ведь они помогают бороться с проблемами пищеварения, благодаря содержащейся в них клетчатке.

Арбуз. Фото с сайта Все про арбузы

Арбуз. Фото с сайта Все про арбузы

16. Арбуз

Хотя большинство людей любят арбуз и думают, что он полезен, потому что это фрукт, они даже близко не представляют себе все преимущества поглощения этого ценного продукта.

17. Грейпфрут

Грейпфрут содержит большое количество витамина С и каротиноидов. Это отличный продукт для начала дня, ведь он раз и навсегда избавляется от свободных радикалов.

спаржа и мясо

спаржа и мясо, pexels

18. Спаржа

Спаржа отлично выводит алкоголь из организма и обладает мочегонными свойствами, позволяя организму освобождаться от избытков воды и токсинов.

19. Морская капуста

Морская капуста имеет множество полезных свойств. По содержанию кальция этот продукт обгоняет даже молоко. И это еще не говоря об огромном ассортименте витаминов и минералов.

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста

20. Капуста

Клетчатка, содержащаяся в капусте, позволит вашей пищеварительной системе работать на полную катушку.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, при какой температуре следует хранить сладости, икру и молоко — советы специалиста.

Как сообщал Знай.ua, попкорн: польза, вред и как приготовить дома.

Знай.ua писал, что приготовить на ужин: рецепты быстрых и вкусных блюд.

Источник