15 минут на обед вкусно полезно и очень быстро
Понравилось?
Да
|
Рейтинг:
+3
Качество иллюстраций:
10
Возрастная аудитория:
Общая аудитория
Готовить люблю, многие блюда по рецептам Оливера готовила. И вот получила данную книгу в подарок…. книга совсем не понравилась. Из всех рецептов, воспользовалась, наверно, 4-5 всего, т.к. большинство продуктов не найти в обычных магазинах, это самая главная причина, к сожалению. И за 15 минут, конечно, не приготовишь, т.к. к началу готовки многие продукты должны быть уже отварены, обжарены, а ведь на это тоже время уходит. В итоге, продала данную книгу и не жалею, совершенно.
(рецензий 5 / оценок +11)
Понравилось?
Да
|
Рейтинг:
+2
Качество иллюстраций:
10
Издание прекрасное, нет никаких нареканий. Качество бумаги и изображения идеальное. С этой книгой приятно готовить. Спасибо огромное издателю!
Всем советую купить “15 минут на обед…” : в этой книге вы найдете немало рецептов блюд, которые легки на приготовление и очень вкусны.
Если вы смотрели или смотрите телевизионную программу “15 минут на обед. Джейми Оливер”, будьте уверены, все рецепты из программы вы найдете в этой книге.
Прилагаю фото, чтобы получше ознакомиться с данной книгой.
(рецензий 2 / оценок +140)
Понравилось?
Да
|
Рейтинг:
+2
Качество иллюстраций:
10
Возрастная аудитория:
Старше 11 лет
Книга интересная и красивая! Открывает столько возможностей ощутить новые вкусы и необычные сочетания! Пока попробовала один рецепт, но все впереди. Некоторые рецепты сложно повторить – кресс салата и цикория в кочанах у нас нет, остальные можно под наши продукты “подогнать”
(рецензий 8 / оценок +22)
Понравилось?
Да
|
Рейтинг:
+15
Качество иллюстраций:
10
Книга очень красивая и “это же Оливер!”. Интересные рецепты и необычные сочетания. Ингредиенты (во всяком случае в Москве) найти можно, но придется побегать. Консервированный нут не везде, к примеру, есть. Главное, что я хочу донести своим отзывом: если вы не покупаете ее для красоты и хотите по ней готовить, решите для себя “буду ли я действительно готовить по ней?”. Ибо стоит она прилично, а у меня после двух рецептов лежит и пылится на полке.
(рецензий 38 / оценок +56)
Понравилось?
Да
|
Рейтинг:
+5
Качество иллюстраций:
10
Возрастная аудитория:
Старше 11 лет
Шикарная книга о вкусной и здоровой пище, которая (внимание!) быстро готовится) Конечно же, нужна определенная сноровка, да и ингредиенты бывают “не с русского стола” но с какой же фантазией сделаны блюда! Обожаю! Оформлена книга отлично, можно дарить смело
(рецензий 5 / оценок +14)
Понравилось?
Да
|
Рейтинг:
+7
Качество иллюстраций:
10
книга мне очень понравилась. Достойная!
Хорошие рецепты,можно готовить отдельно например выбрать гарнир…
Цвета яркие,страницы хорошие,приятно иметь такую книгу.
Спасибо!
(рецензий 32 / оценок +215)
Понравилось?
Да
|
Рейтинг:
+24
Качество иллюстраций:
10
Валерий, не могу с вами согласиться)
Ингредиенты не сложные, время на готовку – действительно 15-20 (ну 30 с первой попытки и постоянное заглядывание в книжку), несколько рецептов уже стали хитами и вошли в постоянный обиход.
В общем, если это не первая ваша книга от Джейми – однозначно стоящее дополнение к коллекции.
(рецензий 15 / оценок +53)
Понравилось?
Да
|
Рейтинг:
+9
Качество иллюстраций:
10
Возрастная аудитория:
Общая аудитория
Очень разочарованы книгой!
Заказывали книгу для подарка молодой маме, но получив разочаровались- может быть готовить по рецептам и 15 минут, но на полный цикл подготовки и розыск некоторых продуктов, уйдет гораздо больше времени.
Жена очень любит, книги Оливера, и в других книгах, рецепты более интересные и доступные.
Но в принципе эта книга дает тлчек фантазии – “что приготовить на…”
К качеству претензий нет- как всегда безупречное, фото яркие и аппетитные!
Не стоит она потраченных денег.
Лучше подберите другую книгу Дж.Оливера.
(рецензий 9 / оценок +122)
Понравилось?
Да
|
Рейтинг:
+8
Качество иллюстраций:
10
Очень толковая очередная книжка от Джейми. Полностью повторяет одноименную передачу, которая идет сейчас по каналу Fox Life. Не успел что-то записать при просмотре? В книге все воссоздано От и До. Берем, чистим, режем, жарим, украшаем, подаем. Все четко, ясно, с красивыми фотографиями 🙂
Желание готовить появляется само собой…. 🙂
Если вы гурман и вам мало пресловутой отбивной с солёным огурчиком и картошкой, то самое время научиться мастерству домашней кухни. Лучший источник знаний — кулинарные книги. Эта статья об одной из них.
Полки книжных магазинов завалены кулинарными книгами. В интернете полно рецептов полезной и не очень полезной еды. Иногда бывает трудно выбрать хоть что-то. А выбрав, мы иногда разочаровываемся. Хорошо, если это просто рецепт, распечатанный из интернета. А если вы потратились на книгу, то деньги можно считать потерянными.
Лично мне потребовалось несколько лет для того, чтобы научиться покупать хорошие кулинарные книги. И, честно говоря, на моих полках теперь красуются произведения только нескольких авторов. В их числе и англичанин Джейми Оливер. Почти любая его книга — шедевр. У меня их аж восемь штук, включая новомодные «Моя Италия», «Обеды за 30 минут» и «Экономим с Джейми».
Общее описание
Идея книги (по словам самого Джейми) — простые, полезные, вкусные, супербыстрые и правильно составленные с точки зрения диетологии блюда на каждый день. Для занятых людей, какими является большинство.
Звучит как мечта!
Но, к сожалению, вынуждена вас разочаровать.
Рецепты, приведённые в книге, отвечают всем критериям, кроме одного — супербыстро. Про 15 минут придётся забыть. Даже если вы очень продвинутый пользователь кулинарных книг и кухонных приспособлений.
Автор сам честно пишет, что 15 минут — это с учётом того, что ВСЕ ингредиенты помыты, почищены и нарезаны. А ингредиентов в каждом обеде немало.
Вообще-то, название «Обед за 15 минут» не соответствует действительности не только по времени приготовления блюд. Под обедом в данном случае понимается настоящая полноценная трапеза, состоящая из салата и горячего блюда (особенности перевода с английского). Иногда овощи просто перемешаны с мясом или курицей.
Кроме этого, в книге есть много идей полезных завтраков, где вы найдёте рецепты смузи, творога с добавками, сэндвичей и яиц в различных вариациях.
Я бы назвала эту книгу «Вкусная и полезная еда на каждый день».
Теперь о плюсах книги
- Как всегда, у Джейми множество полезных ингредиентов. Это позволяет не сомневаться в полезности блюд, а также в их разнообразии. Чем больше разных продуктов мы едим каждый день, тем лучше для нашего здоровья. А ведь часто фантазия нас подводит! И в голову просто не лезет ничего другого, кроме как салат-картошка-сосиски (или просто картошка-сосиски).
- Необыкновенное разнообразие самих блюд с только Джейми присущей манерой сочетать ингредиенты. Мне бы и в голову не пришло мешать в салате кабачки с чили и мятой! Но, как оказалось, это просто отличное сочетание, которое теперь одно из моих любимых.
- В начале книги подробно описаны те кухонные инструменты, которые вам понадобятся. Список всего того, что он использует для приготовления именно блюд из книги. В перечне кухонной утвари нет ничего особенного, кроме, пожалуй, бамбуковой двухэтажной пароварки. Я лично решила не тратиться и обойти стороной те блюда, для которых она нужна.
- Подробный список «закромов Родины», то есть тех запасов, которые должны по идее быть у вас дома всегда. Так, считает Джейми, будет намного проще совершать покупки и планировать трапезы. Я с ним полностью солидарна! Ведь чем больше запасов, тем проще приготовить что-то вкусное на скорую руку. Если не за 15 минут, то за 30.
- Все блюда в книге удобно разделены по категориям: курица, говядина, свинина, баранина, рыба, блюда из макарон, супы и сэндвичи, вегетарианские блюда.
- Есть раздел «Завтраки». Он не очень большой, но там есть много интересных идей. Например, вкуснющий фруктовый салат или мюсли домашнего приготовления.
- Для тех, кто боится поправиться или желает похудеть, есть подробное описание состава блюд по калорийности, содержанию сахара и жиров (даже с указанием насыщенных!). Я не сторонник подсчёта калорий и не враг жиров. Современная наука находит всё больше данных о том, что содержание жира в пище не является причиной лишнего веса и многих заболеваний. Поэтому к плюсам я отнесла эту особенность книги просто из соображений удобства для некоторых людей.
- Хорошие и крупные фото всех блюд. Мне всегда хочется видеть, что получится в результате.
- Проверенная рецептура. Часто встречаются книги, где то одно забыли, то другое. В итоге стоишь с нарезанным баклажаном, который так никуда и не положил, потому что автор просто забыл про него в пункте «приготовление». С книгами Джейми такого не случается никогда!
- Все блюда просты в приготовлении. Да, ингредиентов много. Даже ОЧЕНЬ много. Но с самим процессом справится даже подросток. Никаких расстегаев и голубцов.
- В конце книги — удобная навигация по продуктам питания. Если у вас есть рис и курица, то будет очень просто найти в этой большой книге, что из них приготовить.
- Замечательное обобщение в конце книги с изображениями всех блюд в миниатюре с указанием номера страницы с рецептом. Ведь мы визуалы. Смотришь на фото и сразу понимаешь, что хочется приготовить.
Теперь о минусах
- Слишком много ингредиентов. То, что я причислила ранее к плюсам, является также и минусом. Разнообразное питание — это, бесспорно, очень полезно. Но вот нарезать и чистить всё это придётся нам самим, а не Джейми или соседу (к сожалению). Своими собственными руками. Это отнимает силы и время. Именно этот факт не даёт осуществиться идее обеда всего за 15 минут.
- Много неизвестных ингредиентов. Джейми живёт в Англии. Именно из-за этого очень сложно найти все те «простые», по его словам, ингредиенты в наших магазинах. Поэтому советую не принимать нехватку манго близко к сердцу. Если у вас нет какой-то приправы или кокосового молока, то либо замените их на что-то похожее, либо игнорируйте. Конечно, кокосовое молоко не всегда проигнорируешь, но его, на худой конец, можно заменить обычными сливками низкой жирности. Вкус изменится, но тогда вы смело сможете называть себя кулинарным экспериментатором.
- Неудобное описание процесса приготовления. Лично мне нравится, когда каждое блюдо описано отдельно. Джейми же подразумевает, что мы будем готовить именно в предложенном им порядке (для ускорения процесса). Но у меня выходит с точностью до наоборот. Пока я ищу, где речь идёт о курице, трачу пару лишних минут…
Больше минусов я не нашла.
Возможно, к ним стоило отнести высокую стоимость книги. Но я не стала этого делать. Уверена, что она сбережёт вам кучу нервов, ведь не нужно будет ломать голову, что приготовить на ужин. И наверняка книга так полюбится, что будет передаваться по наследству. На худой конец, для пущей экономии книгу можно купить б/у.
Выводы
Покупайте и не пожалеете, если вы:
- обожаете готовить по новым рецептам;
- экспериментатор на кухне;
- любите экзотические приправы и острые блюда;
- ваша кулинарная фантазия истощилась;
- не прочь иметь в запасах множество интересных ингредиентов и приправ;
- хотите подняться на новый уровень и освоить простые, но интересные техники кулинарии;
- решили перейти на здоровое питание, но не знаете, с чего начать и как сочетать овощи с приправами.
Не стоит тратить деньги, если вы:
- не горите желанием изменять привычным блюдам;
- не любите готовить в принципе;
- ненавидите овощи;
- с осторожностью и недоверием относитесь к новым вкусам;
- не любите острое;
- ваше любимое блюдо — картошка фри и биг-мак (и изменять вы им тоже не собираетесь!);
- не готовы проводить час-другой в неделю в продуктовом магазине, где нужно будет внимательно искать предложенные в книге ингредиенты.
Если вы решите купить эту книгу, то ОЧЕНЬ рекомендую попробовать следующие блюда:
- сырники с пармезаном;
- индийское карри с орехом нут и цветной капустой;
- курица по-тайски с лапшой в кокосовом молоке.
Доброго вам здоровья!
«15 минут на обед», Джейми Оливер
Купить на amazon
Формат издания: 189х246 мм
Объем издания: 288 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка
Возрастной рейтинг: 16+
Автор: Джейми Оливер
Книга Джейми Оливера «15 минут на обед» была издана на английском языке в 2012 году
На русский язык книга переведена и выпущена в 2013 году
О книге
Эта книга полностью посвящена тому, чего требуете вы, дорогие читатели: вкусной, полезной и очень быстрой еде на каждый день.
Я впервые придумывал рецепты такого типа, но я очень старался сделать их удобными, практичными и интересными. Я использовал в них лучшие, всеми любимые продукты. Уверяю вас: с этой книгой вы научитесь готовить превосходные блюда за рекордно короткое время. Я черпал вдохновение в кухнях всего света. Я играл с классическими рецептами из курицы, говядины и пасты, сочинял вариации на тему азиатской уличной еды и ароматных блюд Марокко, показал во всей красе его величество салат… Я постарался упомянуть все, что вы любите. В итоге получилась самая простая и быстрая еда, которую я когда-либо готовил. Все рецепты мы перепроверили несколько раз, чтобы убедиться, что книга станет вам надежным помощником. Надеюсь, она вам понравится. Я ею очень горжусь! Мне кажется, получился на редкость удачный сборник рецептов на каждый день. Если вы оценили мои «Обеды за 30 минут», то эта книга должна вызвать у вас еще больший интерес.
Введение к книге
ПРОСТО
Я очень рад, что вы открываете мою книгу. Задача ее проста: вкусные, полезные блюда, которые легко и быстро готовятся и с удовольствием съедаются.
Я очень ценю отношения, которые сложились у меня с вами, дорогие читатели. За последние 10 лет мои книги купили более 30 миллионов человек — и я невероятно вам благодарен. Работая над очередной книгой, я чувствую, что беру на себя большую ответственность, и стараюсь дать вам то, во что сам по-настоящему верю. Эта книга — не исключение. Но в этот раз я пытался не только предложить вам то, чего вы ждали, — вкусную, быструю и недорогую еду, но и сделать так, чтобы все блюда оказались полезными и сбалансированными.
Для меня это был поворотный момент.
ПОЛЕЗНО
ОЧЕНЬ ВКУСНО
Я очень хочу, чтобы вы пользовались этой книгой в повседневной жизни, а не только по праздникам, поэтому решил придерживаться здесь принципов здорового питания. Я обсудил все рецепты с диетологом Лорой Парр и готовил под наблюдением ее великолепной команды. Они следили, чтобы я «не сбился с курса», и контролировали размер порций. В одной порции каждого основного блюда из «15 минут на обед» не более 600—700 ккал, иногда даже меньше. А главное, во всех этих блюдах содержится масса полезных ингредиентов: зерновые, овощи, травы, фрукты, богатые белком продукты, которые помогут вам поддерживать свое здоровье.
Очень часто главное в приготовлении еды — это время. Конечно, неспешные рецепты наших бабушек по-прежнему остаются в списке любимых, но и быстрые повседневные блюда тоже могут быть аппетитными!
Придумать рецепты, разработать макет книги, минимизировать время приготовления и питательную ценность без ущерба для вкуса блюд оказалось невероятно трудной задачей. Мы обсуждали каждую деталь — от количества ингредиентов до набора посуды, оттачивали каждый этап каждого рецепта, чтобы вы могли готовить супербыстро и вкусно. Вы не представляете, какая это была работа. Мне приходилось тщательно продумывать каждый шаг. Но результат стоил усилий: все мы просто в восторге от того, какая книга у нас получилась. Так что если вы купите необходимый инвентарь, который позволит сэкономить время, и будете точно следовать рецепту, то, возможно, уже сегодня сможете приготовить вкусный и полезный ужин.
Я черпал идеи для этих блюд в кухнях всего света, и, по-моему, они удались. Но для меня главное то, что еда получилась одновременно вкусной, быстрой, полезной и простой.
Jamie Oliver, Джейми Оливер
Джейми Оливер научит готовить за 15 минут
2 года назад вышла книга Джейми Оливера «Обеды за 30 минут», ставшая самой популярной кулинарной книгой года и вызвавшая волну критики. Читатели скептически относились к идее приготовления полноценного обеда за полчаса. Джейми, не обращая внимания на критику, продолжил идею простой, красивой и быстрой еды и написал новую книгу: «Обеды за 15 минут». Профессиональные шеф-повары, пытавшиеся готовить блюда из новой книги, признались, что не уложились в заявленное время, что за 15 минут просто невозможно приготовить спагетти с соусом песто и рыбу на пару или ньоки с рикоттой, томатный соус и кабачковый салат.
Как бы то ни было, мы рады появлению новой книги Джейми. Мы не будем повторять его блюда, включив таймер, но обязательно воспользуемся интересными идеями. Ведь Джейми Оливер вовсе не призывает тратить на еду не больше 15 минут, он всего лишь показывает, что время, проведенное на кухне, можно и нужно сокращать. А его книги учат, как это сделать без ущерба для вкуса, красоты и питательности блюд.
Читать полностью на сайте fotorecept.ru
Сайт fotorecept.ru — Ольга Бородина
Внеклассное чтение
Кажется, лучше уже нельзя. Быстрее тоже. Но эта книжка Оливера, на мой вкус, самая красивая из всех, что уже выпустил этот автор. И совсем не обязательно пытаться успеть за 15 минут, хотя тема книжки – еда повседневная и быстрая в приготовлении. Зато сбалансированная и актуальная, причем не только для домашнего употребления.
www.restoratorchef.ru
FoodService: Джейми Оливер. 15 минут на обед
Написав книгу, посвященную обедам за 30 минут, Джейми Оливер пошел дальше, на этот раз вдвое сократив время готовки. Он формулирует философию книги как «быстро, вкусно, полезно». Книга поделена на девять основных разделов, включающих 119 готовых меню. Особое внимание повар уделил салатам, которые присутствуют во многих сетах, либо выступают как самостоятельные блюда. Так, к курице в пряной глазури идет салат из арбуза с редисом и хрустящей лапшой, к сардинам гриль – тосканский хлебный салат с чиабатой, анчоусами и помидорами. Отдельно Оливер предлагает свои варианты классических салатов, например, «Цезарь» с курицей в хрустящей корочке и «новый» греческий салат, куда входят мята и бланшированный миндаль и к которому подают мешочки из теста фило со шпинатом, нутом и фетой. Книга наверняка понравится поклонникам Оливера, которые с не- терпением ждут заявленного открытия Jamie’s Italian в Москве.
www.cafe-future.ru
Счастливые родители
стр. 180
Журнал «Счастливые родители» – декабрь 2013
15 минут на обед – menu.ru
Худеем правильно: 15 минут на обед
«Я постарался упомянуть все, что вы любите. В итоге получилась самая простая и быстрая еда, которую я когда-либо готовил. Все рецепты мы пере- проверили несколько раз, чтобы убедиться, что книга станет вам надежным помощником. Надеюсь, она вам понравится».
Фастфуд может быть домашним и очень полезным. Рецепты из его новой книги были разработаны под пристальным контролем диетолога, так что за содержание нутриентов в том или ином блюде не стоит волноваться. В конце издания есть сводная таблица, где можно посмотреть информацию о калорийности каждого блюда, а также о содержании белков, жиров и углеводов в одной порции. Будьте осторожны – в книге очень много вкусных фотографий!
Журнал «Худеем правильно» – ноябрь 2013
Домашний: 8 новых кулинарных книг
Современный человек всегда куда-то спешит. Не всегда успевает. Но торопится. Поэтому времени не хватает зачастую даже на нечто самое важное. Что говорить, теперь семейные обеды, когда за столом собирается вся семья и обсуждает пережитое за день, – редкость. Англичанин Джейми Оливер готов прийти на помощь. В новой книге «15 минут на обед»всемирно известный повар открывает секреты, как за четверть часа (рекордное время?!) из всем известных продуктов создать вкусный и, что особо ценно, полезный обед или завтрак. Поскольку условия по времени почти марафонские – в пору секундомер включать, Джейми Оливер перед «забегом», на первых страницах книги, проводит краткий курс молодого… повара здоровой и вкусной еды. Внимание на то, как подавать, как готовить быстро, как обустроить кухню, какие запасы сделать. Когда теория усвоена, повар призывает перейти к ежедневной практике.
www.domashniy.ru
15 минут на обед – У плиты с секундомером
Прошлая книга называлась «Обеды за 30 минут от Джейми», новая — «15 минут на обед». Справедливости ради надо уточнить, что автор не разогнался до космической скорости — в «Обедах» полчаса отводилось на три блюда, теперь за время вдвое меньшее готовится одно.
Оливер примешивает к кулинарии спортивный азарт. Как если бы Усэйн Болт выпустил самоучитель по спринту, обещая каждому прочитавшему стометровку за 10 секунд. Вот и тут прямо вызов: уложусь ли я с дорадой по-мароккански на кускусе с гранатом и харрисой, успею ли с курицей по-каджунски на пюре из батата с кукурузной сальсой. «Конечно, первые пару раз времени может уйти больше», — предупреждает вступление. Но рецепты и впрямь составлены так, чтобы свести время приготовления к минимуму: воду уже вскипятили, сковородки разогрели, кастрюли на огне. Кулинарные весы — в топку, единицы измерения — штуки, стаканы, горсти, щепотки. Пока в одной сковородке жарится рис, а в другой грибы, можно успеть смешать соус и нарезать стейк. Главное, как написано все в том же вступлении, — уловить ритм.
На этот раз Джейми Оливер привлек к составлению рецептов диетолога Лору Парр. Она следила, чтобы в каждом блюде было не больше 700 калорий и сохранялось равновесие между белками, жирами и углеводами. «Если вы расширите свой рацион, у вас будет больше возможностей получить весь набор необходимых веществ», — пишет она в послесловии. И Оливер явно следует ее советам: в новых рецептах чаще используется киноа, булгур, полента, и рыбных блюд вдвое больше, чем прежде. Но книжка не только об этом. Своими пятнадцатиминутными рецептами Джейми Оливер продолжает давно объявленную войну с фастфудом — он демонстрирует, что вкусная и полезная еда легко и быстро готовится и к тому же стоит недорого. Даже бургеры совсем просто сделать самому, причем замесив в фарш пиво и одновременно приготовив салат из капусты, груши и рукколы. Вот только бургеры в фастфуде чаще покупают не ради экономии времени, а просто от лени — и эту проблему никакому Оливеру не решить.
www.vedomosti.ru
15 минут на обед – Здоровье
«Я черпал вдохновение в кухнях всего света. Я играл с классическими рецептами из курицы, говядины и пасты, сочинял вариации на тему азиатской уличной еды и ароматных блюд Марокко, показал во всей красе его величество салат… Я постарался упомянуть все, что вы любите».
Фастфуд может быть домашним и очень полезным. По крайней мере так считает Джейми Оливер. Тефтели из кальмаров, каштановые клецки с шалфеем, сырники из рикотты… Это не меню в ресторане, а рецепты из книги. Они были разработаны под контролем диетолога, так что за содержание нутриентов в том или ином блюде не стоит волноваться. В конце издания есть таблица, где можно посмотреть информацию о калорийности упомянутых кулинарных шедевров, а также о количестве белков, жиров и углеводов в одной порции. Кстати, чтобы уложиться в 15 минут, Джейми советует иметь под рукой необходимую кухонную технику и вовремя пополнять запасы. И будьте осторожны: в книге много «вкусных» фотографий!
Журнал «Здоровье» октябрь 2013
15 минут на обед – Афиша-Еда
В новом сочинении «15 минут на обед» Джейми Оливер садится на любимого конька – и мастерит обеды на скорую руку ровно в два раза быстрее, чем в предыдущей переведенной книге «Обеды за 30 минут». паста, сендвичи, стейки, салаты с острова Самуи, святая простота – все, за что его любят.
Журнал «Афиша-Еда»
Готовим по книгам: обеды за 15 минут от Джейми Оливера
Приготовление блюд по книгам, как игра в рулетку: вроде бы все делаешь по инструкции, а конечный результат никак не совпадает с тем, что ты видишь на картинке. Вкус блюда порой тоже оставляет желать лучшего. Поэтому мы решили время от времени устраивать кулинарные эксперименты по тестированию кулинарных книг и делиться с вами своими достижениями, провалами и идеями, как еще можно пофантазировать над тем или иным блюдом.
Большой фанат Джейми Оливера, я с интересом согласилась протестировать его новую книгу «Обеды за 15 минут» (издательство «КукБукс»). Британский шеф мне нравится не только и не столько своими блюдами, сколько жизненной позицией (готовить надо весело) и кулинарной философией (готовить может каждый).
Название новой книги интриговало: как приготовить вкусное блюдо и не провести у плиты полдня — животрепещущий вопрос современности. Кстати, именно с этой целью не так давно на lady.mail.ru мы создали отдельный сервис «Рецепты на рабочую неделю», которые готовятся «под ключ» за 30 минут или даже быстрее — проверяли лично!
В этом свете было особенно любопытно познакомиться с блюдами, которые готовятся еще быстрее. В моем представлении, за 15 минут можно успеть сварить сосиски или пельмени из пачки. Ну, может быть, еще сделать несколько видов пасты. Но чтобы таких блюд набралась целая книга — верилось с трудом.
Важный момент: в начале книги Джейми Оливер рассказывает о том, как оптимизировать процесс приготовления блюд. Например, воду лучше сначала вскипятить в чайнике — это будет быстрее, чем ждать того же на плите. Также нужно иметь под рукой целый арсенал техники типа блендеров и кухонных комбайнов.
Признаюсь сразу: в процессе приготовления я допускала замену продуктов (например, не нашла консервированный нут — даже в том магазине, на который очень рассчитывала). Я решила, что рецепты за 15 минут теряют всякий смысл, если потратить на поиск ингредиентов половину дня, поэтому готовила из максимально похожих продуктов (в моем случае нут заменила фасолью).
Подробнее…
www.lady.mail.ru