100 самых полезных продуктов кардаш а

100 самых полезных продуктов кардаш а thumbnail

Сегодня многие мучают себя различными диетами. Кто-то сидит на них для того, чтобы достичь идеала красоты, другие стараются поправить здоровье. Но у всех одна и та же цель — скинуть лишние килограммы.

В нашем обществе стали пропагандировать культ здоровой пищи, и многие перешли на здоровое питание, выбор нужного рациона. Меню человека в обычном режиме состоит из некоторых продуктов, которые ежедневно употребляются в пищу. Чаще всего люди не меняют свой образ жизни и продолжают доверять только проверенным продуктам.

100 самых полезных продуктов

Цикл: Издательство МИФ
Автор: Александра Кардаш
Жанр: Книги о питании

Читать онлайн 100 самых полезных продуктов

скачать книгу    /   читать онлайн

Любите читать книги? На нашем книжном портале вы можете скачать бесплатно книги в формате fb2, rtf или epub. Для любителей чтения с планшетов и телефонов у нас есть замечательный ридер.

О книге

На самом деле существует масса других вариантов питания, о которых практически никто и не задумывался. Книга, которую не так давно выпустила Александра Кардаш совместно с Еленой Малышевой, рассказывает и наглядно показывает преимущества различных идеально подобранных продуктов. Это издание сможет научить любого человека правильно и вкусно питаться.

Прекрасно иллюстрированная книга помогает донести до человека информацию о разных блюдах и продуктах. Прочитав ее, можно узнать не только о том, как приготовить еду, но и тех продуктах, которые мы покупаем каждый день. В ней рассказывается о пользе и вреде некоторых продуктов. Описывается, что можно приготовить, когда под рукой совсем небольшой ассортимент. Иллюстрации в этом издании помогут разобраться в качестве продуктов, которые предлагают нам магазины, и научиться отличать свежий продукт от негодного. Прочитав ее, вы получите все первоначальные навыки и научитесь разбираться в кухне очень достойно.

Разделы книги обсуждают шесть видов пищи, в каждом из них подробно описывается тот или иной продукт, его происхождение и польза. Она написана доступным языком и обсуждаются те продукты, которые мы видим ежедневно и пользуемся ими в приготовлении наших блюд. Для гурманов есть категория описание заморских и замысловатых продуктов, о которых мы даже ничего не слышали.

На прилавках сегодня можно найти любой товар, на любой цвет и вкус, но как узнать, из чего он состоит, и что в нем содержится? Для этого и написали эту книгу, где описаны все полезные свойства и ценность любого продукта.

Интересные категории, на которые делится книга, несут много интересного. Факты и истории про людей, которые употребляют в пищу те продукты, о которых мы не знаем. Многие из нас не слышали о некоторых культурах и просто не понимают, как с ними обращаться и что они содержат в себе. Книга дает возможность узнать о них интересные факты и познакомиться поближе.

Описание овощей и фруктов настолько развернуто, что заинтересует любого читателя. Категории про крупы, орехи и морепродукты написаны прекрасным русским языком и несут полную информацию обо всех видах и свойствах того или иного продукта. Читая эту книгу, можно научиться многим вещам, такой раздел в ней тоже есть. Как не ошибиться в выборе продукта, узнать о свежести и понять, можно ли употреблять его в пищу. В последнем разделе продукты, относящиеся к прочим, и они также широко раскрыты.

Некоторые сочетания продуктов

Каждый продукт, попадая в орган пищеварения, должен хорошо усваиваться, а для этого важна его сочетаемость с другим продуктом в данном блюде. В книге есть раздел, посвященный сочетаемости продуктов. Мы не можем есть селедку с вареньем — это просто невкусно. Однако некоторые продукты на вкус очень похожи, но на самом деле принимать их в пищу одновременно не рекомендуется, и это может быть даже опасным. Для этого нам объясняют, почему они плохо сочетаются, и к чему может привести вся эта неразбериха в рационе. В книге приводится множество примеров сочетаемости продуктов и наглядно в таблице показано, какой продукт с чем «дружит».

Залог здорового питания

Издание может предназначаться как для новичка в этом деле, так и для профессиональных поваров. Оно может стать настольной книгой, в которой все так подробно изложено. Многие из нас умеют выбирать нужные продукты, отталкиваясь от своего опыта и образования, но что с ними делать, как правильно и вкусно сочетать их, это дано и известно не каждому.

Если вы не являетесь опытным кулинаром, то вам следует приобрести и почитать эту книгу, ее простые советы помогут разобраться тонкостях в приготовления полезной пищи. Вы сможете научиться готовить такие блюда, о которых раньше и не слышали, при этом они будут отличаться простотой и отменным вкусом.

Питаясь правильно, мы не только получаем наслаждение от этого, но и стараемся следить за своим здоровьем. Книга поможет найти различные варианты вкусного питания при различных запретах и диетах. Нужно только внимательно ее почитать и сделать для себя пометки о выбранных блюдах.

Избранные отзывы

Классная книга! С такой книгой легко можно подобрать и составить свой рацион при любой диете. Здоровое и правильное питание еще никому и никогда не приносило вреда, сегодня в нашем бешеном ритме жизни просто необходимо правильно и вкусно питаться.

Отзыв оставлен пользователем: Оля-солнышко!

Источник

100 самых полезных продуктов кардаш аДаже если вы не сидите на изнуряющей диете, не считаете калории и не мучаетесь от каждого съеденного пирожка, вы наверняка слышали о правильной пище. В наше время активно пропагандируется культ здорового питания, поэтому каждый задумывался о содержимом своего рациона. Обычно меню среднестатистического человека включает набор определенных продуктов. Но существует еще множество вариантов, о некоторых мы даже не знали или не задумывались об их пользе. Книга «100 самых полезных продуктов» — это наглядная иллюстрация идеального меню. Она была составлена Александрой Кардаш совместно с Ольгой Малышевой — создательницей сайта Salatshop.ru. Книга позволит вам научиться есть правильно, а самое главное – вкусно.

Преимущества книги

«100 самых полезных продуктов» не только дает читателю информацию о разных ингредиентах, которые добавляют в блюда. Вы также можете узнать, как покупать и готовить те или иные продукты. Почему базилик нельзя резать, а нужно рвать руками? Как правильно выбирать дыню? От каких недугов могут спасти грецкие орехи? Что такое стевия, и зачем она нужна? Ответы на все вопросы вы можете получить из этой книги. Более того, издание дополнено яркими иллюстрациями, чтобы разнообразие продуктов не ввело вас в заблуждение в супермаркете. Вы будете разбираться в ингредиентах не хуже любого шеф-повара.

Книга включает 6 категорий, где представлены определенные продукты. Причем здесь есть и традиционные ингредиенты, которые мы едим часто – помидоры, бананы, рис или сыр. А есть и такие, о которых не каждый слышал. Возможно, вы видели в магазине нут, но никогда его не ели и не знаете о его полезных свойствах. Или вы хотите попробовать фейхоа, но боитесь. Или проходите мимо инжира, полагая, что он вам не понравится. После прочтения книги вы сможете избавиться от всех сомнений. Более того, у вас появится желание пойти в магазин и накупить новых продуктов, которые вы никогда еще не пробовали.

В категории овощи и зелень описаны основные полезные свойства этих продуктов. Здесь можно найти информацию о моркови или батате, об огурцах или сельдерее. Следующая категория – фрукты и ягоды. Чем полезно авокадо, или какие витамины присутствуют в клюкве, можно узнать из этого раздела. Интересная глава – крупы и бобовые. Рацион среднестатистического человека обычно не включает киноа или маш. После прочтения книги вы будете знать, что это такое, как это готовить, какими полезными свойствами обладают эти ингредиенты. Следующая глава подробно описывает орехи, семечки и сухофрукты. Эти продукты можно употреблять в пищу отдельно, также они служат отличным дополнением к основным блюдам. Раздел откроет вам такие названия как кешью, макадамия, бразильский орех. Затем в книге идет описание молочных продуктов и животных белков. Именно здесь рассказывается о рыбе и морепродуктах. Вы научитесь покупать мидий или выбирать вкусные креветки. Последний раздел посвящен прочим продуктам, например, о грибам или оливкам. «100 самых полезных продуктов» – это иллюстрированный каталог, в котором вы легко можете отыскать любой ингредиент и узнать о нем что-то новое.

Сочетаемость продуктов

Не все полезные продукты одинаково полезны. То есть, если переборщить со здоровой пищей, то она может даже навредить вам. Поэтому книга включает инструкции по сочетаемости продуктов. Здесь все предельно понятно – ингредиенты делятся на две группы: белковую и крахмальную пищу. Каждая группа имеет свою сочетаемость. Авторы подробно объясняют, почему, например, нельзя совмещать кислоты с белками или крахмал с углеводами. Для большей наглядности в книгу добавлена таблица сочетаемости, где показаны все варианты. На ее основе всегда можно составить идеальный рацион.

Рецепты здорового питания

Мало научиться выбирать продукты, необходимо уметь их готовить. Эта книга также может выполнять функцию поваренной книги для новичков. Даже если вы никогда не держали в руках половник, не умеете варить суп или делать смузи, то издание поможет стать отменным кулинаром. Преимущество всех рецептов – это использование полезных ингредиентов, пошаговое выполнение и четкие инструкции. Даже новичок сможет дополнить свой рацион изысканными блюдами вроде рататуя или гаспачо. И опытные кухарки найдут для себя что-то новое. Естественно, что все рецепты созданы с учетом сочетаемости продуктов.

Правильное питание – это не только модная фишка, это действительно эффективный способ сохранить здоровье на долгие годы. Множества болезней можно избежать, если грамотно подбирать рацион. Вы узнаете, как питаться правильно и при этом не болеть. И самое главное, книга «100 самых полезных продуктов» наглядно демонстрирует, что здоровая пища – это действительно вкусно. Нужно только попробовать, и вы сможете разнообразить свою жизнь оригинальными блюдами и продуктами.

Источник

Отзывы о книге
«100 самых полезных продуктов»

(1)

Артем Давыдов

21 мая 2014

Думаю, что большинство читателей согласятся со мной в том, что в настоящее время жителей нашей планеты в целом и разумеется нашей страны в частности просто-таки обуяла идея здоровья и, в частности, здорового питания. Сделать такой вывод можно не только наблюдая обилие фитнес-клубов и фитнес-центров которые всяческими усилиями стараются заманить в свои сети людей, но и наблюдая поведение людей, которые наряду с началом занятий в этих спмых фитнес-центрах еще и обращают внимание на вторую составляющую здорового образа жизни, а именно – не только на то каким образом мы тратим калории но и на то каким образом мы эти калории набираем. Ведь делать это можно по-разному и ту или иную суточную калорийность (даже если ограничивать себя в ней) можно набрать различными продуктами, которые однако же будут не равноценны по своему влиянию на организм. И тут наступает нечто вроде парадокса. С одной стороны мы вроде бы напитали себя нужной энергией (а человеку в день на поддержание жизнедеятельности и только на это необходимо 2000-2500 килокалорий – среднестатистическому человеку разумеется), но при неправильном рационе вполне можем и навредить (или по крайней мере не принести полезности) своему организму. Поэтому, как бы это ни было парадоксально, но действительно необходимо серьезно следить за своим питанием для того чтобы оно не наносило нам вред. Понятное дело что многие страшилки существенно преувеличены – ведь раньше люди как-то жили особенно не задумываясь над этим и жили нормально, однако доля рационального зерна в этом все же есть. Сейчас на прилавках книжных магазинов появилось огромное количество литературы о здоровом питании, и эта книга – одна из многих. То что ее точно выделяет из ряда многих книг это ее само по себе издание и формат. Эта книга вполне претендует на то чтобы являться «типа подарочной» – как по своему внешнему виду, так и по своей цене, в связи с чем к ней и относиться надо соответствующим образом – это более антураж нежели содержание. Хотя, надо признать, полезные вещи под этой обложкой найти все-таки можно и эти полезные вещи действительно будут правильными. Однако, практически все они настолько общеизвестны, что абсолютно не станут откровением, по крайней мере для тех людей которые хоть сколько-нибудь следят за своим здоровьем.
Кроме того нельзя не сказать, что по большей части влияние питания на здоровье и самочувствие человека может быть весьма индивидуальным. И авторы тех или иных книг (и этой книги в частности) разумеется с практической точки зрения представляют читателям именно свой личный опыт. При этом не надо забывать о том, что лично вам этот опыт вполне может не подойти в силу непереносимости определенных продуктов или принципиально иной скорости метаболитических процессов организма или в результате чего-то еще. Так что ни в коем случае нельзя принимать подобные книги (и эту книгу в частности) как непосредственное руководство к действию. Если уж вы решили озаботиться собственным здоровьем и, в частности, здоровым питанием, лучше посоветоваться со специалистом в этой области, диетологом и медиком, которые подберут для вас именно то что надо после обследования вашего и только вашего личного организма.
Ну а в целом конкретно против этой книги я абсолютно ничего не имею. Я полистал ее в книжном магазине, посмотрел что предлагает своим читателям автор, убедился что никакого особого бреда там не написана, так что книга вполне может стоять у вас на книжной полке и изредка доставаться для того чтобы посмотреть как приготовить себе на неделю что-нибудь вкусное, питательное и хорошо сочетаемое с точки зрения используемых продуктов. Да, и, разумеется, полезное с точки зрения витаминов и вообще общего оздоровления организма. Так что мое отношение к этой книге скорее нейтральное, в результате чего ничего по поводу ее покупки я вам рекомендовать не буду – решайте сами.

Источник

Купить книгуГде купить книгу?

Купить книгу «100 самых полезных продуктов» Александры Кардаш (2014):

Интернет-магазин в России
Интернет-магазин в Украине

100 самых полезных продуктовСколько уже сказано о пользе правильного питания, влиянии пище на здоровье и внешний вид человека? Вот уже как несколько десятков лет каждый год издаются сотни книг на эту тему, многие из них повторяют друг друга, но каждая из них получает свою аудиторию и, возможно, все-таки меняет к лучшему жизнь читателя, к сердцу которого не достучались предыдущие тысячи книг. А значит – все не зря.

Особенно ясно понимаешь, что все не зря, когда держишь в руках книгу Александры Кардаш “100 самых полезных продуктов” издательства “Манн, Иванов и Фербер”. И пусть большую часть знаний, предложенных этой работой, я уже так или иначе встречал в других книгах о здоровом питании, у этой есть все шансы найти своего читателя и быть для него максимально убедительной. И ниже я расскажу, почему.

О книге

Читать книгуЧитать книгу сейчас

Бесплатно читать «100 самых полезных продуктов», Кардаш Александра, онлайн (глава книги):

Читать!

ISBN 978-5-00057-126-2

Основная фишка книги “100 самых полезных продуктов” Кардаш Александры очевидна, уже исходя из названия. Действительно, в ней Вы найдете именно то, что ожидаете, – список из 100 самых полезных компонентов нашего рациона, без которых обойтись можно, но делать этого не стоит в силу их значения для нашего здоровья. Само собой, описание каждого продукта содержит основные аргументы в его пользу, факторы влияния на организм и состав.

Приятно отметить, что список 100 самых полезных продуктов Александры Кардаш и Ольги Малышевой в книге содержит не так уж много экзотических пунктов, которые трудно купить, а еще труднее – включить в свой устоявшийся рацион. Конечно, в этом перечне встречаются названия, которые мне лично смутно знакомы (например, руккола или пекан), но большая часть представленных продуктов хорошо известны и понятны. В их числе – овощи, молочные продукты, крупы, мясо, орехи, рыба, ягоды, фрукты, бобовые, шоколад и многое другое.

Еще одна важная фишка книги “Сто самых полезных продуктов” Александры Кардаш – это рекомендации, которые касаются сочетаемости продуктов, ведь не секрет, что даже самые свежие и полезные блюда могут стать отравой в некоторых комбинациях. Составить рацион правильно поможет таблица сочетаемости продуктов.

Наконец, не ограничиваясь одним только списком полезных продуктов, авторский коллектив книги приводит рецепты, которые позволяют раскрыть потенциал этих самых компонентов. Безусловно, книгу “100 самых полезных продуктов” нельзя считать сборником рецептов – у нее совсем другие цели и задачи. Но почерпнуть из нее пару-тройки интересных блюд Вы можете запросто.

Об авторе

“100 самых полезных продуктов” – книга, которая стала результатом работы авторского коллектива под руководством Александры Кардаш. При этом особый вклад в написание этой работы вложила Ольга Малышева – эксперт и идеолог здорового питания, автор популярного в рунете сайта на эту тему.

Об издании

Язык: русский.

Издательство: Манн, Иванов и Фербер.

Объем 240 страниц, мелованная бумага, твердый переплет, 60×90/8 мм.

Дата релиза: 13.05.2014 (первое издание).

Купить книгу “100 самых полезных продуктов” А.Кардаш мы рекомендуем тем, кто интересуется здоровым питанием, но не испытывает особого энтузиазма по поводу диет и сложных систем питания. Эта работа – относительно простый и понятный экскурс по тем продуктам, которые мы едим или, возможно, только собираемся. Результат такого чтения – безусловно полезные и естественные коррективы собственного питания, который пойдут на пользу здоровью, фигуре и общему самочувствию.

Если Вам интересна тема здорового питания, читайте также:

  • Соня Руденко «Мультиварка: 100 здоровых завтраков и ужинов»
  • Олеся Гиевская «Ешьте это, а не то»
  • Колин Кэмпбелл, Томас Кэмпбелл «Китайское исследование»

Автор обзора: Олег Фролов

Оценка: 5.

ВопросОстались вопросы по теме статьи “Александра Кардаш «100 самых полезных продуктов»”? Задайте их в комментариях ниже и получите ответ специалиста!

Источник