10 полезных продуктов с природной суперсилой
Здоровое питание должно быть простым. Но на практике случается так, что сведений о продуктах, которые могут принести пользу, часто не хватает. Мы изо всех сил стараемся исправить ситуацию и сегодня поговорим о суперфуде — термине, который в последнее время употребляется для описания продуктов, польза которых настолько сильна, что без приставки «супер» тут просто не обойтись. В целях повышения продуктовой грамотности, мы нашли десять продуктов о которых вы не слышали, а если и слышали, то не догадывались об их невиданной полезности.
1. Лаймкват
О лаймквате известно лишь то, что он является гибриом лимона и кумквата. Это крошечные фрукты невероятно богаты витамином С и клетчаткой. Их можно есть не очищая, к тому же они могут заменить лимоны или лаймы во всех рецептах.
2. Вакамэ
Водоросли вакаме чаще всего встречаются в супе мисо — зеленая масса в бульоне это именно они. Вакамэ, как и прочие водоросли, чрезвычайно богаты микроэлементами, йодом, витаминами, а также почти не содержат калорий. Вакамэ отлично подходят для салатов и для супов вроде мисо.
3. Пуэр
Если вы твердолобый любитель кофе как утреннего катализатора продуктивности, то вам будет полезно попробовать в качестве альтернативы пуэр. Хотя пуэр считается разновидностью черного чая, он мало имеет общего с магазинными аналогами. Пуэр выдерживают в течение нескольких лет, благодаря чему происходит ферментация, которая высвобождает новые химические соединения. Пуэр богат полифенолами, которые улучшают пищеварение, снижают уровень холестерина и способствую похудению.
4. Помело
Помело выглядит как зеленый грейпфрут, внезапно выросший до размеров дыни. Дитя селекции, помело сочетает в себе так много полезного, что мы смело причисляем его к суперфудам за концентрацию витаминов, полезного калия и антиоксидантов.
5. Плумкот
Этот пестрый плод — гибрид сливы и абрикоса. Есть более 20 сортов плумкота, которые различаются вкусами с оттенками граната, груши и собственно сливы. Отличный источник клетчатки, витаминов А и С и натуральной фруктозы.
6. Тыква-сквош
Эта пупырчатая тыква выглядит не очень привлекательно, зато таит внутри себя сочную желтую мякоть, которая несет огромный заряд витаминов, антиоксидантов, калия и клетчатки.
7. Корневой сельдерей
Этот узловатый корнеплод очень полезен. Он богат витаминами, калием и магнием. Корневой сельдерей отлично подходит для салата со свеклой, яблоками и грецкими орехами.
8. Тэфф
Тэфф (полевичка абиссинская) — пищевой злак родом из Эфиопии, который культивируется в основном в Африке. Эти питательные зерна очень невелики. У них мягкий ореховый вкус. Тэфф удивительно богат кальцием и клетчаткой и представляет собой практически идеальное диетическое блюдо для тех, кто сидит на безглютеновой диете. В Африке из тэфф готовят традиционные лепешки. Но из его зерен можно приготовить кашу или гарнир. А мука идеально подходит для сладкой выпечки и блинчиков.
9. Пажитник
Пажитник так или иначе известен вам, как одна из главных составляющих приправы карри. Он применяется в кулинарии на протяжении тысячелетий и обладает ярко выраженным вкусом. Семена пажитника богаты минералами, такими как железо, калий и кальций, клетчатка и холином.
10. Портулак
Портулак является сорняком, точно так же как одуванчик, и может употребляться в пищу, причем с большой пользой. Портулак богат омега-3 жирными кислотами, витаминами С и Е, а также является источником пектина — полезной растворимой клетчатки.
Здоровое питание должно быть простым. Но на практике случается так, что сведений о продуктах, которые могут принести пользу, часто не хватает. Мы изо всех сил стараемся исправить ситуацию и сегодня поговорим о суперфуде — термине, который в последнее время употребляется для описания продуктов, польза которых настолько сильна, что без приставки «супер» тут просто не обойтись.
В целях повышения продуктовой грамотности, мы нашли десять продуктов о которых вы не слышали, а если и слышали, то не догадывались об их невиданной полезности.
1. Лаймкват
О лаймквате известно лишь то, что он является гибридом лимона и кумквата. Это крошечные фрукты невероятно богаты витамином С и клетчаткой. Их можно есть не очищая, к тому же они могут заменить лимоны или лаймы во всех рецептах.
2. Вакамэ
Водоросли вакаме чаще всего встречаются в супе мисо — зеленая масса в бульоне это именно они. Вакамэ, как и прочие водоросли, чрезвычайно богаты микроэлементами, йодом, витаминами, а также почти не содержат калорий. Вакамэ отлично подходят для салатов и для супов вроде мисо.
3. Пуэр
Если вы твердолобый любитель кофе как утреннего катализатора продуктивности, то вам будет полезно попробовать в качестве альтернативы пуэр. Хотя пуэр считается разновидностью черного чая, он мало имеет общего с магазинными аналогами. Пуэр выдерживают в течение нескольких лет, благодаря чему происходит ферментация, которая высвобождает новые химические соединения. Пуэр богат полифенолами, которые улучшают пищеварение, снижают уровень холестерина и способствую похудению.
4. Помело
Помело выглядит как зеленый грейпфрут, внезапно выросший до размеров дыни. Дитя селекции, помело сочетает в себе так много полезного, что мы смело причисляем его к суперфудам за концентрацию витаминов, полезного калия и антиоксидантов.
5. Плумкот
Этот пестрый плод — гибрид сливы и абрикоса. Есть более 20 сортов плумкота, которые различаются вкусами с оттенками граната, груши и собственно сливы. Отличный источник клетчатки, витаминов А и С и натуральной фруктозы.
6. Тыква-сквош
Эта пупырчатая тыква выглядит не очень привлекательно, зато таит внутри себя сочную желтую мякоть, которая несет огромный заряд витаминов, антиоксидантов, калия и клетчатки.
7. Корневой сельдерей
Этот узловатый корнеплод очень полезен. Он богат витаминами, калием и магнием. Корневой сельдерей отлично подходит для салата со свеклой, яблоками и грецкими орехами.
8. Тэфф
Тэфф (полевичка абиссинская) — пищевой злак родом из Эфиопии, который культивируется в основном в Африке. Эти питательные зерна очень невелики. У них мягкий ореховый вкус. Тэфф удивительно богат кальцием и клетчаткой и представляет собой практически идеальное диетическое блюдо для тех, кто сидит на безглютеновой диете. В Африке из тэфф готовят традиционные лепешки. Но из его зерен можно приготовить кашу или гарнир. А мука идеально подходит для сладкой выпечки и блинчиков.
9. Пажитник
Пажитник так или иначе известен вам, как одна из главных составляющих приправы карри. Он применяется в кулинарии на протяжении тысячелетий и обладает ярко выраженным вкусом. Семена пажитника богаты минералами, такими как железо, калий и кальций, клетчатка и холином.
10. Портулак
Портулак является сорняком, точно так же как одуванчик, и может употребляться в пищу, причем с большой пользой. Портулак богат омега-3 жирными кислотами, витаминами С и Е, а также является источником пектина — полезной растворимой клетчатки.
285
В целях повышения продуктовой грамотности мы нашли десять продуктов о которых вы не слышали, а если и слышали, то не догадывались об их невиданной полезности.
Здоровое питание должно быть простым. Но на практике случается так, что сведений о продуктах, которые могут принести пользу, часто не хватает. Мы изо всех сил стараемся исправить ситуацию и сегодня поговорим о суперфуде — термине, который в последнее время употребляется для описания продуктов, польза которых настолько сильна, что без приставки «супер» тут просто не обойтись
Реклама
—1—Лаймкват
О лаймквате известно лишь то, что он является гибриом лимона и кумквата. Это крошечные фрукты невероятно богаты витамином С и клетчаткой. Их можно есть не очищая, к тому же они могут заменить лимоны или лаймы во всех рецептах.
—2—Вакамэ
Водоросли вакаме чаще всего встречаются в супе мисо — зеленая масса в бульоне это именно они. Вакамэ, как и прочие водоросли, чрезвычайно богаты микроэлементами, йодом, витаминами, а также почти не содержат калорий. Вакамэ отлично подходят для салатов и для супов вроде мисо.
Вакамэ
3—Пуэр
Если вы твердолобый любитель кофе как утреннего катализатора продуктивности, то вам будет полезно попробовать в качестве альтернативы пуэр. Хотя пуэр считается разновидностью черного чая, он мало имеет общего с магазинными аналогами. Пуэр выдерживают в течение нескольких лет, благодаря чему происходит ферментация, которая высвобождает новые химические соединения. Пуэр богат полифенолами, которые улучшают пищеварение, снижают уровень холестерина и способствую похудению.
Пуэр
4—Помело
Помело выглядит как зеленый грейпфрут, внезапно выросший до размеров дыни. Дитя селекции, помело сочетает в себе так много полезного, что мы смело причисляем его к суперфудам за концентрацию витаминов, полезного калия и антиоксидантов.
Помело
—5—Плумкот
Этот пестрый плод — гибрид сливы и абрикоса. Есть более 20 сортов плумкота, которые различаются вкусами с оттенками граната, груши и собственно сливы. Отличный источник клетчатки, витаминов А и С и натуральной фруктозы.
—6—Тыква-сквош
Эта пупырчатая тыква выглядит не очень привлекательно, зато таит внутри себя сочную желтую мякоть, которая несет огромный заряд витаминов, антиоксидантов, калия и клетчатки.
—7—Корневой сельдерей
Этот узловатый корнеплод очень полезен. Он богат витаминами, калием и магнием. Корневой сельдерей отлично подходит для салата со свеклой, яблоками и грецкими орехами.
Портулак
—8—Тэфф
Тэфф (полевичка абиссинская) — пищевой злак родом из Эфиопии, который культивируется в основном в Африке. Эти питательные зерна очень невелики. У них мягкий ореховый вкус. Тэфф удивительно богат кальцием и клетчаткой и представляет собой практически идеальное диетическое блюдо для тех, кто сидит на безглютеновой диете. В Африке из тэфф готовят традиционные лепешки. Но из его зерен можно приготовить кашу или гарнир. А мука идеально подходит для сладкой выпечки и блинчиков.
—9—Пажитник
Пажитник так или иначе известен вам, как одна из главных составляющих приправы карри. Он применяется в кулинарии на протяжении тысячелетий и обладает ярко выраженным вкусом. Семена пажитника богаты минералами, такими как железо, калий и кальций, клетчатка и холином.
—10—Портулак
Портулак является сорняком, точно так же как одуванчик, и может употребляться в пищу, причем с большой пользой. Портулак богат омега-3 жирными кислотами, витаминами С и Е, а также является источником пектина — полезной растворимой клетчатки.
Реклама
Вам будет интересно
Комментарии (0)
закрыть
Для доступа ко всем функциям авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
Войти с помощью:
Быстрая регистрация
Регистрация
Уже есть логин? Войти
Восстановление пароля
Укажите номер телефона или адрес эл. почты, который вы использовали при регистрации.
Письмо отправлено
На указанный почтовый адрес отправлена ссылка. Перейдите по ней для продолжения
процесса восстановления пароля
Сообщение отправлено
Вам отправлено смс-сообщение с кодом для изменения пароля. Введите код в поле ниже.
Отправить повторно через сек.
Отправить повторно
восстановить пароль …
Валентина Брюханова
1695 дн. назад
Автор:
14 сентября 2015 11:24
Здоровое питание должно быть простым. Но на практике случается так, что сведений о продуктах, которые могут принести пользу, часто не хватает. Мы изо всех сил стараемся исправить ситуацию и сегодня поговорим о суперфуде — термине, который в последнее время употребляется для описания продуктов, польза которых настолько сильна, что без приставки «супер» тут просто не обойтись.
В целях повышения продуктовой грамотности, мы нашли десять продуктов о которых вы не слышали, а если и слышали, то не догадывались об их невиданной полезности.
Лаймкват
О лаймквате известно лишь то, что он является гибриом лимона и кумквата. Это крошечные фрукты невероятно богаты витамином С и клетчаткой. Их можно есть не очищая, к тому же они могут заменить лимоны или лаймы во всех рецептах.
Вакамэ
Водоросли вакаме чаще всего встречаются в супе мисо — зеленая масса в бульоне это именно они. Вакамэ, как и прочие водоросли, чрезвычайно богаты микроэлементами, йодом, витаминами, а также почти не содержат калорий. Вакамэ отлично подходят для салатов и для супов вроде мисо.
Пуэр
Если вы твердолобый любитель кофе как утреннего катализатора продуктивности, то вам будет полезно попробовать в качестве альтернативы пуэр. Хотя пуэр считается разновидностью черного чая, он мало имеет общего с магазинными аналогами. Пуэр выдерживают в течение нескольких лет, благодаря чему происходит ферментация, которая высвобождает новые химические соединения. Пуэр богат полифенолами, которые улучшают пищеварение, снижают уровень холестерина и способствую похудению.
Помело
Помело выглядит как зеленый грейпфрут, внезапно выросший до размеров дыни. Дитя селекции, помело сочетает в себе так много полезного, что мы смело причисляем его к суперфудам за концентрацию витаминов, полезного калия и антиоксидантов.
Плумкот
Этот пестрый плод — гибрид сливы и абрикоса. Есть более 20 сортов плумкота, которые различаются вкусами с оттенками граната, груши и собственно сливы. Отличный источник клетчатки, витаминов А и С и натуральной фруктозы.
Тыква-сквош
Эта пупырчатая тыква выглядит не очень привлекательно, зато таит внутри себя сочную желтую мякоть, которая несет огромный заряд витаминов, антиоксидантов, калия и клетчатки.
Корневой сельдерей
Этот узловатый корнеплод очень полезен. Он богат витаминами, калием и магнием. Корневой сельдерей отлично подходит для салата со свеклой, яблоками и грецкими орехами.
Тэфф
Тэфф (полевичка абиссинская) — пищевой злак родом из Эфиопии, который культивируется в основном в Африке. Эти питательные зерна очень невелики. У них мягкий ореховый вкус. Тэфф удивительно богат кальцием и клетчаткой и представляет собой практически идеальное диетическое блюдо для тех, кто сидит на безглютеновой диете. В Африке из тэфф готовят традиционные лепешки. Но из его зерен можно приготовить кашу или гарнир. А мука идеально подходит для сладкой выпечки и блинчиков.
Пажитник
Пажитник так или иначе известен вам, как одна из главных составляющих приправы карри. Он применяется в кулинарии на протяжении тысячелетий и обладает ярко выраженным вкусом. Семена пажитника богаты минералами, такими как железо, калий и кальций, клетчатка и холином.
Портулак
Портулак является сорняком, точно так же как одуванчик, и может употребляться в пищу, причем с большой пользой. Портулак богат омега-3 жирными кислотами, витаминами С и Е, а также является источником пектина — полезной растворимой клетчатки.
Авторский пост
Ссылки по теме:
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми: